Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56887 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #555 : 25 Мая 2009, 02:19 »
Я бы с удовольствием "закладывал" и пытался это делать, когда со двора дома трое в хлам бухих мужиков не могли выехать, потому шта бардюр им мешал ... пока они с ним возились - прошло полчаса, в итоге они его со скрежето одолели и неровной прямой куда то дунули. Так вот я соазу сообщил в гибдд телефон доверия приметы машины, описал ситуацию, назвал адрес. и ничо, никто не приехал, даже не почесался. Дело было в Находке.
ИМХО, у нас не то чтобы не принято закладывать, просто смысла в этом нет никакого...
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 25 Мая 2009, 02:24 »
Ser-Go и не путайте понятие "лох" с понятием порядочного цивилизованного человека. в том то и дело, что неверные стереотипы нам навязаны и люди не хотят быть вежливыми, ибо боятся стать лохами.

Да я тоже бывает (но редко) пропускаю машину со второстепенки, а стадо баранов, которые несутся следом разгоняю с радостным бибиканьем :)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 25 Мая 2009, 07:55 »
Ser-Go, я во многом с тобой согласен. Не знаю насколько тебе близко творчество Кортнева, так вот песня "мужик, ты, чё самый умный, те чё больше всех надо?",  про меня. Статус "лох" меня не трогает никак, фиолетово, зови хоть чугунком, только в печку не ставь. Разница между нами в том, что ты делая добро ждешь ответного добра (пропуская, хочешь чтобы и тебя пропустили), а я уже давно выше этого и делая добро ничего не хочу получить взамен. Я понимаю, что мой пример вряд ли кого-то вдохновит, но, по крайней мере, и уподобляться стаду, идущему за вожаком я не желаю, я не баран. Вероятно, у меня всё-таки завышена самооценка и практикующий психиатр разглядел бы во мне своего пациента, но, в любом случае, во мне нет агрессии, желания менять мир и навязывать кому-то свою линию поведения. Т.е. учить стадо баранов правилам и нормам поведения, это не ко мне.

Здесь не раз говорилось про пьянь во дворе и бездейсвие милиции, так вот, господа, вода камень точит. Сейчас, когда я вижу местных алкашей на детской площадке, я звоню не 02, а в наш районный отдел, представляюсь, хотя они меня и так по голосу узнают, и наряд приезжает. И мне плевать, на то, что менты считают меня лохом, скандалистом, юродивым, или ещё кем-то. Правда на это потребовалось почти 8 лет. Долго рассказывать как удалось этого добиться, но хочу сказать, всё реально, только нужно ставить реальные цели и их добиваться. А изменить мир к лучшему.... это не ко мне. Извиняйте..
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 25 Мая 2009, 09:25 »
Ser-Go, за плюс спасибо. Хотел добавить, что сознательность тут ни при чём, это понятие мне чуждо, так же как патриотизм. Это скорее жизненный опыт, в сочетании с ленностью, со временем превратилось в некое подобие жизненной позиции.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 25 Мая 2009, 09:32 »
Чёта всех опять понесло нетуда...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Королевна

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 25 Мая 2009, 09:40 »
накипело видать
Toyota Cami, 2001, 4WD, АКПП, K3-VE, правый руль

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 25 Мая 2009, 09:54 »
Чёта всех опять понесло нетуда...

Антох, да меня всё время не туда несет, "очередное поднятие пошлин" для меня прошло мимо. Если ты против, скажи я уйду из этой темы.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 25 Мая 2009, 09:59 »
Я не против. Ты как раз и представляешь тех людей, которых проблема праворуких иномарок вообще не волнует. Без таких людей, тут было бы не о чем спорить :)

Наблюдаю, что со временем люди всё больше теряют интерес к происходящему вокруг. Их ничто не волнует, лишь бы их не трогали... Они перестают ходит на выборы, смотреть/читать новости, заниматься общественной деятельностью и т.д. На мой взгляд это происходит потому что БЕСПОЛЕЗНО! Бесполезно что-то делать, это ничего не изменит. Закрепощение руси - 2-й сезон...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 25 Мая 2009, 10:07 »
рекомендую посмотреть док. фильм "Дух времени". для тех кто сам не дошёл - поможет понять что к чему. ДЛя тех кто дошёл - поможет собрать мысли воедино.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 25 Мая 2009, 10:17 »
Я не против. Ты как раз и представляешь тех людей, которых проблема праворуких иномарок вообще не волнует. Без таких людей, тут было бы не о чем спорить :)

