Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нивовские амо - в Териос!  (Прочитано 25756 раз)

Оффлайн mozgx

• Участник клуба
  • **
  • Yerevan
  • Daihatsu Terios 1998, 4wd, J100G-GPXE
    • Просмотр профиля
Re: Нивовские амо - в Териос!
« Ответ #105 : 10 Июля 2012, 16:40 »
Такое же шило нивовское стоит , вообщем что не нравится-это то, что ямка чуть побольше, то сразу "пробивает", особенно если машинка гружёная , думал смерть амортам настала, снял подёргал и тот и другой вроде живые ...
Есть ли способы решения ?
Думаю дело не в Амортах. Дело в Пружинах. Думал ли ты поменять их? То же проблема у меня, не как не решусь поменять
Daihatsu Terios J100G-GPXE, 1998, HC-EJ 1.3, 4WD, Petrol, CNG 70л. балон. Одна заправка 180км. Раз в месяц 10л бензина.

Оффлайн mozgx

• Участник клуба
  • **
  • Yerevan
  • Daihatsu Terios 1998, 4wd, J100G-GPXE
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Июля 2012, 17:30 »
Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!
Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.
Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.
Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг.  Их рекомендации таковы:
1 место -  Монро
2. Кони
3. СААЗ (штатные)
4. Плаза

Я сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
Великий ЛУХ. Скажи пожайллуста как ты думаеш, если постажлю ВАЗовские передние пружины (без срезание каких либо витков) с шНива задними амортизаторами на зад 100-ого кузова как будет сочетатся? У меня с зади в багажнике постояанно 100 кг. (метановый балон).
Daihatsu Terios J100G-GPXE, 1998, HC-EJ 1.3, 4WD, Petrol, CNG 70л. балон. Одна заправка 180км. Раз в месяц 10л бензина.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Июля 2012, 14:09 »
Мое ИМХО - Нивовские аморты нам на машину ставить можно. НО!!!
Обычные, дешевые, все выполнены по схеме одностороннего действия. Т.е. на отбой работают прекрасно (из-за этого даже кажутся чересчур жесткими), а вот на сжатие они крайне слабые. Поэтому пробои неизбежны.
Рекомендации - выбрать газовые (т.е. газонаполненные) амортизаторы любой фирмы для Нивы. Они гарантированно будут двустороннего действия.
Я на эту тему изучал опыт нивоводов. Они на тему амортов целые исследования проводили. Составили рейтинг.  Их рекомендации таковы:
1 место -  Монро
2. Кони
3. СААЗ (штатные)
4. Плаза

Я сейчас ищу где-бы прикупить Монро подешевле.
Великий ЛУХ. Скажи пожайллуста как ты думаеш, если постажлю ВАЗовские передние пружины (без срезание каких либо витков) с шНива задними амортизаторами на зад 100-ого кузова как будет сочетатся? У меня с зади в багажнике постояанно 100 кг. (метановый балон).
Честно? Да Х.З.!!!
Но чисто эмпирически, мне кажется должно получиться нормально. В крайнем случае вернешь все обратно. Тем более затраты будут небольшие. Запчасти то дешевые :)
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Декабря 2013, 21:40 »
Поставил нивовские газмасло Finwhale они сжатые оказались на см 5 короче вытянутые примерно одинаковые со стоявшими. Подошли полностью единственное болты на нижнем креплении заменил на немного толше штатных, нашел в гараже, а так при покупке нивовских аморт лучше сразу купить и нивовские болты, если это не сделать на мелких ямах будет стоять зверский стук (узнал на собственном опыте). Доволен полностью пробоев не стало, на дороге не кидает и машина не прыгает, по отзывам ожидал что будут очень жетско работать но все нормально, комфорт не пострадал
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Декабря 2013, 10:19 »
Позволю себе вставить свое ИМХО.
 Нивские амы для Ками КОРОТКИЕ и на ходе вниз будут стучать и выдираться. Я это прошел, но так и не победил. Если хочется амы от ВАЗ смотрите на Шнивские. Потенциал хода моста вниз на машинке огромный, так что пружина точно не выпадет, а полностью сжаться и повредиться аму не даст верхний отбойник.
У меня даже заготовки остались, чтобы нижнее крепление заднего ама выше перенести, но так и не установил.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Декабря 2013, 10:24 »
doktorleks, дак надо мост в отбойник упирать и смотреть сколько остаётся длинна для аммотра в сжатом состоянии!  Я у себя смотрел, дак родной только только.

А так , да , нивовские и "классические" коротковаты , если под пружину проставку ставить  2 см, то на ямках уже чувствуется "дёргает" их  а длиннее если брать они в сжатом состоянии длинные получаются,  я так и не нашёл аморты , впрочем плохо искал , езжу на жиговских.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Декабря 2013, 11:10 »
Позволю себе вставить свое ИМХО.
 Нивские амы для Ками КОРОТКИЕ и на ходе вниз будут стучать и выдираться. Я это прошел, но так и не победил. Если хочется амы от ВАЗ смотрите на Шнивские. Потенциал хода моста вниз на машинке огромный, так что пружина точно не выпадет, а полностью сжаться и повредиться аму не даст верхний отбойник.
У меня даже заготовки остались, чтобы нижнее крепление заднего ама выше перенести, но так и не установил.
длина сжатых шнивовских пружин ,если не ошибаюсь, 340 мм, длина от обычной нивы 310, по каталогам длина на ками 305, и не факт что если поставить от шнивы при сжатии первым отработает отбойник а не амортизатор, по поводу что при ходе вверх будет вырывать тоже не согласен, по крайней мере у меня все нормально, пробоев при езде по замерзшей проселочной дороге не было пружины стоят новые без проставок.
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Декабря 2013, 11:23 »
шнивовские (белорусские) конечно, хорошие аморты, но зимой оказывается сильно дубеют, с прошлой зимы ставлю москвичевские масляные, они гораздо мягче, и комфортнее. Кстати москвичевские длинее шнивовских.
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Декабря 2013, 13:00 »
...Кстати москвичевские длинее шнивовских.
Про это более подробно, но без фоток, отчитывался там: http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,323.msg239062.html#msg239062
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Декабря 2013, 13:11 »
Gart,  сейчас у тебя так  и стоят москвичевские ?

А я кстати последние поставил от какой то классики, по моему от 4рки , и  после установки пробоев почти нет , видимо характеристика жестче оказалась.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 09 Декабря 2013, 13:18 »
Неа, экспериментирую теперь с каябой, присланной Женей Самзнаешькаким. По номерам от пикапа Хайлюкс.
Первые впечатления описаны там же чуть ниже. Пока впечатления не изменились.

Оффлайн saryal

• Давний участник клуба
  • Якутск
  • отец борца
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 09 Декабря 2013, 13:33 »
а пружины какие?
Terios kid МКПП 2001г.в продан

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 09 Декабря 2013, 16:35 »
Тьфу на вас! Сегодня уже раз пять прочитал: Нивовское амно - в Териос! :biggrin:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Декабря 2013, 17:25 »
а пружины какие?
Если вопрос ко мне, то шестерошные задние обрезаные на глазок витка на полтора, поэтому зад выше стока на 2,5см.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Декабря 2013, 18:06 »
а пружины какие?
а если вопрос мне то каяба :-)