Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56902 раз)

Оффлайн mashsvob

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #480 : 19 Мая 2009, 15:28 »
Уважаемый romiovl а как же конструктора, они имеют значительную долю на авторынке.
Просто правительство постепенно и продуманными шагами закрыли доступ к авторынку Японии.
А вообще я согласен с мерами правительства, сколько можно ездить на б/у автомобилях Японии. Так мы никогда не поднимем свою автомобильную промышленность. Просто сейчас нужно срочно открывать заводы и строить, и через пять лет мы уже забудем о б/у автомобилях из Японии. Посмотрите на Китай, я когда туда езжу постоянно удивляюсь у них автомобили последние и все собственной сборки.
В общем ждем выхода нового Тогаз, а там и посмотрим. 
Daihatsu Terios 1998 (J100G, HC-EJ).

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 19 Мая 2009, 15:41 »
mashsvob Боже мой, ну не печется наше правительнство о своей автомобильной промышленности, они ее исползуют, как деньгоотвод. Они на ней не ездили и ездить не будут, и нам, кстати, не советуют - вы глядите, импортных моделей российской сборки субсидируется больше чем русских.
На Китай посмотрели, также посмотрели на китайцев и на их автомобили .. у них автомобили призваны снизить численность населения, вы краш тест хоть одного китайского автомобиля посмотрите! ... спасибо не надо ...
Согласны продвигать автопром? Вперед! Продавайте терика и вперед за уаз хантер - управляй мечтой :) Или Нива шевроле - на свете лучше нет :)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 19 Мая 2009, 15:43 »
mashsvob И вкурсе почему я не езжу на новых автомобилях? Потому что денег нет! Потому что считаю, что для первого автомобиля новье - это уж слишком, а новье в кредит - непрощаемая глупость ... и таких немало.

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 19 Мая 2009, 15:56 »
вот оно, чудо инженерной мысли!

http://auto.mail.ru/article.html?id=28718

офигеть у них цены!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн mashsvob

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 19 Мая 2009, 16:12 »
Владивосток как говорится Бой !!!
Не хотел никого обидеть, сам против был. Просто так даже шанса нет подняться на ноги. Тут все от руководства зависит, сейчас отечественному автопрому гос. поддержку оказывают, следовательно будут наверное и требование к ним особые, не просто так же в них деньги вкладывают. В Питере собирают же Тойоты и ни чего, насколько знаю по качеству не хуже Японских. И у нас на предприятии тоже их приобретают. Ну и соответственно появятся и б/у. Покрайне мере для внутреннего рынка. Конечно с потоком Японских не сравнить, но Японцы зашевелились на сколько я знаю, приезжали просили отменить или снизить пошлины, после отказа решили открывать заводы.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 19 Мая 2009, 16:27 »
Автопрому поддержку не первый раз оказывают, каждая волна кризиса сопровождается поддержкой автопрома, уже пора бы и замечать невооруженным взглядом :) А к руководству требования одни - чтобы не возражало и создавало видимость работы.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 19 Мая 2009, 16:29 »
На ДВ дажде если каждый платежеспособный в обязательном порядке возьмет себе новую японку, все равно рентабельность будет ниже, чем на западе ... какие заводы??? кому продавать?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 19 Мая 2009, 16:59 »
mashsvob, ну сколько можно верить телевизору?! Как дети ей богу.

Заводы  японцы в россии построили раньше новых пошлин. Заводы ориентированы на сборку автомобилей ДЛЯ ЕВРОПЫ!!! А россия - так, попутный рыночек. - это раз.

Любая японская б/у-шка даст огромную фору любому новому тазу. Да и от Б/у-шек никто и не собирался освободить страну. Доля продаж Б/У автомобилей намного больше, чем продаж новых авто.  + Упускаете важный момент: японка без пробега по РФ, которая откатала лет 8 по японии даст фору той, нашей сборки, которая откатала 5 лет по РФ. - это два.

Ну не будет страна никогда ездить на тазиках! Есть люди, у которых менталитет - "тазовод". Я таких знаю, и понять их могу в чём-то (сосбенно если речь о нивах и уазах). Так вот эти люди специально не садятся в иномарки даже покататься (пледлагал, просто за рулём посидеть - ни в какую). Потому что бояться зародить в себе сомнение. Боятся ощутить, что иномарка ЛУЧШЕ. Костность мышления не даёт изменить своё мнение. - это три...

да уже каждому ребёнку понятно, что автоваз - это прикрытие для разворовывания денег налогоплательщиков.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн mashsvob

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 19 Мая 2009, 18:27 »
Ладно понял не ругайте новичка  :ne_vinovat:
С отечественными автомобилями не связывался, и пока нормальной оценки им не дадут не собираюсь. Просто за державу обидно.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 20 Мая 2009, 01:57 »
За державу мне было обидно, когда я 30 км на газели проехал и получил чуть ли не продырявленую железками задницу, оторванную ручку двери боковой (рукой дверь держали в движении)  и подвеску такую, что по прибытии всех ташнило и тянуло блевать .... ехали мы на служебной газели (для перевозки детей!!!) на природу:)

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 20 Мая 2009, 05:08 »
Aborym Не могу понять, а при чём здесь БМВ с правым рулём. Вы в Японии были? Я был. И Ниву там видел с правым рулём. И что?
И ещё в моих комментариях вы видите хоть слово о качестве авто? Тогда не нужно натягивать тему. Цифры вещь упрямая. Если вы им не верите - это ваши проблемы.
О качестве сборки отечественных авто я на этом форуме уже высказывался, почитайте...

