Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена генератора

Автор Arkon, 21 марта 2009, 19:37

« назад - далее »

Willy.

Заменить то можно, но они денег стоят вместе как сам б/у генератор :) Можно, конечно, замены поискать.
Передний заменяется на Torque  62022RS. Цена пугает 60руб и то что он для ваз, акцента гетца и всего подряд. Можно брать?
Задний не заменяется стоит около 350 руб. ещё сносно.
Так и поступлю - заеду на шиномонтажку.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

если подш не шатаются не меняй просто смаж.
с выводов конечно немного слезет лак , особо не гни, но это не страшно в общем.

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 01 февраля 2016, 11:44
Заменить то можно, но они денег стоят вместе как сам б/у генератор :) Можно, конечно, замены поискать.
Передний заменяется на Torque  62022RS. Цена пугает 60руб и то что он для ваз, акцента гетца и всего подряд. Можно брать?
Задний не заменяется стоит около 350 руб. ещё сносно.
и тот и другой заменяются!
я по размеру и характеристикам подбирал(что-то сейчас не найду)
типа НАЧИ что ли... стоили в пределах 100-120руб... получается сейчас раза в два дороже...

пс
снял подшипники, дошёл до ГаМазина,
и в течении минут 5ти подобрали
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ЕвгенийСамарский

Цитата: jammer от 01 февраля 2016, 11:52
...
с выводов конечно немного слезет лак , особо не гни, но это не страшно в общем.
там концы в кембрики упрятаны

Willy.

Ну, можно сходить в магазин попытать их. Жаль номерков нет. По каталогу аналоги находит, но для заднего дороже оригинала.
В общем-то ничего не болтается. Шелестит один... Как раз задний. Не громко, но передний вообще молчит. Ладно, разберу - там видно будет.
Ну слезет лак на худой конец подмажу. Был у меня лак для печатных плат где-то.
Короче, разберу, отпишусь чем закончилось :)

ЕвгенийСамарский

Цитата: Willy. от 01 февраля 2016, 11:58
...Был у меня лак для печатных плат где-то...
главное не признаваться,
куда делся её любимый лак за 30баксов?!!
для плат и всё тут! :)

Willy.

Лаки для ногтей у меня свои есть  :crazy: Я ими подсадных рыбок раскрашиваю. Не подумайте чего.  :laugh3:

DobMan

Фух,гомозигота здесь не причём.
Willy., а с чего ты это вообще в него полез? С ним что-то не так? Я имею в виду генератор...
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Willy.

Странное дело. Пытался ответить, а мне пишут "последнее сообщение с вашего ip отпрвлено менее 5 сек назад". Всё стёрлось.
Короче: это запасной генератор. Хочу обслужить его и поставить на машину. А свой перебрать  потом. А то что-то фары тускнеют на холостых, даже на дворники и АБС реагирует. Подозреваю подходит он.

alxr

размер щеток глянь, может вазовские подойдут
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

jammer

нормальные щетки на разобранном.

Willy.

Да смысл подбирать от ваза. Я нашел у нас тут по 176 рублей родные оригинальные. У других уже под 400. Закажу два комплекта - будет запас :)  Понимаешь какая штука - у япов очень мягкие щёточки. У нас твёрже. Я вон на моторчике печки поменял щётки. Тупое было занятие - в итоге он стал ещё громче шипеть и свистеть. Поменял к чёрту на б/у моторчик. У меня теперь запас: один мой свистящий, другой - лишний б/у. Разобрал, а там тоже якорь на подходе. Ну пойдет на запчасти или так поставить на время.
Ну вот по мурзилке получается, что уже подошли щётки. Там около 8 мм наверное и будет.Посмотрю дома.

Willy.

Короче померил щётки. Их там ровно 8 мм и осталось. Хотя по прежнему недоумеваю, на кой черт такой длины щётки, если их типа менять надо как только 2мм сносилось: с 10,5 до 8,4. Всё равно там ещё минимум 5-6 мм вполне рабочей длины. Ну может правда из-за ослабления пружины. Но всё равно как-то тупо... Ну длиннее саму пружину сделать изначально и место под неё - будет равномернее прижим на большей длине сноса щёток.
Зато проверил номера генераторов. Совпадают :V: 

jammer

Дак зачем менять, не меняй, натяни пружинки. Собирай ты его обратно , покрути так не урчат подшипники, если нет, то собирай обратно.

Willy.

Да я ещё не разобрал его, чтобы собирать :) Не доехал до шиномонтажки. Дальше снятия щёток пока не пошло. Один подшипник шелестит. Но ничего не люфтит. Хотел бы смазать хотя бы. Но пока не горит же.
О, раскрутил! :D