Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56904 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #450 : 19 Мая 2009, 06:43 »
Кстате, про Питер. Был я в декабре по работе в Якутске, как раз когда самый короткий день у них был. Т.е. это был "день на обеденный перерыв" и все .. никаких тебе, понимашь утрОв и вечерОв ... минимум квартал в год!!! да я там за неделю чуть не рехнулся ... а когда узнал что и в питере та же пестня, ибо на одной широте ... чето как то сразу расхотелося...
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 19 Мая 2009, 07:22 »
Корейцы, наверное, считать не умеют? Собираются до конца года на востоке сборочный завод открыть.
Ну, допустим, не корейцы напрямую, а Соллерс (бывшая Северсталь). Они продвигают Фиат, Исудзу и СсангЯнг.
Кстати завод по сборке грузовичков Исудзу в Большом Камне (вроде) уже больше года работает. Я их на трассе несколько раз видел. Но это самостоятельный проект, к Соллерсу отношения не имеет.

Я тут на замену Ками и Бонге стал присматриваться к Фиат-Седичи (она же Сузуки SX-4) http://www.fiat.ru/model/passenger/sedici/technical/dimensions/ и Фиат-Дукато http://www.fiatducato.ru/model/furgon/tth/

Если завод Соллерс все-таки поставят, то все может быть...
Ну а пока в Хабаровске открылся первый автосалон Хюндай.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 19 Мая 2009, 07:23 »
Ни один уважающий себя человек за ЭТИ деньги русский хлам не купит,
Это не так, хочу напомнить, что нашемарок в стране большинство, а количество покупаемых новых иномарок и нашемарок соизмеримо. Я понимаю, что большинство новых иномарок покупается в Москве, Питере и других крупных городах, но, тем не менее, в масштабах страны, картина именно такая и не надо себя обманывать. К сожалению, в стране ещё много людей, по тем, или иным соображениям, голосующих своими деньгами за ТАЗики.
P.S.  Kenshin, поскольку ты с нами недавно, позволю себе напомнить,  я с отечественным автопромом завязал в 94 году, с тех пор в семье не было ни одной нашей машины. Это чтобы ты не подумал, что я являюсь тайным любителем нашемарок, или имею к этому вопросу интерес.       
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 19 Мая 2009, 07:27 »
penfil
Я вот посередине России живу, к тебе даже ближе, чем к Kenshinу. А вот позиция его мне понятнее. Налоги платим все, а вот вместо инвестиций восток получает дырку от бублика. Более того, они инвестиций и не просят. Они серьезный бизнес не благодаря, а вопреки государству построили, а у них сейчас этот бизнес закрыли.
Лично я против такого решения. Не потому, что я настолько против продукции росавтопрома, в бытовом плане я конформист, доводилось ездить и на совсем дровах. Мне очень не нравится что распоряжаются моими деньгами люди с полным отсуствием честности и совести. У меня этот социальный атавизм пока остался.
Мить, так и мне позиция близка. Я, как человек толерантный, считаю , что имеет право на существование и то и другое, мне лишь не нравятся призывы к уничтожению отечественного автопрома, пытаюсь объяснить коллегам, что не всё так просто. мне кажется некоторые суждения поверхностны.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 19 Мая 2009, 07:31 »
как говорят, приморье не вымрет, просто поменяет цвет кожи и культурную принадлежность. И это уже становится фактом не послезавтрашнего, а завтрашнего дня. Но как только это произойдет, оно перестанет быть россией и его можно будет сливать ...
Kenshin, не надо думать, что ты Чёрный плащ и призван спасти Восток, это глупо, не надо думать в масштабах страны, думай в масштабе своей семьи и всё у тебя будет хорошо. Страна сама о себе позаботится.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 19 Мая 2009, 07:33 »
Читал читал эту мысль. Вероятно, это так. Но что это меняет? Наоборот, должно добавлять оптимизма русавтопрому ... Чего душой кривить, даже брат жены хочет себе ниву подержаную купить для выездов в говны (на мазде демии это не очень то получается). Но если убрать эмоции и статистику, объективно русские машины - хлам, вопрос интересный с импортными машинами русской сборки ...