Спасибо. Я тоже так думаю.
Наблюдаю, что со временем люди всё больше теряют интерес к происходящему вокруг. Их ничто не волнует, лишь бы их не трогали... Они перестают ходит на выборы, смотреть/читать новости, заниматься общественной деятельностью и т.д. На мой взгляд это происходит потому что БЕСПОЛЕЗНО! Бесполезно что-то делать, это ничего не изменит. Закрепощение руси - 2-й сезон...
Занесло нас, однако. Но раз уж спросил слушай. На выборы я ходил один раз в жизни, не помню в каком году, когда была опасность. что вернутся коммунисты. Тогда боролись Ельцин с Зюгановым. Сходил на первый тур, потом стало ясно, что комуняки не пройдут, и на второй уже не пошёл. Всё, больше я на выборах не был никогда. Не потому, что бесполезно, не интересно. Не вижу ярких личностей за которых хотелось бы отдать свой голос. ну, и зачем тогда терять время? Что касается новостей, то, да, не смотрю. Потому что лажа. В ящике полная лажа, это, как раз, для тех баранов, про которых говорил Ser-Go.
Лет 20 назад был такой довольно известный журналист Александр Генис, не знаю что с ним сейчас, так вот ему принадлежит фраза, за точность цитаты не ручаюсь, но очень близко к оригниналу "советских людей куда больше волнует будущее страны, чем будущее собственных детей". Никогда меня не волновало будущее страны больше, чем будущее детей. Страну, в конце концов, и сменить можно, детей нет.
Не бесполезно, просто нужно ставить конкретные, реальные задачи. А ходить на выборы и думать что от этого мир изменится к лучшему, мне кажется, это наивно. Максимализм это.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 25 Мая 2009, 12:13 »
Так я сам не хожу, потому что бесполезно. Смысла нет, выборы - фарс.
Ящик не смотрю вообще, ни новости ни передачи, потому как в основном телик нацелен на домохозяек. Сериалы один другого дебильнее, шоу(дебилы дебилам о дебилах)....а больше ничего и нет... зомби-новости тока.
Ну поржать иногда можно какой-нить Прожектор Пэрисхилтон посмотреть(но смотрю как правило в записи скачаный с ынета).
Меня будущее страны вообще не волнует, меня волнует моё будущее и будущее моих близких. А кто там у кормушки зелень по карманам распихивает - по барабану.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 26 Мая 2009, 02:29 »
А вот я хожу на выборы, пусть даже "мой" кандидат не имеет никаких шансов на успех. Считаю это своим гражданским долгом. Ибо если я сам в силу недостатка воли или еще чего не могу что-то сделать для улучшения жизни в своем районе, городе, стране, то должен делегировать свою долю власти, полагающуюся мне по конституции, тому, кто сможет, а не выбрасывать ее как использованную тряпку. При этом я вовсе не верю в какие-то моральные качества политиков. Ну не может политик по определению быть чист. Во-первых, все честные, высокоморальные люди отсекаются еще на стадии выборов, так как не могут позволить себе таких действий, какие позволяют себе в борьбе за власть. Как говорил Бухарин, "в революции побеждает тот, кто другому бошку проломит". А во-вторых, власть сама по себе вещь настолько грязная, что честным людям здесь просто не место. Принципиально другое: пусть воруя, пусть злоупотребляя своими полномочиями, будет ли правитель работать, и работать эффективно, на своего избирателя и будет ли проводимый им курс соответствовать действующим представлениям о правильной и удобной жизни.

А убеждение народа в том, что на выборы ходить не надо - это элемент демократии, о которой сами демократы говорят, что это "холодная война богатых против бедных". Таким образом и достигается "победа" того или иного кандидата: больше половины населения на выборы не ходит и на голосование никакого влияния не оказывает, немалая часть - это сами власть предержащие и их холуи, которые проголосуют как надо, остается скупить незначительное количество голосов - причем в основном виртуальными ценностями - очень эффективно и экономично.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Sen

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 26 Мая 2009, 05:27 »
Да уж, разошлись вы. Выборы выборами, а запретят ввоз праворульных и не дадут пройти техосмотр - на что пересядем: вот вопрос. Я уже некоторое время просматриваю компании, что возят японок из Америки. Предлагают эскудики леворульные, но я хочу Териос, да и мой жалко, только привык.
Териос 1998 г. бело-бело-серый АККП

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 26 Мая 2009, 05:33 »
не паникуй :) уровень коррумпированности наряду с тем, что позволяет проталкивать техрегламент о запрете правого руля, также позволит и пройти техосмотр за определенную цену :) .. не думаю, что уж очень большую.
да и техрегламент на ввоз праворулек, как я понял, начнет только с 2013 года действовать ..

Оффлайн Sen

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 26 Мая 2009, 05:42 »
Так то так, но в России все что плохо имеет свойство быстро сбываться, а вот хорошее.......
Териос 1998 г. бело-бело-серый АККП