Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Очередное поднятие пошлин.

Автор dimin75, 10 декабря 2008, 02:54

« назад - далее »

Kenshin

Кстате, про Питер. Был я в декабре по работе в Якутске, как раз когда самый короткий день у них был. Т.е. это был "день на обеденный перерыв" и все .. никаких тебе, понимашь утрОв и вечерОв ... минимум квартал в год!!! да я там за неделю чуть не рехнулся ... а когда узнал что и в питере та же пестня, ибо на одной широте ... чето как то сразу расхотелося...
I'm an alien. Just a little alien...

Великий Лух

Цитата: митя от 19 мая 2009, 06:15
Корейцы, наверное, считать не умеют? Собираются до конца года на востоке сборочный завод открыть.
Ну, допустим, не корейцы напрямую, а Соллерс (бывшая Северсталь). Они продвигают Фиат, Исудзу и СсангЯнг.
Кстати завод по сборке грузовичков Исудзу в Большом Камне (вроде) уже больше года работает. Я их на трассе несколько раз видел. Но это самостоятельный проект, к Соллерсу отношения не имеет.

Я тут на замену Ками и Бонге стал присматриваться к Фиат-Седичи (она же Сузуки SX-4) http://www.fiat.ru/model/passenger/sedici/technical/dimensions/ и Фиат-Дукато http://www.fiatducato.ru/model/furgon/tth/

Если завод Соллерс все-таки поставят, то все может быть...
Ну а пока в Хабаровске открылся первый автосалон Хюндай.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

penfil

Цитата: Kenshin от 18 мая 2009, 08:25
Ни один уважающий себя человек за ЭТИ деньги русский хлам не купит,
Это не так, хочу напомнить, что нашемарок в стране большинство, а количество покупаемых новых иномарок и нашемарок соизмеримо. Я понимаю, что большинство новых иномарок покупается в Москве, Питере и других крупных городах, но, тем не менее, в масштабах страны, картина именно такая и не надо себя обманывать. К сожалению, в стране ещё много людей, по тем, или иным соображениям, голосующих своими деньгами за ТАЗики.
P.S.  Kenshin, поскольку ты с нами недавно, позволю себе напомнить,  я с отечественным автопромом завязал в 94 году, с тех пор в семье не было ни одной нашей машины. Это чтобы ты не подумал, что я являюсь тайным любителем нашемарок, или имею к этому вопросу интерес.       
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: митя от 18 мая 2009, 09:03
penfil
Я вот посередине России живу, к тебе даже ближе, чем к Kenshinу. А вот позиция его мне понятнее. Налоги платим все, а вот вместо инвестиций восток получает дырку от бублика. Более того, они инвестиций и не просят. Они серьезный бизнес не благодаря, а вопреки государству построили, а у них сейчас этот бизнес закрыли.
Лично я против такого решения. Не потому, что я настолько против продукции росавтопрома, в бытовом плане я конформист, доводилось ездить и на совсем дровах. Мне очень не нравится что распоряжаются моими деньгами люди с полным отсуствием честности и совести. У меня этот социальный атавизм пока остался.
Мить, так и мне позиция близка. Я, как человек толерантный, считаю , что имеет право на существование и то и другое, мне лишь не нравятся призывы к уничтожению отечественного автопрома, пытаюсь объяснить коллегам, что не всё так просто. мне кажется некоторые суждения поверхностны.

penfil

Цитата: Kenshin от 18 мая 2009, 09:31
как говорят, приморье не вымрет, просто поменяет цвет кожи и культурную принадлежность. И это уже становится фактом не послезавтрашнего, а завтрашнего дня. Но как только это произойдет, оно перестанет быть россией и его можно будет сливать ...
Kenshin, не надо думать, что ты Чёрный плащ и призван спасти Восток, это глупо, не надо думать в масштабах страны, думай в масштабе своей семьи и всё у тебя будет хорошо. Страна сама о себе позаботится.

Kenshin

Читал читал эту мысль. Вероятно, это так. Но что это меняет? Наоборот, должно добавлять оптимизма русавтопрому ... Чего душой кривить, даже брат жены хочет себе ниву подержаную купить для выездов в говны (на мазде демии это не очень то получается). Но если убрать эмоции и статистику, объективно русские машины - хлам, вопрос интересный с импортными машинами русской сборки ...

