Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115038 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
на 3с-фе ашо и расход будет в минус, ну точнее с 100 кузовом наверно такойже, простая виста седан на таком моторе 12-13л смешанный. ашо там прокладка маслонасоса слабая, постоянно течет она на этих моторах, а так мотор крепкий можно сказать деревянный :biggrin:
Я на кондовой Висте 88 года с этим мотором добивался расхода менее 7 литров на трассе. Правда с двумя (водитель и пассажир) людьми в салоне, без кондея и не быстрее 90 км/ч.
А течет там не прокладка, а износ шейки вала маслонасоса, он там по дурному сделан, вот по нему и сочится.
А так двиг неубиваемый. Хоть олифу с керосином в него лей :-) Крепче только 3Y. Говорят их вообще-то не Тойота разрабатывала, а Ямаха. В качестве судовых двигателей для катеров и яхт. Отсюда сумасшедшая надежность и ресурс.
Но это если 3S-FE. А если 3S-FSE, то это уже совсем другая песня.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
про расходта я смешанный написал, машинка поджопная у нас на сто, 1992 г.в. про выработку вала на маслонасосе, я в курсе, но это мы лечим без проблем, а вот та прокладка тока под заказ и то не всегда, чаще отказ приходит. я про вот эту
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
про расходта я смешанный написал, машинка поджопная у нас на сто, 1992 г.в. про выработку вала на маслонасосе, я в курсе, но это мы лечим без проблем, а вот та прокладка тока под заказ и то не всегда, чаще отказ приходит. я про вот эту
Понятно.
Я когда с этой проблемой столкнулся, то тупо взял другой маслонасос на разборке. У нас на ДВ так проще :-))
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Царь, прокладка эта есть в списке подготовки двигла к зиме. номер 15188-74050, 550 рублей стоит. ))

кото-фей,  вот и правильно , иногда будешь вспоминтать териос только в плане проходимости, в остальном будешь вспоминать его с худшей стороны.
с худшей - это точно вряд ли. слишком хорошо он себя показал за все время владения. реально - универсальная машина. простая, неприхотливая, высокая, при сложенном салоне - очень вместительная (3 раза переезды устраивал, себе и друзьям), проходимая. механика тоже была плюсом. с толкача заводился при севшем аккуме и на тросе таскал машины не раз. но да, по комфорту слабоват, конечно. )))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
У меня Калдина полноприводная была с 3S. По сути та же Виста.Проходимость хорошая если брать в расчёт малый клиренс.Но Кариб в грязи давал фору :D  Там такой же фултайм как на Терике только без блокировки.  Блокировка автоматом при разности скоростей по осям но не вискомуфта. Вышеуказанную прокладку насоса просто ставил на герметик и всё держало.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн kaa

• Участник клуба
  • **
  • Абакан
    • Просмотр профиля
друг ездит на такой калдине(ST215) , периодически порывается на что-нибудь сменить но передумывает - ей разве что клиренса чуть нехватает
Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Царь, прокладка эта есть в списке подготовки двигла к зиме. номер 15188-74050, 550 рублей стоит. ))
Это где ж такие дорогие прокладки? У нас она 200 р. стОит.

Поздравляю с приобретением!  :to_become_senile:
Всегда заглядываюсь на такую машину, когда рядом едет или стоит. А клиренс можно немного увеличить проставками + резину поболе, и будет почти жып  :ad:
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
Это где ж такие дорогие прокладки? У нас она 200 р. стОит.
В ГиперАвто заходил, приценивался. Может, не рынке будет подешевле. Это пока в планах... В понедельник уезжаю на неделю, приеду, займусь уже серьезно.
И поднятием тоже, конечно. Хотя, пока ни разу еще нигде не зацепил.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
У меня знакомый ранее имел терик, потом продал  т.к. хотел  мощный жип , ну потом были у него и жипы и прочее, но в итоге все опять продал и сейчас купил шниву, ездит и говорит а хорошо, в сравнении с териком  так же вяло, но просторно и комфортно  и говорит расход меньше. Терик у него был ранее с мотором ШЦ.

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
смотрел на шниву, но останавливало качество и уровень комфорта.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
А что там с уровнем комфорта?

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
но просторно
Странное заявление. Места в шниве едва ли больше чем в терике. Только чуть шире по передним сидениям. Я сколько катался у меня такое ощущение, что салон больше но как-то неудобнее в плане напихивания барахла.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Лично по мне шнива машина для скота по 2 параметрам.
Вопервых в ней нет акпп.
Вовторых в  ней воняет гауном, как в жигуле 30 летней давности (как почему это происходит в 21 веке!?!)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вовторых в  ней воняет гауном, как в жигуле 30 летней давности (как почему это происходит в 21 веке!?!)
Не, щас в Шниве воняет как из китайского тапка с рынка, причем воняет так, шо глюки начинаются через недолга. И вонизма эта даже самой ядреной вонючкой не лечится.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
jammer, предыдущие комменты - про комфорт. :biggrin: