Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена маслосьемных колпачков и регулировка клапанов (трафик)

Автор dan04, 17 июня 2009, 13:04

« назад - далее »

Димка комса

Уважаемые форумчане! Нужен совет. Поменял все колпачки, но в итоге потеряны 3 сухаря :girl_cray2: . Найти не смогли. В магазинах и на разборках такие же найти не удалось. Нашел подобные в автовазовском магазине (вроде от жигулей), почти такие же по диаметру, такая же фаска, но они чуть длиннее. С помощью наждака подогнал размеры приближенно к размерам родных. В итоге поставили на один клапан два неродных сухаря, а на другой - один родной и один неродной. Отрегулировали на холодную все клапана. Запустили двигатель, вроде все нормально работает, но все равно на сердце как-то не спокойно. Боюсь как бы эти сухари не вылетели и даже боюсь загадывать, что после этого будет. Может кто-то что-то подобное делал и может посоветовать? Или может у кого завалялись после капремонта?
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

VladL

Димка комса, для успокоения совести поищите родные, в Барахолке, например. Встречаются же неисправные ГБЦ.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Даже Российские гайки и болты сами откручиваются на Японских автомобилях  :D
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

dan04

Димка комса, а где родные то? точно в двиг не упали, могли запросто! вот тогда хрен знает чем это может закончится. как они могли вообще потеряться то? замену делал в одном месте то? в гараже наверное! нужно было сразу искать! у меня тоже пару раз они улетали и терялись где то в подкапотном пространстве, но я их все нашел при помощи магнита на веревочке и телескопического зеркала, один часа полтора искал!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

jammer

да в движке они лежат в поддоне , хоть один то точно :)
на самом деле ничего он там уже не натворит а вот новые найти можно ,  или погуглить по темам у кого клапана накрывались, наверняка можно найти...

Димка комса

В поддоне быть не должно по идее, потому что отверстия в двигателе были закрыты, а магнита с собой, к сожалению, не было(
Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

Nexus52

На следующей неделе буду менять колпачки. Закрался вопрос: есть ли смысл после снятия старого колпачка, пшикнуть в направляющую карбклинера, чтобы всю "махровую шапку" отмыло с тарелки клапана? Или это бесполезная затея?
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Шурик 66

Цитата: Nexus52 от 09 марта 2013, 08:11
На следующей неделе буду менять колпачки. Закрался вопрос: есть ли смысл после снятия старого колпачка, пшикнуть в направляющую карбклинера, чтобы всю "махровую шапку" отмыло с тарелки клапана? Или это бесполезная затея?
Лишним не будет,но шапку точно не снимет. Недавно притирал клапана,так механическим путём еле снял. Не растворяется ни чем.
Toyota Sparky К3 4WD

Царь

Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Не очистить ничем, пробовал замачивал клапана в растворе щелочи , немного разрыхляет чёрный нагар, а вот такой серенький ещё есть на клапанах как камень , не берёт ничего, я стачивал вручную на токарном станке.

Nexus52

Ну мне их тоже шлифовали год назад.  Просто хочу новую грязь отмыть.
Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Willy.

Кто будет следующий делать сию процедуру (смену маслосьемных колпачков)  сделайте фотки - в начале темы остались только иконки - всё запоролось =(
Или перевыложите, плиииз =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Aborym

мои фотки остались... а что интересует, конкретно?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Willy.

Да собственно  весь процесс... В планах заняться движком - самообучаюсь понемногу =)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.