Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56909 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #420 : 18 Мая 2009, 06:38 »
из каментов той статьи:

Краткая хроника событий:

1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для
горожан и сельчан.
Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу,
не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать
развитию производства.
проблема имеет глубокие корни

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух
лет.
Так сказал премьер Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу,
не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать
развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентноспсособным в течение трех лет Так сказал
премьер России Михаил Касьянов.
Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не
только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать
развитию производства.

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет Так сказал
вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь
в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие
потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
____
я считаю, что помощь в размере 15 килотонн в тротиловом эквиваленте,
предоставленная АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия,
но и сотрёт его нах с поверхности Земли. И наконец-то облегчит налоговое бремя, в т.ч. и на тех же перекупщиков.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 18 Мая 2009, 07:46 »
Антох, при всём к тебе  уважении, посмотри на города в никах. У меня впечатление, что Вы, восточники, спорите сами с собой, остальную часть России это мало заботит. Видимо, это и есть реальное отражание ситуации. Вся остальная Россия просто не в состоянии понять Вашей ситуации, да и, по большому счету, не очень-то хочет её понимать. А, Вы, в свою очередь не хотите понимать, что Восток это только часть России, причём не такая уж и большая. И в Тольятти, который ты предлагаешь стереть с лица земли, свои проблемы, они тоже хотят кушать и ситуация на Востоке им пофигу.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Мая 2009, 07:53 »
Тольятти больше.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Мая 2009, 08:25 »
Вот именно, суть такая, что страна слишком большая и живет по разному, раньше было так: что русскому хорошо, то немцу смерть, а сейчас тоже самое про запад и восток россии можно сказать.
И что самое парадоксальное, ничего не подверждает, что в смысле автомобильного бизнеса сильно завязаны друг на друга регионы россии. Одни производят непотреб, другие возят подержаные машины с японии. непотреб оплачивает государство, в том числе и с налогов граждан, бэушные иномарки оплачивают граждани, платя при этом государству. в итоге государство доит тех и отдает другим (оставляя себе на проживанье ессно), народ ездит на том что нравится и вроде как все ворчат, но довольны.
Сейчас. Атобизнес на перепутье. Т.е. ему отсекли практически все пути для импорта, никто не знает что дальше делать. Русские машины никто как вариант (ну по крайней мере из моих ДВ и западных знакомых) не рассматривает и врядли будет. Хотя есть пара интересовавшихся патриотом.
Я считаю, что "пищевая" цепочка нарушена, из-за этого рушится вся техносфера. Смысла я в этом не вижу ну никакущего. Ни один уважающий себя человек за ЭТИ деньги русский хлам не купит, хотя бы в силу того, что и так в роли государства (а это наше государство и у него наши деньги) и так уже оплатило существование автопрома. Не собираюсь я ему после этого нести рубли по доброй воле, да еще и за такую продукцию. Я теперь не заплачу автопрому, не заплачу государству в виде налогов и сборов - я эти деньги теперь оставлю себе, чтобы вырваться с этого замкнутого круга. Так думает большинство.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18 Мая 2009, 09:03 »
penfil
Я вот посередине России живу, к тебе даже ближе, чем к Kenshinу. А вот позиция его мне понятнее. Налоги платим все, а вот вместо инвестиций восток получает дырку от бублика. Более того, они инвестиций и не просят. Они серьезный бизнес не благодаря, а вопреки государству построили, а у них сейчас этот бизнес закрыли.
Лично я против такого решения. Не потому, что я настолько против продукции росавтопрома, в бытовом плане я конформист, доводилось ездить и на совсем дровах. Мне очень не нравится что распоряжаются моими деньгами люди с полным отсуствием честности и совести. У меня этот социальный атавизм пока остался.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Мая 2009, 09:31 »
Ну как же, у нас же тут типа форум атэс на каждом углу :) что не культура, так форум атэс, и инвестиций по этому поводу куча и работы казалось бы море, но почему то технику никто не закупает, инфраструктурой так никто и не занимается а дырки в асфальте лепят узбекские граждане с узбекским же бригадиром и узбекским начальником ... как говорят, приморье не вымрет, просто поменяет цвет кожи и культурную принадлежность. И это уже становится фактом не послезавтрашнего, а завтрашнего дня. Но как только это произойдет, оно перестанет быть россией и его можно будет сливать ... только в этом ключе закрытие автобизнеса в приморье имеет смысл и оправдано.

И хочу добавить насчет русского автопрома. Никто в государстве, повторяю, ни один чуниша (более чем уверен) не имеет искреннего желания пересадить народ на автопром и, не дай бог, развивать эту отрасль. Пока отрасль беззащитна в полудохлом состоянии - она зависима от кредиторов, а кто у нас кредиторы? понятно дело, государство. Мое имхо, что нынешняя политика не заинтересована в сильной диверсифицированной экономике внутри страны, это очень мешает вертикали власти с командным подходом к рыночным отношениям. Наоборот, они делают АНТИрекламу русавтопрому, вынуждая потребителей отказываться от привычного и качественного .. есть такая такая психологическая реакция на отторжение любого колебания во внешней среде, стремление искать во всем новом негатив, ибо все новое - враг хорошему. А негатив в автопроме долго искать не нужно, так что сформировавшийся стереотип русавтохлама укрепляется стереотипом русавтолобби и я уверен, об этом известно.

А ведь с грамотным подходом, т.е. если бы было действительное желание расширить сектор автопрома, да еще и при таких инвестициях, пиар был бы совсем другой и продажи можно было бы поднять даже того, что производится НЕ В УЩЕРБ импорту с Японии.
Целая интрига получается.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Мая 2009, 09:45 »
Однако, есть еще макроэкономиечские показатели, такие как сальдо торгового баланса, другими словами чтобы наличка не улетала заграницу, но тогда непонятно, поячему на экспорт ресурсов такие драконовские ограничения ввели? .. неужели реально так хотят диверсифецировать ввп в стране. зная, что это нереально. страна, всю! жизнь торговавшая, образно, бананами не может ни в одночасье, ни в какой то пронгнозируемый срок перейти от "собирательства" к РЫНОЧНОМУ производству. Китаю, чтобы это сделать, потребовалось "сожрать" большинство ресурсов внутри страны и сгнобить с голоду кучу населения, когда РАБОТАТЬ было единственным средством к существованию. вот такой вот менталитет.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 18 Мая 2009, 10:08 »
Kenshin ты преувеличиваешь. Преувеличиваешь осознанность действий чиновников. Какие нах диверсификации и антипиары. Люди просто тупо и быстро рубят бабло, не заморачиваясь о последствиях. Вся новейшая история российской олигархии тому подтверждение. Все хапают, у кого интуиция поострее, тот "в домике". Остальные ямке на два метра под землей или на нарах, определенные туда следующей волной, и т.д по циклу.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 18 Мая 2009, 10:18 »
Ну тогда не согласуется с этим жизненным подходам поднятие пошлин и ограничения на вывоз сырья ... бабла стало не надо? понятно, что они бюджет превращают в частные доходы, пропуская его в виде субсидий через автопром, он им по сути только для этого и нужен - все остальное прикрытие ... но что им мешало это делать благополучно со старыми правилами?

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Мая 2009, 11:01 »
А интересно, таможенников во Владивостоке тоже сократили? Ведь работы у них стало намного меньше. И поступления уменьшились.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 18 Мая 2009, 11:05 »
Kenshin, насчет торгового баланса есть своя логика, но вот почему тогда ничего не предпринимают против новых иномарок? Ввозится их в разы больше, стоят они тоже в разы больше, итого вывоз капитала - в десятки раз больше, чем от подержанных иномарок! Плюс - сборка иномарок в России, детали к ним тоже не в Тольятти изготавливают. ТагАЗ вообще не желает с отечественными поставщиками дело иметь. Так их не то что не трогают, даже льготы предоставляют!

Просто кое-кто, хапнув в свое время немалые заводы, теперь очень умело шантажирует правительство возможностью социальных проблем в Тольятти, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.п., прекрасно зная, что большевиков коммунисты вырезали в 60-70-х, и больше ни у кого не хватит воли забрать заводы в казну и поставить директора, ответственного напрямую перед президентом (или начальником ФСБ), с задачей "умри, но завод из %овна вытащи, а не вытащишь - все равно умрешь".

Да и не нужны принципиально такие меры. Достаточно банкротнуть разок завод, национализировать и отдать реальному инвестору с жестко прописанными условиями развития завода. Как с Фордом было: дали ему налоговые льготы с определенными требованиями к локализации производства. Те умудрялись так хитро считать локализацию, что на бумаге вроде все красиво, а когда пересчитали, то и налоги им тоже пересчитали, чтоб в другой раз делом занимались, а не с цифирками мутили. Вроде сработало.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 18 Мая 2009, 11:10 »
А интересно, таможенников во Владивостоке тоже сократили? Ведь работы у них стало намного меньше. И поступления уменьшились.

При их зарплатах, сокращать их не надо. Большая часть сама уйдет, оставшись без "мелких подношений" от автодилеров, а меньшая часть будет переведена на те участки, на которых в силу "бескормицы" раньше желающих не находилось.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 18 Мая 2009, 11:32 »
Они сейчас на челноков переключились. Трясут безбожно! Так что мы, кроме дешевых авто, еще и без дешевых шмоток скоро останемся.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 18 Мая 2009, 11:41 »
Ох, смотрю "драка" завязалась %D
Про постройку бизнеса - это правильно. Я как человек бизнеса сужу исходя из условий конкуренции.
Здесь в ДВ существует бизнес - приток и торговля подержанными иномарками. В тоже время государство хочет пересадить часть России от Урала на Восток на ТАЗики. Что ж это похвально! Желание хорошее. Но только для этого ты (государство) войди в рынок: промониторь его, создай положительный имидж, проведи маркетинговые акции, открой дилерские центры, привези машины, начни торговать (2 машины по цене одной %D). Вот тогда мы будем говорить о рыночных отношениях. По тому как покупатель голосует рублём.
А сейчас создан силовой прицендент отъёма бизнеса. По просту рейдерство на государственном уровне. Завуалировано всё как бы повышением пошлин.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 18 Мая 2009, 12:46 »
Антох, при всём к тебе  уважении, посмотри на города в никах. У меня впечатление, что Вы, восточники, спорите сами с собой, остальную часть России это мало заботит. Видимо, это и есть реальное отражание ситуации. Вся остальная Россия просто не в состоянии понять Вашей ситуации, да и, по большому счету, не очень-то хочет её понимать. А, Вы, в свою очередь не хотите понимать, что Восток это только часть России, причём не такая уж и большая. И в Тольятти, который ты предлагаешь стереть с лица земли, свои проблемы, они тоже хотят кушать и ситуация на Востоке им пофигу.

Да мне просто комент понравился :) Я ничего с лица земли стирать не хочу.

Насколько я знаю географию, то территория от урала до тихого океана будет немного больше, чем территория от урала до западных границ РФ. Так что "восточников" не просто много, ващедох$я! :) 
Государство должно быть для народа, а не для моксвичей (как всегда было) или европейской части страны (которая зауралье часто за людей даже не считает). Должно защищать интересы всего народа, а не отдельной его части. Я конечно очень наивные вещи сейчас говорю, знаю, что никогда так небыло и никогда не будет, но всё ж теоретически это должно быть так.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б