Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56894 раз)

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #540 : 22 Мая 2009, 09:35 »
Мне интересно, а как продукцию нашего автопрома будут к нам доставлять? И сколько она стоить будет? Конечно, у нас не ищут легких путей :)

Ну как - конечно железной дорогой. По теории, самым дешевым считается морской транспорт, но во-первых это жуткие кругаля давать вокруг всей Азии, а во-вторых, все мореходства уже частные, с тарифами на перевозку особо не намухлюешься. А РЖД - структура государственная. Им сказали везти бесплатно ("а там, может быть, компенсируем"), они и будут возить. Автовозами значительно дороже, чем по ЖД, да и по части развода "проблемы" те же, что и с морским транспортом.

Впрочем и без госдотаций тот же ВАЗ установил единые закупочные цены по всей России. Закупочные - это для дилера, а там уже от его жадности зависит. Судя потому, что народ во Владивостоке об этой фишке даже не знал, местные дилеры всю ту сумму, которую расходовал ВАЗ на перевозки авто на ДВ (за счет западного потребителя, разумеется), шустро укладывали в свой карман. Насчет цен я ориентируюсь на газету "Авторевю": выходит 2 раза в месяц и дает информацию о вилке цен на отечественные и недорогие иностранные авто у московских дилеров. Дешевле, чем в Москве, точно не будет.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 22 Мая 2009, 09:36 »

penfil почему же не тронь Норвегию?
Ну, про Норвегию была шутка. Хотя как в любой в шутке.... мне кажется, Норвегия не самый удачный пример, особенная страна. А во всём остальном согласен, мне, вообще, близка твоя позиция, во многом, как раз, потому, что в ней нет фанатизма, и высказываемые мысли прошли проверку временем. Т.е. юношеский максимализм уступил место зрелым размышлениям. Уважаю.  
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 22 Мая 2009, 09:41 »
Мир менять можно. Причем двумя способами, пассивно и активно. Пассивно мир менять - это изменять свое поведение (и своей семьи), удовлетворяющее требованиям такого мира, в каком вы хотели бы жить. Это связано с массой неудобств, комплексом белой вороны, трудностями в деловых отношениях и прочее, но взамен можно получить удовлетворение от того, что на какой то малый процент, но мир вы всетки изменили. Ибо вы являетесь частью мира и частью как раз таки измененной следовательно мир изменился, незначительно, но зато вам об этом хорошо известно.

Второй способ - это менять мир активно, т.е. пытаться различными доступными способами убеждать людей других следовать вашим идеалам, для этого должны быть оформленные идеали, личные качества, куча других качеств и вся жизнь. Ибо выделить какой то период жизни для активного изменения мира невозможно, для этого нужна вся жизнь и все вытекающие из этого последствия. Ну и спасибо конечно никто не скажет, как раз напротив. Такой способ далеко не каждый осознает, а осознав, согласится на него и даже те кто пойдет по этому пути - на 99% не дойдут.

Поэтому, считается, что мир меняется сам по себе и изменить личным вмешательством его невозможно.
Kenshin, вторая позиция мне не близка. На мой взгляд, это революция, экстремизм. Ну, собственно, я об этом уже говорил выше. Что касается первой позиции, то  я её никому не навязываю. Думать, что твои мысли разделяет большинство, как правило, ошибочно. 

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 22 Мая 2009, 11:41 »
penfil видимо, это всетки с возрастом понимание приходит, отец мой примерно так же рассуждает. ладно, вырасту пойму ;)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 22 Мая 2009, 14:11 »
А так же как и всё остальное, как и раньше, всё на Камчатку везётся пароходами. Ибо самолётом - дорого. Только скоропортящийся товар.

так это же и есть скоропортящийся товар.
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 22 Мая 2009, 14:28 »
penfil видимо, это всетки с возрастом понимание приходит, отец мой примерно так же рассуждает. ладно, вырасту пойму ;)
Как говорит мой папа "к старости все мы становимся, если не умнее, то хотя бы ленивее".  А сколько лет твоему отцу?