Говорю же, страна у нас разная, имхо, Россия, как страна своего народа заканчивается на Алтае, дальше идет Россия как территория со своими народами, республиками, регионами. Мое мнение. Друг от друга в плане автобизнеса не сильно зависимые кстати, так что как одно влияет на другое, ну хз.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 19 Мая 2009, 07:37 »

Просто кое-кто, хапнув в свое время немалые заводы, теперь очень умело шантажирует правительство возможностью социальных проблем в Тольятти, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.п.
Ser-Go, к сожалению это не шантаж, а объективная реальность. Тольятти это город спутник, ведь он специально строился вокруг автозавода, т.е. другой работы там не было и нет, и вся инфраструктура она так или иначе обслуживает завод и заводчан. Т.е., грубо говоря, если рабочим не выплачивают зарплату, в городе нет денег, жизнь замирает. Тольятти, в силу ряда особенностей, не буду перечислять, разговор о другом, очень криминализирован, значительно более, чем Самара, об этом тоже не надо забывать.  

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 19 Мая 2009, 07:38 »
penfil а правы ли вы, призывая меня не рассуждать в масштабах страны, а думать только о семье. Процессы, кстате, обратные должны происходить, как никак не крепостное у нас право и гражданская позиция должна быть. Иначе получается "моя хата с краю, ничего не знаюЭ, у меня все хорошо, джип высокий, дороги пофигу, помойки пофигу, развал пофигу.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 19 Мая 2009, 07:39 »
Городов-спутников в стране много, и у нас есть Арсеньев с его проблемным Прогрессом... Это не может быть причиной.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 19 Мая 2009, 07:46 »
Страна сама о себе позаботится - так в армии говорят, чтоб мозги мыслями не засорялись. А страна о себе все не заботится и не заботится .. потому что мы о себе заботимся, а не о стране. И страна нас не зхаставляет о себе заботится, о себе (читай о государстве) заботится заставляет, а о стране нет.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 19 Мая 2009, 08:46 »
знаю, что никогда так небыло и никогда не будет, но всё ж теоретически это должно быть так.
Антох, вот до чего приятно с тобой спорить, потом всё равно выясняется, что стоим на одной озиции, только пришли к этой мысли разными путями.  Ну, короче, и я так же думаю. Солидаризуюсь.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 19 Мая 2009, 08:50 »
Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынок
Ещё раз хочу уточнить: не Россия, а ДВ. Это не одно и тоже. В России процент праворуких машин ничтожно мал, настолько ничтожно, что и говорить об этом смысла нет.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 19 Мая 2009, 08:53 »
Ну вот насчёт рынка России для той же Тойоты - это правда. Рабочая сила в России дешевле, чем скажем в Германии или Бельгии. С экологией можно договориться. В Германии никак. Земля под завод дешевле. В целом калькуляция затрат в пользу построить завод именно в России. К тому же падение продаж у Тойоты в этом году на 17% по Европе.
Что касается рынка России по подержанным авто, наша доля здесь ничтожна. Автомобили с правым рулём экспортируются в Ирландию, Автсралию, Новую Зеландию, Англию, Таиланд, в Арабские страны. Сравните таможенные поступления авто с правым рулём в Россию и экспорт подержанных из Японии.
А завод в ДВ никогда не постоют по одной простой причине. Кол-во населения в ДВ округе + Сибирь 26 млн. (вкл.грудничков), а во всей остальной части России 116 млн. В одном ЦФО только 37 млн. Соответственно весь покупатель живёт в центрально части РФ. Логистика доставки очень сильно влияет на цену. Что проще погрузить машины на авто трейлер и доставить его из Питера в Москву (800 км.) или грузить в сетку и ж/д отправлять через всю России (9000 км.). Вот и весь ответ почему завод в ДВ никогда не построют.

P.S. Кстати ежегодный отток населения например с Камчатки в год 10%.
Вот и весь ответ. romiovl - реалист и здравомыслящий человек.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 19 Мая 2009, 08:54 »
Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынок
Ещё раз хочу уточнить: не Россия, а ДВ. Это не одно и тоже. В России процент праворуких машин ничтожно мал, настолько ничтожно, что и говорить об этом смысла нет.

Вранье! Был бы он ничтожно мал, не было бы разговоров и нем столько на самом высоком уровне. Вы как будто говорите и не замечаете что вокруг твоиртся. Все правительство весь свой административный ресурс навалило на правый руль, на подержаные иномарки и вы после этого не хотите признавать долю рынка существенную подержаных иномарок??? Я в шоке.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 19 Мая 2009, 08:58 »
Я имею ввиду долю процента для внутреннего рынка.