Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56888 раз)

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #570 : 26 Мая 2009, 06:56 »
Вчера на въезде во Владивосток наблюдал картину: гаишники тормознули автовоз с Шеви-Нивами. На первый взгляд даже они против Нашемарок.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 26 Мая 2009, 07:03 »
Будем надеяться, что все произойдет не так быстро и будет не так накладно. Уж очень-очень просто ОЧЕНЬ много народа у нас гоняет на ПР.
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 26 Мая 2009, 07:05 »
хехе, у нас на путепроводе гаишники раньше дежурили на крауне свеженьком, щас их пересадили на шевиниву и еже лада в тюнинге там бывает :) вот они наверно обрадовались
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 26 Мая 2009, 07:26 »
Радости на лицах гаишников не заметил :(.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 26 Мая 2009, 07:30 »
Техрегламент запретит ввоз правого руля, а те которые ввезены - пройдёт ТО без проблем.

Про выборы:
Лежат на прилавке 2 кучи дерьма, одна собачьего, другая кошачьего. И мне предлагают выбрать, что я из этого буду есть. Вот что такое выборы, имхо.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 26 Мая 2009, 08:01 »
хехе, у нас на путепроводе гаишники раньше дежурили на крауне свеженьком, щас их пересадили на шевиниву и еже лада в тюнинге там бывает :) вот они наверно обрадовались

Вот и мы, наверно, также будем: у кого на Шниву денег хватит, того Шнива будет мучить. Кому не хватит - будет с Ладой "любовью заниматься".

К 2013 АвтоВАЗ как раз обещает "9 новых моделей". Зная их нынешнюю политику, можно предположить, что получится: 3 типа кузова (седан, универсал, хэтчбек) в 3 комплектациях. Итого 9 вариантов одного и того же. "Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!"
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 26 Мая 2009, 08:06 »

Про выборы:
Лежат на прилавке 2 кучи дерьма, одна собачьего, другая кошачьего. И мне предлагают выбрать, что я из этого буду есть. Вот что такое выборы, имхо.
Лет 10 назад на канале ТНТ, тогда малоизвестный журналист Владимир Соловьёв вел какую-то передачу. У него в гостях был священник, не помню как звали. Говорили о музыке, святой отец как-то не  лестно высказался о роке, на что Соловьев ему замечает мол попса-то ещё хуже, на что батюшка ответил "Володя, я в сортах говна не разбираюсь".

Это я к тому, что с твоим имхом, по поводу выборов, я очень солидарен. В очередной, заметь, раз.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 26 Мая 2009, 08:08 »
эх далеко самара блин :)

:beer:
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 26 Мая 2009, 08:25 »
эх далеко самара блин :)

:beer:

И, не говори!
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 28 Мая 2009, 13:16 »
Правый руль запрещать передумали. Нам страховку будут поднимать, т.к. мы очень аварийно опасные.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 28 Мая 2009, 14:03 »
Правый руль запрещать передумали. Нам страховку будут поднимать, т.к. мы очень аварийно опасные.
если бы я верила, что статистика - наука точная, а не покупная, то попросила бы предоставить данные по аварийности...
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Королевна

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 28 Мая 2009, 14:14 »
Раз власть решила, что мы аварийные, остается только с этим согласиться. Надо же где-то деньги брать для преодоления кризиса.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 28 Мая 2009, 17:16 »
Остаётся смириться, а не согласиться :)

А статистика, это вообще не наука, так раздел небольшой... Если с умом её использовать, то результат будет, а если в политике, то можно всяко вывернуть...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 29 Мая 2009, 01:36 »
если бы я верила, что статистика - наука точная, а не покупная, то попросила бы предоставить данные по аварийности...

Ну почему, статистика - наука точная. Заметьте, крики об опасности правого руля сопровождались чисто схоластическими рассуждениями о том, чем же он может быть опасен. А вот защитники ПР как раз и опирались на простую статистику: аварийность на 1000 жителей на Дальнем Востоке, где превалируют япономобили, и в европейской части России, где больше распространен левый руль. Так вот, статистика не подтверждает тезис об особой опасности праворулек. Как минимум, ДВ не хуже Запада. А если еще разобраться, почму зашкаливают цифры аварийности по Сахалину, то мы еще и безопасней окажемся.

По страховкам, надо еще смотреть, какие будут тарифы. Как минимум, сейчас мы не очень страдаем, как-никак, мощность мотора небольшая, так что и тариф божеский. А при смене транспортного средства уже придется смотреть, как соотносятся цены на машины и расходы на ОСАГО. Тогда и решим, как выкручиваться.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 29 Мая 2009, 05:18 »
Ser-Go я впечатлился достойным ответом "не мальчика, но мужа". Собственно добавить практически нечего, хочу лишь привести статистику аварийности с участием ГАЗелей:
http://news.mail.ru/incident/1751461/
http://news.samara.ru/26.05.2006/82260/
http://www.scat-tv.ru/news//21848/
http://www.samru.ru/society/samaranews/32094.html
http://www.samru.ru/society/samaranews/28467.html
http://www.samru.ru/society/samaranews/24235.html
...
не буду продолжать печальную статистику. В Татарстане вообще запретили использование этих микроавтобусов.
Задаю себе вопрос, чем таким праворукие умудрились заслужить высокую аварийность, в то время как ездят отечественные "гробы на колёса", которые по прежнему продолжают выпускать.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели