Корейцы, наверное, считать не умеют? Собираются до конца года на востоке сборочный завод открыть.
Ни один уважающий себя человек за ЭТИ деньги русский хлам не купит,
penfilЯ вот посередине России живу, к тебе даже ближе, чем к Kenshinу. А вот позиция его мне понятнее. Налоги платим все, а вот вместо инвестиций восток получает дырку от бублика. Более того, они инвестиций и не просят. Они серьезный бизнес не благодаря, а вопреки государству построили, а у них сейчас этот бизнес закрыли. Лично я против такого решения. Не потому, что я настолько против продукции росавтопрома, в бытовом плане я конформист, доводилось ездить и на совсем дровах. Мне очень не нравится что распоряжаются моими деньгами люди с полным отсуствием честности и совести. У меня этот социальный атавизм пока остался.
как говорят, приморье не вымрет, просто поменяет цвет кожи и культурную принадлежность. И это уже становится фактом не послезавтрашнего, а завтрашнего дня. Но как только это произойдет, оно перестанет быть россией и его можно будет сливать ...
Просто кое-кто, хапнув в свое время немалые заводы, теперь очень умело шантажирует правительство возможностью социальных проблем в Тольятти, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.п.
знаю, что никогда так небыло и никогда не будет, но всё ж теоретически это должно быть так.
Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынок
Ну вот насчёт рынка России для той же Тойоты - это правда. Рабочая сила в России дешевле, чем скажем в Германии или Бельгии. С экологией можно договориться. В Германии никак. Земля под завод дешевле. В целом калькуляция затрат в пользу построить завод именно в России. К тому же падение продаж у Тойоты в этом году на 17% по Европе. Что касается рынка России по подержанным авто, наша доля здесь ничтожна. Автомобили с правым рулём экспортируются в Ирландию, Автсралию, Новую Зеландию, Англию, Таиланд, в Арабские страны. Сравните таможенные поступления авто с правым рулём в Россию и экспорт подержанных из Японии. А завод в ДВ никогда не постоют по одной простой причине. Кол-во населения в ДВ округе + Сибирь 26 млн. (вкл.грудничков), а во всей остальной части России 116 млн. В одном ЦФО только 37 млн. Соответственно весь покупатель живёт в центрально части РФ. Логистика доставки очень сильно влияет на цену. Что проще погрузить машины на авто трейлер и доставить его из Питера в Москву (800 км.) или грузить в сетку и ж/д отправлять через всю России (9000 км.). Вот и весь ответ почему завод в ДВ никогда не построют.P.S. Кстати ежегодный отток населения например с Камчатки в год 10%.
Цитата: Kenshin от 18 Мая 2009, 15:08Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынокЕщё раз хочу уточнить: не Россия, а ДВ. Это не одно и тоже. В России процент праворуких машин ничтожно мал, настолько ничтожно, что и говорить об этом смысла нет.