Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: На что в дальнейшем будете менять Ками/Терика?  (Прочитано 115178 раз)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Alex_1953,  Вы заметили понты с моей стороны? 
Я вроде как раз поддерживаю выбор Дастера!

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
я тожа не понты...  :crazy: но выбор дастера не поддержу...  :biggrin:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
А что поддержишь выбрать из нового авто? Есть выбор?

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
из нового, штоп надежное, полноприводное и надолго...  :mda: неа... нету...  :bm:

я недавно прикидывал... если вдруг придЁтся вместо сундука что-то новое боле-мене экспедиционное брать, то придется брать дизельного патрика... он по крайней мере ремонтабельный и не одноразовый, хотя тоже, то ещЁ амно...

а если вдруг вместо бигошки... для нашего города с его зимними дорогами, скорее всего такую же бигошку\рашика\терика просто поновее... :)
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Alex_1953

• Активный участник клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Alex_1953,  Вы заметили понты с моей стороны? 
Я вроде как раз поддерживаю выбор Дастера!
С Вашей стороны я понтов не заметил. Имелось ввиду авто с понтами.  Будьте проще. Вы, извиняюсь , меня не правильно поняли.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 15:49 от Alex_1953 »
Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Дастер - жалкая пародия на терик. Пузотерка  с формами кроссовера не более. Не едет оно по грязи нифига.
Нормальная замена терику - это судзуки джимни или грандвитара... ну или трехместные паджерики...  Но не дастер никак.

Тааак! Наших бъют! Это чем же дастер пародия на терик? Геометрическая проходимость у дастера лучше чем у терика. Муфта подключения полного привода стоит от мурано, а не от икс-трейла. На форуме пишут что одному человеку её даже удалось перегреть и привод отключился до остывания муфты. Но водитель очень постарался прежде чем перегрел её. Утверждает, что несколько часов пробивался по заметенной дороге. А в обычной жизни никто не отписывался, что перегрел её. Есть, опционально за 13(я брал) или 15 (вроде бы сейчас)тыс., ESP, которая не отключается, а переходит во внедорожный режим. Т.е. перебрасывает момент с буксующего колеса на соседнее, а это уже фактически межколесная блокировка. Первая передача служит пониженной, есть вариант с дизелем. Желаете коробку автомат? Пожалуйста(правда только бензиновый двигатель 2л. 135 лс.). Кузов оцинкованный, ко всем особенностям Рено (расположение бибикалки, выключателя попогрейки и джойстика управлениями зеркал) привыкаешь почти мгновенно, как и к левому рулю. Только не говорите, что териос лучше как джип потому что он уже. В таком случае, лучший джип, это мотоцикл. Да по размеру салона, багажника дастер не икс-трейл и не витара, не говоря уж про более дорогие машинки. Но он точно больше териоса и, новый, стоит гораздо дешевле нового икс-трейла, витары и т.д.
У меня дастер дизельный, а до этого ками была. Я на своем опыте основываюсь. А откуда у Вас сведения, что дастер не едет? Может у него резина лысая стояла или водитель криворукий?
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Alex_1953,  А какой дастер? комплектация?

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
...У меня дастер дизельный, а до этого ками была. Я на своем опыте основываюсь...
какое время он уже у Вас?

Оффлайн Alex_1953

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
Alex_1953,  А какой дастер? комплектация?
1,6  МКПП  Экспрессион с кондеем , музыкой ,коврики , зимняя резина, ЦЗ с ДУ,2 подушки  безопасности   ,защита  картера......
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 17:14 от Alex_1953 »

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
В точку. Мой сосед пенсионер-дачник, ниву на дастера поменял :ad:

Мне 31, и у моих друзей ровесников есть дастеры. Если уж так судить, то все машины, которые от 0 до 100 больше чем за 6 секунд пенсионерские. Дастер машина БЕЗ ПОНТОВ, прошу не путать с беспонтовой машиной. ))))) Честная машина, за приемлимые деньги. Я не понимаю ниссан, который выпустил дастера под именем "ниссан террано". Это даже не ками с териосом сравнивать. Ниссан значительно дороже, при этом нет дизеля, автомата и чуть-чуть красивше.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
какое время он уже у Вас?

В ноябре будет 2 года. Пробег 16 тыс. Для меня нормально 10тыс. в год. Солярку лью по 25 рублей литр. Красота.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
1,6  МКПП  Экспрессион с кондеем , музыкой ,коврики , зимняя резина...

Коврики с зимней резиной зачем было брать то? самому купить гораздо выгоднее. Неужели ещё требуют чтоб покупали ради продвижения в очереди? Сколько ждали? Я 3 месяца, потом отказался(появилась возможность заказать с ESP) и ещё 3 месяца.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Art,  По моему вы тогда грандиозный автопробег устраивали? ;)

Дастер думаю лучше проходимостью х-трайла.

А что там с перегревом муфты,  я просто принципиально не понимаю а почему она может перегреться, она может буксовать?  Или это может произойти в режиме  AUTO ?

Оффлайн Alex_1953

• Новосибирск
    • Просмотр профиля
Коврики с зимней резиной зачем было брать то? самому купить гораздо выгоднее. Неужели ещё требуют чтоб покупали ради продвижения в очереди? Сколько ждали? Я 3 месяца, потом отказался(появилась возможность заказать с ESP) и ещё 3 месяца.
Есть система помощи при экстренном торможении , есть электронное распределение тормозных усилий ,есть  АВС. Коврики и зимняя резина - подарок. Вчера внес задаток. Пообещали что на следующей неделе получу авто. Можно было взять  сразу ,но не было моего цвета.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 18:52 от Alex_1953 »

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
В ноябре будет 2 года. Пробег 16 тыс. Для меня нормально 10тыс. в год. Солярку лью по 25 рублей литр. Красота.
ну надо подождать еще лет 12 и уже потом сравнить с камишкой... :biggrin: