Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115168 раз)

Оффлайн Alex_1953

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
у нас на острове Дастеры в такси работают :biggrin:  это связано скорей всего с ценой!
но их мало..это связано, с тем, что нет дилера здесь!
Раши в каждом дворе..
в такси рашей и эскудо нет..
есть в такси филдеры и пробоксы и даже кроуны :to_become_senile:
по мне дастер стоит на одной ступени с нивой шевроле :girl_sad:
Работа в такси - это показатель
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Дак тема на то и создана. В споре рождается истина. Сомневающийся прочтет все доводы и сделает для себя выводы. Каждый сам.
какая истина? я, таки, вас умоляю... здесь кто-нить, кроме царских особ, все перечисленное пробовал, если не ремонтировать, то хотя бы пробить по запчастям?  :crazy: уже гранд эскуды в ход пошли... :biggrin:

если речь идет о новой машине на пару лет, то берите любую, соблюдайте регламент, не лейте в нее амно, не подпускайте к ней криворуких и всЁ будет в шоколаде... на пару лет новый мотор простит даже безобразное отношение к суровой зимней эксплуатации... головняки будут иметь уже следующие владельцы...
а если речь идЁт о машине надолго, то истина гораздо сложнее...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2014, 20:51 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Art, инфа из прямого сравнения. Ездили прошлой осенью на рыбалку в две машины. Я на камике и товарисч на дастере. Я проехал не заметив особой беды, ну подбуксовывало местами, грязь на крышу кидало, но не стал ни разу. А вот дастер... 4 раза уселся, 2 раза выбрался сам, 2 раза я его дергал... благо трос 12 метров. Вот собственно теории мне больше и не надо. Практика критерий истины :)
По резине: у меня кордиант оффроуд, 15 тыс пробегу, у дастера - якогама А/Т г012, новая абсолютно. Не одно и тоже, но близко.
А прокладка, х.з. у меня стажа 3 года реального, у водителя дастера 10+ лет... не думаю что я лучше умею :)
Никого не хочу обидеть или разозлить, сохраняем спокойствие  :bt:

Работа в такси - это показатель
Показатель дешевезны, надежности и ремонтопригодности.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Willy.,  Двигатель тяговитее, клиренс выше и при этом дастер уселся. Наверное тут не все чисто в отношении водителя.
У меня на заре моего водительского опыта Нива была, дак я на ней застревал там, где жигули проскакивали. Это же не значит что Нива плохой вездеход?

А показатель дешевезны, надежности и ремонтопригодности(когда на Сахалине нет диллера), это весьма показательный показатель.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Willy.,  Двигатель тяговитее, клиренс выше и при этом дастер уселся. Наверное тут не все чисто в отношении водителя.
У меня на заре моего водительского опыта Нива была, дак я на ней застревал там, где жигули проскакивали. Это же не значит что Нива плохой вездеход?

А показатель дешевезны, надежности и ремонтопригодности(когда на Сахалине нет диллера), это весьма показательный показатель.
Терик короче, уже и легче, а это зачастую огромный плюс в грязи. Да и на дастере, на сколько знаю полный привод через муфту, полноценной блокировки тоже нет. Авто вроде по большей части отзывов и не плохое, но далеко в грязь не стоит лезть
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Ну х.з., я за руль его не садился. Кстати об этом. С удовольствием бы поучаствовал в сравнении машин по грязи. В качестве тягловой силы для усевшихся есть второй паджеро на мудах. Кто ближе к Ростову на дастере - можем договориться ;)

Оффлайн Alex_1953

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Старики всему верят, люди зрелого возраста во всем сомневаются, молодые все знают. Мне кажется, что афоризм - в тему. :biggrin:
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
И куда меня записали?  :crazy:

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
И куда меня записали?  :crazy:
зелёненькой ты исчо :laugh3:
п.с. :)
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Видья, и чо? Типа во всех этих соревнованиях участвовали и попали в камеру исключительно стоковые, только с конвеера, Дастеры?
Не верю.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
    • Просмотр профиля
так любую машину, даже джип, для бездорожья подготавливают :)
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Вот и я к тому, что там показывают подготовленные машинки. А стоковый Дастер, который включает полный привод при пробуксовке, на такие подвиги не способен. А что там переделано при подготовке, никто не скажет, может там эта муфта "заварена насмерть" :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот и я к тому, что там показывают подготовленные машинки. А стоковый Дастер, который включает полный привод при пробуксовке, на такие подвиги не способен. А что там переделано при подготовке, никто не скажет, может там эта муфта "заварена насмерть" :)

Эээй! Совсем неправду говорить не надо! В Дастере (полноприводном, стандартном) 3 варианта ведущих колес. 2WD(передняя ось), AVTO (задняя ось подключается при пробуксовке передних колес) и LOCK(жестко заблокированные 2 оси в сообношении 50х50, аналог кнопочки с крестиком).
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
    • Просмотр профиля
Эээй! Совсем неправду говорить не надо! В Дастере (полноприводном, стандартном) 3 варианта ведущих колес. 2WD(передняя ось), AVTO (задняя ось подключается при пробуксовке передних колес) и LOCK(жестко заблокированные 2 оси в сообношении 50х50, аналог кнопочки с крестиком).
Эээй,электромуфту всё равно никто не отменял :biggrin:  В режиме LOOK просто она постоянно включена. А у нас блокировка жёстко механическая.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Ну парт-тайм  да дастере  обычный, только электроуправляемый.