Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56910 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #405 : 12 Мая 2009, 05:53 »
Quadra, а говорил, что телека не обсмотрелся :)
Канал Вести - самое мощное информационное оружие в стране, имхо. Сплошное наглое враньё! Образно выражаясь, это канал дяди Вовы(вы понимаете о ком я).
Да и местные канали не лучше. Недавно показали репортаж о том, как офицерам Иркутского Военного Авиационно-Инженерного Института дают квартиры. Показали пару семей, которые уже переехали. А на самом деле - НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДАВАЛИ! Показали пару семей военных, хрен знает вообще откуда, которым дали жильё в Иркутске, на территории института. Народу в глаза и уши насцали, народ успокоился, а военные скоро на барикады пойдут.

Когда люди категоричны в своих высказываниях, я всегда стараюсь привести им контр-примеры. Иногда это примеры из моей жизни, иногда из жизни друзей и знакомых.

Почему я не богат? Потому, что философски отношусь к деньгам. У каждого свои приоритеты в жизни.
Почему живу в России? Странный вопрос... А почему вы живёте дома, а не у соседей?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 12 Мая 2009, 07:42 »
Еще недавно ты тут девушку гнобил, толерантностью не пахло.
Мить, я девушку не гнобил, а лишь указал на недопустимость грубости. Я очень терпимый человек, даже такого зануду, как ты, ни разу не обложил.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 12 Мая 2009, 11:33 »
Дык, меня где обложишь, там и разберешь. А девушку ты гнобил. Причем одним из недостатков умственных познаний и способностей указывал ее малый биологический возраст. Я просто обалдел. Молодая блондинка - недостаток.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 12 Мая 2009, 14:00 »
хватит вам ужо :) горячие фины, блин. Чё детсад-то разводить в серьёзной теме?

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 15 Мая 2009, 07:19 »
Автосалон 2033.
- Добрый день! Могу я вам помочь?
- Да, вот эту, покажите.
- Прекрасный выбор! Лада-Пренова, 2032 год выпуска, стеклопакет, шозаподъёмники, днище в цвет кузова.. Вам открыть?
- Конечно. Ой!
- Осторожнее! Вы что никогда раньше в машину не садились?
- Фух! Нет, садился... Но у меня "Тойота" была...
- Ааа. Понятно. Ну там двери исчезают как голограммы, у нас зато всё надёжно - старая, добрая откидная дверь. Только стоять надо чуть справа, а то пришибёт. Ну садитесь!
- Куда? На этот штырь?
- Это не штырь. Это рычаг АКПП. Кресло сзади, ремни с преднатяжителем.
- А где мыслеблок?
- Вы что, хотите Ладой управлять мысленно? Не рекомендую. Мыслеблок ставят некоторые умельцы. От Фиата или БМВ. Но ненадёжно, антифриз за шиворот течёт, да и с гарантии мы вас снимем. Вот руль. Педали. Попробуйте!
- Мда. А как она взлетает?
- Что простите?
- Взлетает. Машина. Лада ваша! Машины ведь летают, правильно?
- Эмм.. ну как вам сказать.. У АКПП есть шестая скорость, а у руля - гидроусилитель. Если будете брать у нас акция - коврики в цвет днища..
- Подождите. Она что - правда не летает?
- Ну в общем, да.
- Ну как же? Сейчас 33-й. Все машины летают, управляются мысленно, траектории просчитывает борткомп. После аварии на моей десятилетней колымаге, меня телепортировало в офис Тойоты. В Японию. А у вас.. Я не понимаю. Руль, АКПП. Что такое - АКПП?
- Автоматический контроль пристёгивания пассажира. Для ГиббД.
- Шестискоростной?
- Информирует уже на четвёртой.
- Кошмар. Может они у вас ещё и ломаются?
- Зато не падают.
- Вы хотя бы понимаете, что это в принципе нельзя продать? Нормальные машины не ломаются, не падают, летают, стильно выглядят в конце концов! Назовите хоть одно преимущество вашей!?
- Цена. С давних времён концерн принял решение, чтобы цена отечественной машины была ниже зарубежных аналогов на пару тысяч долларов. Так что при росте цен мы всегда держим нижнюю планку. Брать будете?
- Нет. И кстати - при цене под миллион разница уже не так заметна.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 15 Мая 2009, 08:57 »
СУПЕР!!! :D

Оффлайн romiovl

• Активный участник клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 15 Мая 2009, 12:01 »
Здорово! Эх жаль МедвеПуты этого не понимают :baklan:  У их жён акции в ВАЗике зарыты
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 15 Мая 2009, 12:14 »
А вот здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2168.405.html
очень сильно поддержу Synnyс, потому как правильно написано и про ВО и про наш ТАЗоваз. Ну вот нету ни в Автсралии ни в Новой Зеландии своих автомобильных гигантов. Что они от этого пострадали? Нет! Просто импортируют из Японии с аукционов (как и мы с вами) авто и рады довольны. Спрашивается зачем напрягаться, производить Шнивы, у которых печка через месяц перестаёт на ноги дуть. Реальный пример с Хабаровска. Погода - 30С, парень купил ЭТО и у него печка сломалась ч/з месяц.

