Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Передний КАРДАН - проблема с пыльником его шруса.

Автор Sunnyc, 09 августа 2009, 20:25

« назад - далее »

jammer

Может он со стаканом идёт сразу, то стОит. Видел я тоже надпись и номер, но в каталоги все забывал забить...

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

да чот влом его выгребать из под кучи железа... чо ты его менять будешь, тем более если вибрация есть, то тут балансировка нужна.. заказывай за тыщу а я на тебя посмотрю ... сам бьы так напрямую с удовольствием бы покупал.

Willy.

А что мешает? Могут конечно и нае...ть, но обычно по отзывам понятно сразу где кидалово.
А про номер... я думал, может это номер кардана от производителя, а на ориг. номер дайхатсу.

Willy.

Фотки присланного мне переднего кардана от КИДа. Цена -1000руб.  Как всегда, не обошлось без ложки дёгтя: раздавили хомутом край пыльника, вот олени!!!  Хотя, может это какие-то горе-мастера ещё до разборки авто. Но продавец выслал три фотки и в аккурат так чтобы это не было видно. Короче, всё равно мурзила. Некий Статов Пётр (statov.petr@mail.ru)  магазин 100 процентов Владивосток. Жаль у него закрыты отзывы на сайте. Я бы оставил  отзыв - крайне негативный  :aq: Но тут дело такое... надо требовать фотки, смотреть отзывы, рейтинг... Мой косяк - не распознал  нечестного продавца. А ведь и сигнальчик был - закрытые отзывы. На фотки повёлся. Учитесь на моём опыте :)
У кого какие идеи по сохранению работоспособности - пишите :) Я думаю, возьму суровую нитку потолще, обмотаю всё это добро виток к витку аккуратно без усилия, и сверху хорошим герметиком замажу. Только обезжирю сначала.
По кругу на пыльнике кардана написано (см. Фото): 397-75 NTN   >MVO<  NDK (или CNDK - сотрите фото, там загагулина какая-то) и стрелочка назад.
На шрусе написано (постарался сохранить расположение цифр в 2 ряда  и пробелы там где они есть):
              K22
2 NTN 75LAC 48 4 Y R 4 P 
Что это значит я не знаю, но если кто найдет пыльник или ШРУС или кардан у NTN (а очевидно это его производство) - обязательно поделитесь инфой!

Legacy

Willy., предположу, что из-за того, что их нужно балансировать. Они "не разборные". В Японии такой фигней не занимаются, а покупают как новый элемент.
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Willy.

Ну собственно так оно и есть... Но он стоит... 11-12 штук. Как-то дорого. Была б машина помоложе - я бы может и купил новый. Но на мой век хватит и Б/Ушных по тыщще.
Ну да ладно, сам кардан в порядке, без люфтов, заеданий, пыльник пока не оторвался, держится. Небольшой довод ручками до ума и проходит сто лет ещё. А мне и вовсе для диагностических целей. Возможно и не понадобится.

ЕвгенийСамарский

Willy., я б, наверное, попробовал хомут снять,
подвинуть чуть пыльник, и новый хомут(ленточный,
только шкурануть, чтоб острых граней не было)
поставил "по-живому"
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Willy.

нечем ставить :( ни инстрУмента, ни хомута нема. Идея хорошая, плохо только что там под хомут выемка на пыльнике- а рядом выемки то уже нет. Может соскочить.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 12 октября 2014, 18:50
нечем ставить :( ни инстрУмента, ни хомута нема. Идея хорошая, плохо только что там под хомут выемка на пыльнике- а рядом выемки то уже нет. Может соскочить.
не соскочит!
ленточные хомуты у нас просто так продаются рублей по 30-50

по кромкам пройти шкуркой,
пыльник и привод в месте контакта
можно обезжирить и суперклеем прихватить.

Willy.

а как его напялить?  граната большая а шейка крошечная... или его разомкнуть можно?

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 12 октября 2014, 19:48
а как его напялить?  граната большая а шейка крошечная... или его разомкнуть можно?

он размыкается, посмотрите на фото выше!

jammer

Willy., Короче это повреждение из за падения  или плохой транспортировки... видишь вмятина на хомуте она же от стакана, так? Думаю , что есть смысл затянуть новый хомут чуток поглубже в районе стрелочки, кардан работает почти без изгиба , поэтому пыльник не нагружен , думаю будет нормально...только такой хомут без навыка сразу не всегда просто затянуть, пробуй, кардан выглядит хорошо.

Willy.

Блин,   точно! Jammer,  детектив прям :) Накатана прям на хомуте со всех сторон  чашкой канавка. Достал, посмотрел - ну точно край приходит туда.

Куплю хомут, попробую поставить! Думаю, всё хорошо будет.
Поразило просто полное отсутствие люфтов. Ну ни полмиллиметра нет даже. В тоже время вращается мягко как новенький.

jammer

Willy.,  дюдюктиф , ога !
Да мне приезжало 2 передних кардана , эту тему я уже изучил, у меня тоже был удар, но не до такой степени, чтобы пыльник разорвало...

Ты сдери хомут тот мятый и посмотри на пыльник без него на сколько повреждён, может будет достаточно просто заменить хомут и не сильно его затягивать ...