Теперь Kenshin Вопросами эмиграции занимаюсь несколько лет. Сам могу дать консультации. Если Вы хотите по учебной визе уехать всерьёз и надолго, то могу расстроить Вас вышвырнут как только закончится виза. Можно и продлить. Но это хорошо когда Вам до 30-ти. А если человеку 40 лет. Какая учебная виза?
И потом не путайте ВНЖ, ПМЖ и паспорт гражданина другой страны. Чтобы такой паспорт получить нужно снажала ВНЖ получить, потом ПМЖ и только потом... вы станете полноправным гражданином. Петушинные набеги на другие страны оставьте собирателям апельсин в Греции. Речь идёт о полноправном гражданстве. Его можно получить в Канаде через 3 года пребывания в статусе ПМЖ, а в странах Еврапы от 5 до 10 лет.
Делайте выводы прежде чем говорить о том что что знает, а кто так Интернета начитался.
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 20 Мая 2009, 05:31 »
Ну и все равно опять про эмиграцию общими словами. Ессно рачь шла об эмиграции молодых людей возрастом до 30 лет. После уже шлагбаум конкретный, либо деньгами дорогу себе устилать. про ВНЖ, ПМЖ и прочее я тоже знаю, немало знакомых туда сюда поуезжало. Канада не самый приемлемый вариант. А, опять же, имея студенческую визу и подрабатывая в то же время, есть шанс уговорить работодателя (а для работодателя это ничего не стоит) оформить work offer и подать на рабочую визу по трудовой эмиграции. Не знаю как с другими странами, а в случае новой зеландии такая схема работала и не раз. Риск есть, он немалый, но иначе почти никак. Заочно work offer получить практически нереально. Единственно, если ты востребованный специалист, с IELTS все в порядке, в банке есть счет и опыт работы и диплом вуза из списка принимаемых и до 30 лет (куча конечно ограничений), то можно подавать запрос на получение сразу резидентсткой визы .. а там как повезет.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 20 Мая 2009, 07:30 »
romiovl, про бмв я писал в ответ не на ваш пост. Кто-то выше писал, что БМВ из европы к нам едут. Я видел много БМВ японской сборки с правым рулём, купленых там с аукциона.
А про цифры, я вам как математик могу сказать, что голые цифры не дают полной информации для анализа. Статистика - вообще бред в данном случае.
Про качество сборки никто и не спорит.
А ваш пример про менеджеров - имхо, несостоятелен в данном случае. Есть 2 менеджера, которые окупают полностью своё содержание + приносят прибыль. Если уволить одного, то прибыли от второго не увеличатся (как показала практика). ЗАЧЕМ УВОЛЬНЯТЬ?! Это маразм!
На мой взгляд картина другая. Менеждер по фамилии Тазиков, который имеет близкие отношения(возможно интимного характера) с начальством, жалуется этому начальству на то, что дескать менеждер Японский мешает ему развиваться и расширять рынок сбыта. На горле прям стоит. А поскольку начальство ведёт подпольную игру с Тазиковым(тёмные делишки, так сказать), то начинает вынуждать Японского уволиться по собственному желанию. Ужесточает для него правила работы, уменьшает процент с продажи, а потом и вовсе запрещает ему продавать то, что приносило ему основную прибыль.
На мой взгляд картина выглядит так.

И не путайте пожалуйста бизнес и государство. Бизнес имеет главной целью максимизацию прибыли любыми законными средствами (если бизнес легальный). А государство имеет своей целью повышение благосостояния своих граждан, защиту их интересов, прав и свобод.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 20 Мая 2009, 07:37 »
И не путайте пожалуйста бизнес и государство. Бизнес имеет главной целью максимизацию прибыли любыми законными средствами (если бизнес легальный). А государство имеет своей целью повышение благосостояния своих граждан, защиту их интересов, прав и свобод.

Золотые слова! +1

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 20 Мая 2009, 09:39 »
Aborym хороши слова, но не про нас. О государстве российском. Эти слова верны для стран Европы например, где высока социальная ответственность перед гражданами страны. В нашем же случае, говоря простым языком государство относиться к своим гражданам как к "пушечному мясу". Бизнес максимизирует не только прибыть, но и ищет возможности получить сверхприбыль.

Ваш пример верен с точки зрения подкавёрного делопроизводства, а мой я с точки зрения прямого хозяина бизнеса. Потому как менеджер Японский торгует налево в обход компании, что-то вроде своего бизнеса завёл. Государству налоги не платит, клиентов моих уводит. Поэтому у него такой объём продаж. Отдам ему эту территорию.

К сожелению в нынешнее время государство очень сильно влияет на бизнес, фактически участвуя в нём (тот же Юкос и акции ВАЗа у жены Путина). Социалка и "повышение благосостояния своих граждан, защиту их интересов, прав и свобод" отодвинуто на второй план.

Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели