Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115037 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Ездил, у брата есть, много ездил, очень, и вот могу уверенно заявить, передняя подвеска луаза мягче териоса, салоном же понятно дело это просто телега. Проходимость очень хорошая , клиренс гигантский , мотор слаб просто нереально.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
да Белта тот же Витц, только седан..
у меня был Витц 2005, такой же салон и приборка, как в той серой Белте..
спидометр по середине..
и ваще, он как космолёт был :biggrin:
Ист..кули ист..
просто крепкая японская тачка, с простым 1,5 мотором..
если даже сломается, запчасть на каждом углу..(у нас уж точно)..
поэтому их и берут! тойот у нас ,как грязи :party:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Я бы без раздумья взял ещё витц, цена небольшая, конструкция простая, з/ч копеешные и в полне комфортно а маневренность поражает .
Но, проблема в том, что я частенько езду на природу и в общем то мне не сколько полный привод нужен сколько высокий клиренс и короткая база. Ещё думал про рафик 4 второ поколения 3дверный, хотя сдаётся мне, что все, что с большими колесами жесткое.

Сегодня видел картину, как парнишка на ниссане кубике проскочил на умеренной скорости ямку , причём практически не тормозя, я так представил, если бы я её на терике переехал, яб из сидения вывалился...:D

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
У меня вообще была мысль взять обычную легковуху , витц, кубик,или подобное или лифтануть изо  всех сил! :D

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
да, после высокого терика, да если ещё любитель природы..
легковушки кажутся ущербными!
полюбас..если легковую брать..ставить максимально большую резину и поднимать на 3 см проставками..
на своих прошлых..резину я всегда большую ставил..
но в итоге, для леса и снега  взял Раш..
японская нива..нах..

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Спасибо японским инженерам за это авто, но с появлением 2-й малышки мысль о необходимости большего авто не покидает. Присматривался  к MB Vito с салоном от Westfalia, большой 6-7-ми местный бусик, неплохой вариант 110d, но с 1999 пошли движки "сommon rail", а там 2-х массовый маховик, демпферное сцепление, куча датчиков, нежные и дорогие форсунки, меньше ресурс двигла по сравнению с предыдущим поколением. Вообщем прям "бяда" с выбором авто. Также считаются минусом Вито слабое ЛКП, особенно 2000-х годов и конечно после терика - монопривод(передний). Еще, как вариант, проскальзывал VW sharan(Ford Galaxy), но семья не одобрила. После статьи Наташи, присмотрелся к Прадо 95 и 120, на 150 точно не претендую. Так вот на 95 еще можно встретить надежный 1KZ, но отталкивает простенький салон, высокий ц. т. и еще, старые дизеля не любят скорость больше 90-110. Я вообще-то и на терике быстрее не езжу, но иногда по киевской трассе для разгона на горку могу и 120, наверное приятно осознавать, что можешь и больше. Прадо 120 кузов симпатичнее, но и ценник у нас от 13000 у.е. и дизель 95 % "сommon rail". Проанализировав ситуацию, у меня сложилось впечатление, что Прадо - понтовая недешевая тачка, внутри почти пустая, проще чем ТЛК круизер 100 и тем более 200. Вес около 2т, расход д/т 10-16, постоянный полный привод, понижайка, блокировка, клиренс- неплохой проходимец - в городе на каждый день - нерационально. Сейчас рассматриваю X-trail 2008 дизель 2.0 читаю отзывы, интерессует надежность dci - фрацузский "сommon rail". По деньгам как Прадо 1998. Вообще, говоря про надежность авто надо рассматривать новые экземпляры, ведь в авто с пробегом 300 тыс. км. а 20-ти летний авто вряд ли наехал меньше(дедушкин москвич не в счет) должно быть поменяно много чего. Я последние 2 года езжу на MB 210d 1995 г.в., а жена на терике. При пробеге 380 тыс. делал капрем двигла - 2,9 атмо дизель, есть подозрение, что спидометр уже круг прошел, так как нередки случаи пробегов больше ляма. За 2 года поменял водян помпу, тормозн цилиндры (главн и рабочий), цилиндр сцепления, ремонт кардана, подвесной, ступичный, суппорт, троссы ручника, ролик двери, варил глушак, новый радиатор, реле зарядки, ремонт генератора, стартера, поставил гур, ходовка само собой. А почему дизель? Терик(1.3) кушает 9,5 по 22 грн 92-го, а бус(2.9) кушает 10 по 17 д/т. В постсоветских странах всегда найдется д/т дешевле АЗС. Вывод такой: покупайте новое авто и ч/з 100 тыс продавайте и всем удачи в выборе!
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
........... Вывод такой: покупайте новое авто и ч/з 100 тыс продавайте и всем удачи в выборе!
вот они настоящие финские парни :laugh3: покупай новый продавай его б/ушный, а кАму прадавать та нам же и продавать :crazy: вот вы и мучайтесь ага пАтом :crazy: :laugh3: :biggrin: может после 100 тык в утиль лучше :crazy:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Ну...., помечтать же не вредно  :to_become_senile:
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
ну вот и сменил я авто...
взял Висту Ардео 2000 года. различия с териком колоссальны! )))
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
ну вот и сменил я авто...
взял Висту Ардео 2000 года. различия с териком колоссальны! )))
надеюсь мотор не D4 с прямым впрыском, а то там насос высокого давления наш бензин плохо переваривает, ну расходник он дорогой короче...

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
различия с териком колоссальны! )))
в какую сторону?
ну проходимость понятно :biggrin:

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
надеюсь мотор не D4...
нет, конечно! зачем мне лишняя головная боль? )) в подпись добавил описание.

в какую сторону?
ну проходимость понятно :biggrin:

проходимость не проверял, но специально искал 4Везде-версию. поглядим, как себя в зиму проявит. ))
отличия основные - размеры, уровень комфорта и более мощный мотор. это в плюс. неповоротливость, автомат и клиренс - это в минус. короче, все относительно.  :biggrin:
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
на 3с-фе ашо и расход будет в минус, ну точнее с 100 кузовом наверно такойже, простая виста седан на таком моторе 12-13л смешанный. ашо там прокладка маслонасоса слабая, постоянно течет она на этих моторах, а так мотор крепкий можно сказать деревянный :biggrin:

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
Царь, про дрыгатель наслышан. вернусь с отпуска, отдам на тех.обслуживание, в планах пару лет его еще пользовать...
а вот расход пока не мерял. бак еще на спалил (меряю от полного до полного). )))

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
кото-фей,  вот и правильно , иногда будешь вспоминтать териос только в плане проходимости, в остальном будешь вспоминать его с худшей стороны.