Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Беда...сгорела сигналка.

Автор Chip4ik, 21 апреля 2009, 14:20

« назад - далее »

Великий Лух

Цитата: whiteowl от 23 сентября 2010, 11:16
Великий Лух У меня брелок попроще, без автозапуска. 5 светодиодов разного цвета и 4 кнопки. А насчет взаимозаменяемости для разных моделей - я не знаю.
Ну, значит тебе не повезло...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

jammer

А подскажите ,вот я замечаю что практически в каждой праворукой машине стоит сигнализация StarLine
Отсюда вопрос , а  кто их туда ставит, это уже на территории РФ или в Японии ?

vish

Скорее всего у нас. Видел несколько машин с японскими сигналками (у меня на ИКСе тоже), но они все отключены и запустить их не могли. Наверное из-за того, что работают через спутник. На лобовом стекле моего ИКСа приклеено 4 или 5 антенн.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

autogluk

StarLine иноземной установки еще не видел.А ставят часто потому что дешевле других подобных.Кстати,CENMAX еще дешевле и качественнее.Пару раз ставил StarLine как оказалось подделку.Визуально вроде не отличишь,когда вскрыл одну(накосячила),по плате сразу видно коряво сделано,и пайка и монтаж.Релюшки не герметичны,у старых заливались чем-то типа герметика.И брелки у StarLine часто ломаются.

jammer

Это я спросил т.к. тут ковырялся в электрике и снимал сигналку, посмотрел как она подключена , вроде ничего сверх естественное , туда провод сюда , но провода все обмотаны, провода припаяны а не прикручены и всё потом аккуратно в жгуты связаны я даже удивился неужели это русские так смогли , как будто себе ставили :))

autogluk

Да,такое редко встречается.

vish

Аккуратный монтаж сигналки, похожим на заводской, делают ещё и для того, чтобы затруднить её демонтаж при угоне.

vasyaa

Мне старлайн на Терик ставили, я через плечо смотрел. Помогал жгуты изольдой обматывать. Параллельно ещё магнитолу переставил. После панель сам собирал. На Ипсуме уже ставил сам. Старлайнов в тот момент чё-то не было, поставил ягуар. Один хрен, только пульты чуть разные.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

kybik

Хочу поделиться проблемой и возможно кого-то уберечь. В эти выходные взял машину, поехал по делам. Доехав до места как обычно поставил на сигнализацию. Вернулся обратно спустя час, пытаюсь открыть машину - брелок пищит, что нет связи с сигнализацией.  Иногда бывает, пробую еще раз, опять тишина. Открыл машину ключом, сирена молчит. Варианта два - либо аккумулятор, либо сигналка. Включаю зажигание, все лампочки на панели засветились, магнитола работает, однако при попытке запуска стартера ничего не происходит. Светодиод сигнализации тоже не моргает. Значит все таки что-то с ней произошло, она двигатель заблокировала и тихо умерла.
Вернулся домой, почитал Инет, оказывается на Старлайнах часто горят предохранители на проводе питания центрального блока. Толстый провод красного цвета, там стоит колодка с флажковым предохранителем на 30А. На следующий день вооружился инструментами и запасным предохранителем, добрался до блока и действительно, предохранитель расплавился, причем корпус покрылся пузырями пластмассы, колодка тоже вся горелая. При попытке извлечь остатки предохранителя колодка рассыпалась в руках. Делать нечего, соединил провод напрямую, чтобы как-то завести машину. Доехал до гаража с электриком, там уже мне поставили новую колодку и предохранитель. Все закончилось хорошо, а я вздохнул с облегчением, что это случилось не на трассе, а в городе рядом с теплым офисом.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

vish

Вот поэтому я обхожусь без них.

raks

Я ставлю сам, все на пайке и в случае чего в любом случае найду неполадку и смогу ехать....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Gart

На всякий подобный случай имеется заглушка вместо мозгов сигналки, тупо замыкающая блокируемые цепи. Где лежит, не скажу никому... В таком случае придётся конечно разбирать пол-панели, чтоб добраться до того разъёма.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vish

Цитата: raks от 08 ноября 2011, 17:21
Я ставлю сам, все на пайке и в случае чего в любом случае найду неполадку и смогу ехать....

Особенно приятно этим заниматься ночью при -35.

Bjik17

У меня такая же проблема была на мотоцикле,я ставил предохранитель номиналом чуть больше и проблем таких небыло в дальнейшем.:-)
Tayota Cami 1999 1.3  4WD J100E двигатель HC,цвет-чёрный,
Tayota Crown 1999 3.0 2WD кузов 155,двигатель 2JZ цвет-чёрный.

raks

Bjik17, куда уж больше 30 А, тем более штатная проводка СтарЛайн очень уж тонкая, пусть лучше предохр-ль сгорит чем проводка.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))