Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Беда...сгорела сигналка.  (Прочитано 7259 раз)

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Беда...сгорела сигналка.
« Ответ #60 : 12 Ноября 2011, 19:32 »
А у меня сигналка magic systems питерская, ставили еще во Владике, один раз накрывался блок - отчего мигали поворотники и разряжался аккумулятор.
Заменили по гарантии в московском филиале производителя сигналок.

После замены в 2006 все было нормально вроде... вот только последний год дистанционный запуск стал работать абсолютно непонятно...
Никогда не знаешь заведет или нет... т.е. она мигает поворотниками - жужжит бензонасосом но стартер после этого не включается...

Мне сигналка впринципе не нужна - пользуюсь только открыванием дверей и дистанционным запуском - больше мне ниче от нее на надо, угонять ее никто не будет...

И вот сейчас собственно опять холодает - машинке 13 лет уж... на прогрев времени часто не хватает - завел и на холодной поехал...

Собственно говоря вопросов 2

1) Насколько сложно заменить сигналку самому? и вообще  Реально ли самому заменить сигналку одной фирмы на сигналку другой?  (при наличие инструкций по установке обеих) 
2) Хочу взять старлайн а91 диалог,  у брата стоит такая - дистанция запуска заставляет завистливо пускать слюни... А еще нравится подтверждение что движок завелся(не приходится бегать смотреть дымит не дымит). Ктонибудь ими пользовался как впечатление?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Ноября 2011, 02:21 »
1) Насколько сложно заменить сигналку самому? и вообще  Реально ли самому заменить сигналку одной фирмы на сигналку другой?  (при наличие инструкций по установке обеих) 
2) Хочу взять старлайн а91 диалог,  у брата стоит такая - дистанция запуска заставляет завистливо пускать слюни... А еще нравится подтверждение что движок завелся(не приходится бегать смотреть дымит не дымит). Ктонибудь ими пользовался как впечатление?

1) Реально при наличии минимальных знаний в электричестве и умении читать схемы. Надо сопоставить схемы подключения старой и новой сигналок. По этому вопросу сюда: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1403.0.html

2) У меня старлайн а92 диалог, более новая, впечатления положительные. Пока не до конца разобрался с подключением к центр.замку.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Ноября 2011, 07:03 »
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Ноября 2011, 18:36 »
Gart, cмотрел?

Сейчас посмотрел... У Териков как минимум две разные схемы подключения ЦЗ. Сегодня разбирал дверь и смотрел, какая у меня. Определил, что соответствует схеме 97года из немецкого мануала. Т.е. используется один провод. Если замкнут на массу -- двери разблокированы, если разомкнут, замки закрыты. Привёл в соответствие.

Обнаружился глюк самой сигналки. Отписал здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1403.msg172897.html#msg172897
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 14 Ноября 2011, 19:18 »
В сервисе сказали что сигналка перед запуском проверяет напряжене в борт сети - если оно в районе 10В то идет отказ в запуске...
Такое реально?
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Ноября 2011, 04:28 »
Технически это, конечно, возможно. Возможности современных микроконтроллеров, которые являются основой любой сигналки, варианты микропрограммного кода в них, допускают всякое. Но я, честно говоря, сомневаюсь. Для питания МК и самой схемы в сигналке, как правило, стоит понижающий стабилизатор. А вот исполнительные реле обычно с 12-вольтовым управлением. При 10 В они, как правило, ещё срабатывают. Но 10 В - это аккум разряжен почти в ноль. Если ещё и попытаться завести авто, то стартер просадит напругу вольт до 6-7. И понижение напряжения до такого напряжения может вызвать несрабатывание этих реле. Может быть сигналка и отслеживает такую ситуёвину, с целью недопущения более глубокого разряда аккума. Типа - пусть лучше машина останется под охраной до подзарядки-прикуривания, чем нудачными запусками посадит аккум, отрубится сигналка и машин останется и незаведённой и без  охраны. Конкренто надо у разработчиов пытать. Они-то точно знают, что их продукция умеет.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.