Говорю же, страна у нас разная, имхо, Россия, как страна своего народа заканчивается на Алтае, дальше идет Россия как территория со своими народами, республиками, регионами. Мое мнение. Друг от друга в плане автобизнеса не сильно зависимые кстати, так что как одно влияет на другое, ну хз.

penfil

Цитата: Ser-Go от 18 мая 2009, 11:05

Просто кое-кто, хапнув в свое время немалые заводы, теперь очень умело шантажирует правительство возможностью социальных проблем в Тольятти, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.п.
Ser-Go, к сожалению это не шантаж, а объективная реальность. Тольятти это город спутник, ведь он специально строился вокруг автозавода, т.е. другой работы там не было и нет, и вся инфраструктура она так или иначе обслуживает завод и заводчан. Т.е., грубо говоря, если рабочим не выплачивают зарплату, в городе нет денег, жизнь замирает. Тольятти, в силу ряда особенностей, не буду перечислять, разговор о другом, очень криминализирован, значительно более, чем Самара, об этом тоже не надо забывать.  

Kenshin

penfil а правы ли вы, призывая меня не рассуждать в масштабах страны, а думать только о семье. Процессы, кстате, обратные должны происходить, как никак не крепостное у нас право и гражданская позиция должна быть. Иначе получается "моя хата с краю, ничего не знаюЭ, у меня все хорошо, джип высокий, дороги пофигу, помойки пофигу, развал пофигу.

Kenshin

Городов-спутников в стране много, и у нас есть Арсеньев с его проблемным Прогрессом... Это не может быть причиной.

Kenshin

Страна сама о себе позаботится - так в армии говорят, чтоб мозги мыслями не засорялись. А страна о себе все не заботится и не заботится .. потому что мы о себе заботимся, а не о стране. И страна нас не зхаставляет о себе заботится, о себе (читай о государстве) заботится заставляет, а о стране нет.

penfil

Цитата: Aborym от 18 мая 2009, 12:46
знаю, что никогда так небыло и никогда не будет, но всё ж теоретически это должно быть так.
Антох, вот до чего приятно с тобой спорить, потом всё равно выясняется, что стоим на одной озиции, только пришли к этой мысли разными путями.  Ну, короче, и я так же думаю. Солидаризуюсь.

penfil

Цитата: Kenshin от 18 мая 2009, 15:08
Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынок
Ещё раз хочу уточнить: не Россия, а ДВ. Это не одно и тоже. В России процент праворуких машин ничтожно мал, настолько ничтожно, что и говорить об этом смысла нет.

penfil

Цитата: romiovl от 19 мая 2009, 05:40
Ну вот насчёт рынка России для той же Тойоты - это правда. Рабочая сила в России дешевле, чем скажем в Германии или Бельгии. С экологией можно договориться. В Германии никак. Земля под завод дешевле. В целом калькуляция затрат в пользу построить завод именно в России. К тому же падение продаж у Тойоты в этом году на 17% по Европе.
Что касается рынка России по подержанным авто, наша доля здесь ничтожна. Автомобили с правым рулём экспортируются в Ирландию, Автсралию, Новую Зеландию, Англию, Таиланд, в Арабские страны. Сравните таможенные поступления авто с правым рулём в Россию и экспорт подержанных из Японии.
А завод в ДВ никогда не постоют по одной простой причине. Кол-во населения в ДВ округе + Сибирь 26 млн. (вкл.грудничков), а во всей остальной части России 116 млн. В одном ЦФО только 37 млн. Соответственно весь покупатель живёт в центрально части РФ. Логистика доставки очень сильно влияет на цену. Что проще погрузить машины на авто трейлер и доставить его из Питера в Москву (800 км.) или грузить в сетку и ж/д отправлять через всю России (9000 км.). Вот и весь ответ почему завод в ДВ никогда не построют.

P.S. Кстати ежегодный отток населения например с Камчатки в год 10%.
Вот и весь ответ. romiovl - реалист и здравомыслящий человек.

Kenshin

Цитата: penfil от 19 мая 2009, 08:50
Цитата: Kenshin от 18 мая 2009, 15:08
Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынок
Ещё раз хочу уточнить: не Россия, а ДВ. Это не одно и тоже. В России процент праворуких машин ничтожно мал, настолько ничтожно, что и говорить об этом смысла нет.

Вранье! Был бы он ничтожно мал, не было бы разговоров и нем столько на самом высоком уровне. Вы как будто говорите и не замечаете что вокруг твоиртся. Все правительство весь свой административный ресурс навалило на правый руль, на подержаные иномарки и вы после этого не хотите признавать долю рынка существенную подержаных иномарок??? Я в шоке.

Kenshin

Я имею ввиду долю процента для внутреннего рынка.