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 22 Мая 2009, 15:08 »
44 .. или 43 ....
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 22 Мая 2009, 17:37 »
Ну, с учётом того, что мне 42, не удивительно.... Привет папе.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 23 Мая 2009, 14:20 »
Королевна
Ага. Настолько скоропортящийся, что на момент выпуска с завода уже просрочен.
2All. Прикол в том, на Камчатку поезда не ходят. Нету у нас железной дороги.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 23 Мая 2009, 14:45 »
Ну, в принципе у нас вообще дорог нет. Так одни намеки... :) Вчера впервые за много лет довелось на Ниве прокатиться (2009 года выпуска). Просто МРАК.
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 23 Мая 2009, 19:32 »
Аналог путинской нивке?А вот журналисты ее "нахваливали"  и дескать плавность хода у нее на уровне иномарок и приеместость от них не отстает ну просто прелесть а не машина и в такой же комплектации запросто можно ее купить.
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 24 Мая 2009, 04:23 »
журналюгам уплочено :)
Они бы ещё рассказали, какой там ужасный салон, мрачная чёрная приборка и пластиковый бензобак...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ильшат

• Давний участник клуба
  • Уфа
  • Жизнь прекрасна!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 24 Мая 2009, 12:36 »
Я прикрасно понимаю что ни одно отечественное авто\хотя и счетаю ниву лучшем отечественным авто\ не сравница с японцами или немцами и даже американцами но каков рекламный ход!Помойму еще ни один президен или премьер не рекламировал авто своего производства таким интересным способом!
TOYOTA-CAMI 1999г.  J100E-GPDE

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 24 Мая 2009, 13:50 »
чего не сделаешь ради любимой жены, акционера автоваза :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 25 Мая 2009, 02:12 »
Мир менять можно. Причем двумя способами, пассивно и активно. Пассивно мир менять - это изменять свое поведение (и своей семьи), удовлетворяющее требованиям такого мира, в каком вы хотели бы жить. Это связано с массой неудобств, комплексом белой вороны, трудностями в деловых отношениях и прочее, но взамен можно получить удовлетворение от того, что на какой то малый процент, но мир вы всетки изменили. Ибо вы являетесь частью мира и частью как раз таки измененной следовательно мир изменился, незначительно, но зато вам об этом хорошо известно.

Второй способ - это менять мир активно, т.е. пытаться различными доступными способами убеждать людей других следовать вашим идеалам, для этого должны быть оформленные идеали, личные качества, куча других качеств и вся жизнь. Ибо выделить какой то период жизни для активного изменения мира невозможно, для этого нужна вся жизнь и все вытекающие из этого последствия. Ну и спасибо конечно никто не скажет, как раз напротив. Такой способ далеко не каждый осознает, а осознав, согласится на него и даже те кто пойдет по этому пути - на 99% не дойдут.

Поэтому, считается, что мир меняется сам по себе и изменить личным вмешательством его невозможно.
Kenshin, вторая позиция мне не близка. На мой взгляд, это революция, экстремизм. Ну, собственно, я об этом уже говорил выше. Что касается первой позиции, то  я её никому не навязываю. Думать, что твои мысли разделяет большинство, как правило, ошибочно. 

Как было бы здорово разделять ваши мысли! Увы, еще Ницше сказал: "Честность - это хорошо, когда все вокруг честные, а я один среди них жулик". На практике попытка "пассивно" менять мир даст только ярлык "лох". Кто хоть раз пробовал пропустить автомобили со второстепенной на оживленной перекрестке, подтвердит: стадо баранов кидается вслед за "вожаком", ни в малейшей степени не задумываясь о том, что и им тоже не мешало бы проявить ответную вежливость. Сам практически каждый день притормаживаю на перекрестке Светланской и Алеутской и вижу, с какой озлобленностью оттирают друг друга (да и пропускающего тоже) в надежде побыстрее проскочить - а там хоть трава не расти. Нет, пассивная позиция никогда ничего не дает. Дай дорогу дураку - так он и уверует, что дуракам везде у нас дорога. Другое дело, что активная позиция может проявляться по-разному. Например, на Западе считается не только не предосудительным, но и похвальным заложить ближнего. Это их активная позиция: вседозволенность развращает, и пресекать ее нужно на корню, не надеясь на то, что вот этот водитель не совсем еще мозги в спирте утопил, что эта мамаша случайно ребенка не пристегнула, что эта компашка счас немного поорет и успокоится... Революция? Или наоборот, нормальная жизненная позиция?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD