Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Беда...сгорела сигналка.

Автор Chip4ik, 21 апреля 2009, 14:20

« назад - далее »

vish

Что характерно, сам регулятор не имеет положительной обратной связи (смотрел схемы отечественных), а работает как ШИМ.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Почему как ШИМ , он работает как компаратор и всего то.. он же не генерирует импульсы, они сами получается за счёт той самой инерции работы генератора в целом только интересно какая там инерция если мы слышим свист генератора в несколько килогерц ;)

Ща народ нас наслушается... :crazy:

митя

jammer, какое отношение частота звучания трения ремня и шкива имеет к инерции работы генератора?
Поверь, если механически заклинить генератор, звук будет еще громче и выше.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

jammer

%D

митя не разу не пробовал на ходу селектор в "P" переводить?
случайно предположим...

митя

Вообще связи не вижу. Исключительно для тебя отвечу.
Пробовал. На очень маленькой скорости. Повторять, даже на такой скорости не советую. Металлический тычок в коробке. Будет скорость чуть выше, навернется деталь АККП.
Ни на генераторе, ни на двигателе вообще, данное упражнение никак не отразится.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

jammer

митя Я знаешь тоже связи не нашёл в предыдущем твоём посте , подумал ты ЧЮ проверяешь, вот я тут так же спросил ... а так же я никак не связываю стопор в коробке с генератором и двигателем :)
Ладно мы всю тему что-то задымили .

sneg

не проще аккумулятор нормальный поставить вовремя? ;) а то я чувствую, сейчас начнется вспоминание второго закона Киргофа..
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

vish

Хоть не в тему, но раз заговорили о генераторе, то скажу. На X-Trail на валу генератора установлена обгонная муфта. На форуме прочитал, что нужна для гашения колебаний ремня. А вот как она гасит эти колебания, ума не приложу. На других машинах генераторы прекрасно работают без неё...

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

whiteowl

Верну тему. Я уронил брелок на бетонный пол в гараже. Думаю, что такое хоть раз случалось с каждым. Брелок вышел из строя. Возил сервисменам по сигналкам. Проверили на стенде. Радиосигнал посылает, т.е. несущая определяется. А сигналка на машине брелка в упор не видит. Пользуюсь запасным, без обратной связи и функций. Перерегистрировать брелок не удается, а запасной удается. Возможно стрясся кварц, который задает частоту модуляции несущей. Но, это предположение. Ремонтировать никто не хочет, даже дилеры по Пантере. Покупай брелок, говорят. За 1500р., тогда как вся сигналка у них же стоит 2000р. С двумя брелками, сиреной, датчиками, антенной и прочим комплектам. Вот такие жлобы. Обидно.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

jammer

whiteowl
Да, на кварец похоже, обычно такое и бывает , но не факт , могла просто образоваться трещинка или какая другая деталька отвалится в частотно-задающей цепи.
Причиной нежелания делать выражается в том, что никто не хочет лезть в SMD монтаж и ковыряться в мелочи , потом как правило отсутствуют приборы для этого дела и в конце концов знания т.к. даже грамотный специалист должен изучить схему а это время и к примеру ремонта в 1000р не предъявишь т.к. клиент скажет я куплю новый лучше...вот... :)

Великий Лух

Цитата: whiteowl от 21 сентября 2010, 15:33
Ремонтировать никто не хочет, даже дилеры по Пантере. Покупай брелок, говорят. За 1500р., тогда как вся сигналка у них же стоит 2000р. С двумя брелками, сиреной, датчиками, антенной и прочим комплектам. Вот такие жлобы. Обидно.
У меня на днях образуется лишний брелок Пантеровский. На вновь купленной машине буду сигу менять, а старая останется. Может с твоим одинаковые? У меня вроде такой
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

whiteowl

Великий Лух У меня брелок попроще, без автозапуска. 5 светодиодов разного цвета и 4 кнопки. А насчет взаимозаменяемости для разных моделей - я не знаю.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

whiteowl

И еще есть вибро и звуковой сигнал.