Такое же шило нивовское стоит , вообщем что не нравится-это то, что ямка чуть побольше, то сразу "пробивает", особенно если машинка гружёная , думал смерть амортам настала, снял подёргал и тот и другой вроде живые ...Есть ли способы решения ?
Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг. Их рекомендации таковы:1 место - Монро2. Кони3. СААЗ (штатные)4. ПлазаЯ сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
Цитата: Великий Лух от 30 Августа 2009, 12:12Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг. Их рекомендации таковы:1 место - Монро2. Кони3. СААЗ (штатные)4. ПлазаЯ сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.Великий ЛУХ. Скажи пожайллуста как ты думаеш, если постажлю ВАЗовские передние пружины (без срезание каких либо витков) с шНива задними амортизаторами на зад 100-ого кузова как будет сочетатся? У меня с зади в багажнике постояанно 100 кг. (метановый балон).
Позволю себе вставить свое ИМХО. Нивские амы для Ками КОРОТКИЕ и на ходе вниз будут стучать и выдираться. Я это прошел, но так и не победил. Если хочется амы от ВАЗ смотрите на Шнивские. Потенциал хода моста вниз на машинке огромный, так что пружина точно не выпадет, а полностью сжаться и повредиться аму не даст верхний отбойник.У меня даже заготовки остались, чтобы нижнее крепление заднего ама выше перенести, но так и не установил.
...Кстати москвичевские длинее шнивовских.
а пружины какие?