Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: холостые обороты  (Прочитано 47109 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: холостые обороты
« Ответ #60 : 04 Сентября 2009, 16:00 »
на заметку: у меня глох двиг, и на холостых вел себя как-будто ему не хватат горючки...я сразу понял в чем дело т.к. знал, что давно не менял, да ещё не давно промывкой инжектора пользо-ся и это конечно оказался топливный фильтр, когда снял из него грязюки повалило очень много, меня удивило как вообще она бедненькая заводилась!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Сентября 2009, 15:41 »
:) Эх у меня тоже чертичто творится с двигателем....

Машина стояла 2 месяца возде дома, пока были на юге. Ее заводили примерно раз -два в неделю с пульта.

Когда приехал заметил очень непонятный и странный момент - прогрешись двигатель стал дергаться - причем сильно! гиганские провалы просто...
Нажатие на газ приводит сначала к глубокому провалу - чуть не глохнет, а потом медленный дребезжащий набор обротов....
Пришлось гнать машину в таком состоянии домой - на полностью нажатую педаль машина откликается полумертвым ускорением...  поддъезжая к светофору и останавливаясь начинаются дергания и рывки двигателя... переключение скорости на N уменьшает рывки но полностью от них не спасает...  
Подумал что проблема в бензине или залипших каналах в системе подачи топлива.... поездил - изъездил бак бензина....  состояние улучшилось - хотя по прежнему есть дергания двигателя при стоянке и оооочень тормозной разгон....

Ребят есть идеи откуда начинать смотреть??
Проблема в том что я сейчас без работы - и на сервис денег нет... хочу попробовать сделать сам...

Решил начать с самого дешевого и заменил бензофильтр.

ПОМОГЛО! Машина реально стала переть! :) нет торможений и дерганий !
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн hahol

• Активный участник клуба
  • Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Сентября 2009, 20:57 »
а напомните пожалуста, где находится бензофильтр? у меня его нет и я ни разу его не менял за три года, а с качеством нашей горючки имею сильное желание его поменять. единственное место где я его не искал это бензонасос, но туда лезьть неохота...  это ведь наверно нужно бензобак скидывать?
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Сентября 2009, 23:17 »
а напомните пожалуста, где находится бензофильтр? у меня его нет и я ни разу его не менял за три года, а с качеством нашей горючки имею сильное желание его поменять. единственное место где я его не искал это бензонасос, но туда лезьть неохота...  это ведь наверно нужно бензобак скидывать?
под правым передним сидением со стороны днища (на улице). Прикреплен к лонжерону сбоку.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 23 Сентября 2009, 22:19 »
а напомните пожалуста, где находится бензофильтр? у меня его нет и я ни разу его не менял за три года, а с качеством нашей горючки имею сильное желание его поменять. единственное место где я его не искал это бензонасос, но туда лезьть неохота...  это ведь наверно нужно бензобак скидывать?
под правым передним сидением со стороны днища (на улице). Прикреплен к лонжерону сбоку.

еслиб было так все просто... нету у меня бензофильтра ни под правым передним сидением со стороны днища (на улице), ни в других местах по всему тракту бензопровода от б/бака до движка. Искал сам, искали спецы в разных сервисах - результат один :(((  экономия на бензофильтре :))
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Сентября 2009, 23:08 »
hahol. Место указано правильно, где он должент быть. Так как в баке (98г.) только сетка на входе в бензонасос. Смотри на кузове две лапки (пружинные защёлки) под корпус фильтра,есть ли в этом месте разрыв трубки подачи топлива? соединение шлангом длинной 10-15 см? Если так то "кто-то" фильтр удалил. Сомнительная экономия,форсунки много дороже.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009, 23:47 от Iskander63 »
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Сентября 2009, 23:22 »
hahol

посмотри у тебя похоже такая же комплектуха как и у меня , год одинаковый , возможно даже цвет:) (не видно на фоте)
Дак вот у меня фильтр есть , стоит где сказал Sunnyc, не найти его сложно.
Действительно посмотри не заменили ли его просто трубочкой , и там действительно должны быть лапки на лонжероне его поддерживающие, если так, то туда его и ставить.

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Сентября 2009, 11:41 »
Господа! Господааааа!!!!   Ну уж Вы меня совсем за чайника держите чтоли?!?!? 
действительно еслиб он был или был когдато, то его или место его установки не найти действительно сложно. Но у меня идет цельная металлическая трубка (две трубки) от б/бака до движки и я будучи более менее разбирающийся в устройстве авто действительно не понимаю где может быть фильтр и есть ли он вообще. Хотя по определению не быть его не может.
Придется видимо лезть в бак...  единственная надежда, что он всетаки там. Но сам фильтр в баке это не та сеточка, как все думают, сеточка это конечно фильтр, но фильтр ГРУБОЙ очистки. А нормальным фитром может быт как раз тот блок бензонасоса с моторчиком на котором висит сетка (фильтр грубой очистки), что и объястняет его дороговизну и замену по мануалу раз в 100 тысяч (об этом кстати уже гдето на этом форуме писали).

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Сентября 2009, 11:46 »
Может предыдущий хозяин заменил бензиновые трубки(те что металлические) например вследствии замятия.... а про фильтр забыл....
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Сентября 2009, 11:54 »
хз, может быть, но выглядит все как родное

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Сентября 2009, 20:55 »
Ну если фильтра точно нет, то
1. купи фильтр и резиновый шланчик длиной так сантиметров 10(разрежь пополам) чтоб на топливопроводы надевался и хомутик для него x4шт
2. присмотри место поудобнее , такое чтоб можно было закрепить фильтр, желательно где почище, а то уж грязновато менять у наших мшинок, под днищем...
3. вырезай топливопровод и вставляй...
Фильтр точно будет не лишним, во-первых топливо не super_euro и во-втрых машинки старенькие, уже появляются различные отложения в бензобаке и т.д.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2009, 20:59 от Chip4ik »
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Сентября 2009, 16:42 »
hahol

сфотографируйте днище. изучим феномен.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Сентября 2009, 17:40 »
Меняя фильтр у себя/кузов 100/ мне показалось что трубки пластиковые...У кого как?
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 29 Сентября 2009, 08:31 »
у меня обычные резиновые хомутами к фильтру крепятся
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 29 Сентября 2009, 20:52 »
Я имею в виду трубки самой топливной магистрали под днищем.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE