Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56905 раз)

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #435 : 18 Мая 2009, 12:55 »
На мой взгляд проблема даже не столько в том, что запрещают японки б/у, а в том, что ничего не дают взамен. Если бы на территории ДВ были заводы по производству тех же лансёров или еще чего среднего диапзона цены (королл например) такая паника была бы излишней. Лично меня не очень волнует судьба зеленщиков - их реально не так много. Загвоздка в том, что регион останется без транспортных средств, а это не только личные, но и рабочие автомашины, которые возят хлеб, мясо и т.д. Если бы я мог купить новую короллу пусть и в минимальном комплекте тысяч этак за 14 я бы взял её и неважно где она произведена. А так получается: давайте весь ваш хлеб, страна переходит на мясо. Но его подвезут как нибудь попозже...
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 18 Мая 2009, 13:48 »
Kenshin
Все с подходом согласутся. Я ж писал, очередная новая волна. Кран сырьевой пока у волны старой, не всех еще закрыли. Поэтому, чтобы бизнес отжать, нужно его сделать неприбыльным( или малоприбыльным). Тактика проверенная, уже пятнадцать лет работает. Вот учредители поменяются, и будет зеленая улица сырьевому экспорту.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 18 Мая 2009, 15:07 »
На мой взгляд проблема даже не столько в том, что запрещают японки б/у, а в том, что ничего не дают взамен. Если бы на территории ДВ были заводы по производству тех же лансёров или еще чего среднего диапзона цены (королл например) такая паника была бы излишней. Лично меня не очень волнует судьба зеленщиков - их реально не так много. Загвоздка в том, что регион останется без транспортных средств, а это не только личные, но и рабочие автомашины, которые возят хлеб, мясо и т.д. Если бы я мог купить новую короллу пусть и в минимальном комплекте тысяч этак за 14 я бы взял её и неважно где она произведена. А так получается: давайте весь ваш хлеб, страна переходит на мясо. Но его подвезут как нибудь попозже...
Вы думаете тойота строит заводы, чтобы нас машина ми снабдить?  в питере завод построили, чтобы морем машины в европу гнать, в россии производство дешевле, чем в европе. Поэтому и заводы на западе, а не на востоке. для японцев Россия - не рынок, ничтожный процент...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 18 Мая 2009, 15:08 »
Уточним: для тойоты (как дилера новых машин) Россия - не рынок, а для японцев подержаных - рынок
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 18 Мая 2009, 15:11 »
Всё верно, для японии, россия была одним из больших рынков сбыта подержаных машин. Но мы говорим о том, почему заводы Тойота строит в питере, а не на ДВ
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 19 Мая 2009, 05:40 »
Ну вот насчёт рынка России для той же Тойоты - это правда. Рабочая сила в России дешевле, чем скажем в Германии или Бельгии. С экологией можно договориться. В Германии никак. Земля под завод дешевле. В целом калькуляция затрат в пользу построить завод именно в России. К тому же падение продаж у Тойоты в этом году на 17% по Европе.
Что касается рынка России по подержанным авто, наша доля здесь ничтожна. Автомобили с правым рулём экспортируются в Ирландию, Автсралию, Новую Зеландию, Англию, Таиланд, в Арабские страны. Сравните таможенные поступления авто с правым рулём в Россию и экспорт подержанных из Японии.
А завод в ДВ никогда не постоют по одной простой причине. Кол-во населения в ДВ округе + Сибирь 26 млн. (вкл.грудничков), а во всей остальной части России 116 млн. В одном ЦФО только 37 млн. Соответственно весь покупатель живёт в центрально части РФ. Логистика доставки очень сильно влияет на цену. Что проще погрузить машины на авто трейлер и доставить его из Питера в Москву (800 км.) или грузить в сетку и ж/д отправлять через всю России (9000 км.). Вот и весь ответ почему завод в ДВ никогда не построют.

P.S. Кстати ежегодный отток населения например с Камчатки в год 10%.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 19 Мая 2009, 05:55 »
Че делать то будем? Валить? Если мы ничтожный кусок населения с ничтожным бизнесом, так, междусобойчик, че они так крепко взялись тогда? Либо хз, либо очередное рейдерство ...

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 19 Мая 2009, 06:11 »
Конечно идеальный вариант квартирка на Невском :D и хорошая работа. А в целов, у меня кто из друзей туду уехал не жалуются. Только одно но... жильё должно быть своё, а не съёмное. Ну а так если дальше... то кто куда. Кому где нравиться. Есть товарисчи, которые домик в Таиланде прикупили за 30 000$ и нормально живут. Есть "киборг" знакомый уехал в Канадчину и устроился в Cisco.
А взялись за нас потому как в центре всё распахано и поделено, остался Дальний Восток с его упрямством. Так что пошлины это предлог. Это туман, который скрывает отряд партизан. %D
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 19 Мая 2009, 06:15 »
Корейцы, наверное, считать не умеют? Собираются до конца года на востоке сборочный завод открыть.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 19 Мая 2009, 06:19 »
А пусть открывают. Корейцы в роду упрямыми были и с Японцами соревновались. К тому же я вообще про это слышу в первый раз и дойдёт ли это до практического воплощения ещё бабка на двое сказала. Кризис не только у нас, а собственно и снижение покупательской способности.
Открыть можно что угодно, а вот найти стабильный рынок сбыта задача не простая. К тому же логистику никто не отменял. А если надеются продавать здесь в ДВ :grin: флаг в руки.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 19 Мая 2009, 06:22 »
Да уж, я и во Владе снимаю .. если что. На запад ну ващще не тянет, почему то стойкое ощущение "шило на мыло". Я пока западнее Якутска еще не бывал :) Питер, Москва - ужасно, большой шумный город со кучей недостатков .. тут то от 600 000 населения устаешь :) а там миллионы ... не, мне бы где теплее и людей меньше.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 19 Мая 2009, 06:23 »
А че, я б на новенькую Ретону или Корандо поменялсо :)) .. когда терик выбирал, на эти модели тоже смотрел, но ни по деньгам не тянул ни желания бушного корейца брать не было .. :)

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 19 Мая 2009, 06:26 »
Ну я в Москве жил одно время и в Питере немного. У меня товарищ вернулся с Москвы в январе - не выдержал кризиса.
Вывод один - Москва оцтой (как помойка). В Москве хорошо мААсквичам или кто там уже несколько лет и кого этот темп жизни либо устраивает, либо кто к нему привык. Питер нормально, только холодно и пасмурно. От этого многие там в дипреснеке пропадают.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 19 Мая 2009, 06:32 »
Да, я помню начинал ездить на Москвиче 412-м. А что? мне тогда казалось прикольно. Сидение на пружинах и на кочках пружинить здорово. Поэтому на безрыбье и рак рыба. Kenshin выбрал же всё же японца :D

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 19 Мая 2009, 06:39 »
потому что среди новых авто японцам равных мало, а среди подержаных так вообще нет