Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Загорелась лапочка "масло"!!!

Автор dan04, 06 августа 2009, 10:38

« назад - далее »

dan04

после замены датчика прошло пол года и опять стала загораться лампочка на светофорах! причем если включить какую либо нагрузку (печка, аварийка или свет) лампочка тухнет. подтянул крышку головки и лампочка больше не моргает! только осторожнее! уши легко обламываются, если переусердствовать
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

jammer

странно как не герметичтость крышки может сказаться на давлении масла!?
А если пробку маслозаливную в крышке открутить , ведь не должна лампа давления масла загораться , хотя я не обращал внимания , но думаю не должна , может пока подтягивали крышку провода пошевелили и пропадающий контакт устранился...  

Мирко

jammer
Скорее всего гдето контакт был прослаблен на проводах, вот она и мигала.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

dan04

Цитата: Мирко от 23 мая 2010, 15:55
jammer
Скорее всего гдето контакт был прослаблен на проводах, вот она и мигала.
ну это вряд ли! я только болтики позакручивал, не трогал ни провода ни вообще еще что то! а говорю я так уверенно, потому что уже дважды ухо отламывал у крышки, и поэтому закручивал очень осторожно, практически не дыша. так что, что либо замкнуть или разомкнуть я не мог

jammer

dan04 Ну а если всётаки крышку открутить , лампочка загорится?
ну не понимаю я как это может быть , но интересно ;)

dan04

дык она загоралась только на светофорах и то когда поездишь минут 15. с открученной крышкой такой эксперимент пожалуй я не рискну проводить :) а связь то очень простая на самом деле! масло выдавливало из под крышки, вот и давление падало

jammer

dan04 дак это, масло то оно выдавливает картерными газами а не напрямую из масляной системы, ещё как вариант возможно при резком торможении очень сильно падали обороты двигателя , поэтому давление сильно падало. Такое падение оборотов при резком торможении (на светофоре) может наблюдаться в связи с различными проблемами двигателя и даже коробки передач ..Может у вас просто было падение оборотов - это раз потом грязина какая в системе масляной , может ещё какая проблема , но думаю не крышка это ...

ладно не буду больше нудить  ;)

dan04

ну может быть, но совпадение уж слишком явное, подтянул и все пропало, ну хз, тоже нудить перестаю :)

Мирко

dan04
Цитата: dan04 от 24 мая 2010, 12:29
дык она загоралась только на светофорах и то когда поездишь минут 15. а связь то очень простая на самом деле! масло выдавливало из под крышки, вот и давление падало
Проблема в чём то другом, не может датчик реагировать на выдавлевание масла из под крышки.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

dan04

Цитата: Мирко от 24 мая 2010, 15:59
dan04
Цитата: dan04 от 24 мая 2010, 12:29
дык она загоралась только на светофорах и то когда поездишь минут 15. а связь то очень простая на самом деле! масло выдавливало из под крышки, вот и давление падало
Проблема в чём то другом, не может датчик реагировать на выдавлевание масла из под крышки.
не ну как, может я конечно и глупость сейчас сморожу, но он же датчик давления и подает сигнал когда давление выходит за границы дозволенного, а раз в башке (в сосуде) щель через которую масло (жидкость) выдавливается с силой, то давление внутри уменьшается...или опять идти физику за 8 класс повторять?  :huh: :dont_know:

DrBit

У меня с месяц как лампочка масла моргать начала. Тоже как прогреешь двиг - минут через 10-15 езды, если тормозить начинаешь (даже плавно) - и  пока стоишь на тормозе - моргает. Масло из под клапанной крышки и со стороны трамблера стало чуть подтравливать после зимы, прокладку и уплотнительное кольцо трамблера заказал.

Из необычного: залил дней 10 назад полбака 96-го - пока на нем ездил - лампочка не зажигалась. Вернулся на 92й - все вернулось. Может совпадение, еще проверю )
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

jammer

ещё если замораргала, то масло надо бв сменить

DrBit

Да я и сменил сразу, даже с "промывкой", никак не повлияло.

dan04

Цитата: DrBit от 24 мая 2010, 23:33
...
Из необычного: залил дней 10 назад полбака 96-го - пока на нем ездил - лампочка не зажигалась. Вернулся на 92й - все вернулось. Может совпадение, еще проверю )

что то много совпадений в этом вопросе!  :gde:

DrBit

Наверное потому что эта фигня может быть следствием разных причин )
Навсякий случай проверил компрессию - 13.5 во всех цилиндрах, свечи с нормальным буроватым налетом - тыщ 25 отходили и еще вполне походят. Кольцо "трамблера" заменил (текло) и зажигание выставил. Покатаюсь посмотрю - будет моргать - опять 96м проверю.