Сказал ка-то японец, когда его повезли по советским (тогда ещё) автозаводам: "УК вас всё прекрасно, что не сделано руками".
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 17 Мая 2009, 08:51 »
А вот здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2168.405.html
очень сильно поддержу Synnyс, потому как правильно написано и про ВО и про наш ТАЗоваз. Ну вот нету ни в Автсралии ни в Новой Зеландии своих автомобильных гигантов. Что они от этого пострадали? Нет! Просто импортируют из Японии с аукционов (как и мы с вами) авто и рады довольны. Спрашивается зачем напрягаться, производить Шнивы, у которых печка через месяц перестаёт на ноги дуть. Реальный пример с Хабаровска. Погода - 30С, парень купил ЭТО и у него печка сломалась ч/з месяц.

Сказал ка-то японец, когда его повезли по советским (тогда ещё) автозаводам: "УК вас всё прекрасно, что не сделано руками".

В Австралии есть местные производители, много моделей делают, по подобию американских  в основном-5 литров и все дела.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 18 Мая 2009, 04:12 »
Ясен перец! В Китае вот тоже решили производством машин занятся. Производство "на коленке":
То что остаётся можно посмотреть здесь:

http://otvali.ru/video/krash_test_preslovutogo_novogo_kitajskogo_avtomobilja_brilliance_bs:21968.html
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/

В своё время когда в моря ходил, поражали огромные площадки с авто перед пирсом на экспорт. На стекле надписи: Emirates, Dubai, Australia, N.Z. и т.д.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 18 Мая 2009, 04:30 »
Вот Владивосток опять митингует: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/366211/cat/42

Участники митинга во Владивостоке против высоких таможенных пошлин на иномарки и принятия нового технического регламента, запрещающего ввоз и эксплуатацию праворульных машин, решили объявить бессрочную акцию протеста. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Митинг состоялся 16 мая; его проводило движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). По данным "Интерфакса", в митинге принимали участие 500 человек. В то же время РИА Новости сообщает о 50 участниках акции протеста.

По словам участников митинга, акции протеста продлятся до тех пор, пока их требования не будут выполнены. РИА Новости отмечает, что в руках митингующие держали плакаты следующего содержания: "Правительство - в отставку!", "Пошлинам - нет! Отставке - да!", "Вовочка - вон из класса", "Утлер - капут!" и другие.

Стоит отметить, что последний лозунг, очевидно, был переделан из "Путлер - капут", который администрация Приморья заподозрила в экстремизме.

Напомним, что ТИГР вместе с другими общественными организациями в последние месяцы регулярно проводит акции протеста во Владивостоке. Активисты движения требуют не только отставки правительства и снижения пошлин на иномарки, но и уменьшения цен на топливо и услуги ЖКХ, повышения пенсий, отмены ЕГЭ, а также приостановки реформы армии и образования.

С января 2009 года в России начали действовать повышенные пошлины на импорт иномарок. Для автомобилей в возрасте до трех лет ставка выросла на 20 процентов, для машин, собранных 3-5 лет назад, - до 40 процентов, а для более старых - на 80 процентов. Данная антикризисная мера особенно сильно ударила по жителям Владивостока, многие из которых зарабатывают на перегоне автомобилей из азиатских стран в Россию. Только за первые два месяца 2009 года импорт легковых автомобилей частными лицами через Дальневосточные таможни снизился в 4,4 раза по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Оффлайн Custom

• А что это??
  • чОкнутый мИханиГ
    • Просмотр профиля
    • hiace-parts.ru
« Ответ #416 : 18 Мая 2009, 04:33 »
200человек пришло....Остальные хорошо живут видимо....нечего удивляться...
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 18 Мая 2009, 04:57 »
нужен лидер, которого не посадят назавтра, за которым можно пойти ... пока идти незакем.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Bahamut

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 18 Мая 2009, 05:59 »
Открою страшную тайну - около 30-40% людей на митинге составляли сотрудники милиции, зеваки и журналисты. Реально людей было порядка 50 человек. ИМХО глупо это все - если и можно что-то сделать, в чем я очень сомневаюсь, ибо решение власти есть решение власти, то делать это нужно легитимно и путем кучи официальных жалоб, предложений и т.п. Давление ничего не даст. Я бы на месте Путина, приняв решение никогда бы не менял его, чтобы не создавать прецедент "ощибки власти"...
Terios 2001 1.3 CL, K3-VE, J102G, АКПП.

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 18 Мая 2009, 06:11 »
Нынче легитимно можно лишь убить себя ап стену. План Пу всю легитимность постепенно подмял под себя. Теперь ВСЯ, т.е. не вся, а ВСЯ легитимнойсть только с его согласия. В этом то и подвох. В советские годы перестройка прошла "сама собой", в 17м году перестройку принесла революция и гражданская война, а щас какие предпосылки для перестройки? Кризис? Кризис - это способ сохранить (и приумножить) свое благополучие за счет искуственного обнищания остальной части населения, покуда это возможно, ибо модель роста себя изжила. А что будет дальше - хз.
I'm an alien. Just a little alien...