Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Очередное поднятие пошлин.

Автор dimin75, 10 декабря 2008, 02:54

« назад - далее »

penfil

Цитата: митя от 08 мая 2009, 09:40
Тебе, видимо, нравится твое определение толерантности, ежели второй раз его вставляешь.
Очень нравится, хотя, должен признаться, определение не моё, но, на мой взгляд, очень точное.
Только тогда терпимость ни при чем, примитивное терпение.
Да пофиг, у многих нет ни того, ни другого, а не помешало бы.

Я хорошо питаюсь, в рационе много фруктов и овощей.
Искренне рад, пусть у тебя и дальше всё будет хорошо.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Quadra

Ser-Go, Aborym.... Вы немного поотстали в области системы образования. Может быть увлеченные проблемой пошлин Вы пропустили другие проблемы которые появились у нас в стране.
Кратко поясню.... 1) Из школ все бегут в институт. В стране ощущается нехватка рабочих специальностей (например на многих заводах нехватает токарей и сварщиков). Те кто закончил институт с дипломом о ВыШкЕ работать простым рабочим не хотят, да и не могут, т.к. их не учили.
2) Развелось много филиалов и разных вузов, качество преподавания в которых сомнительно.
Правительство приняло следующие меры:
1) Чтобы стать развитой европейсткой страной и убрать корубцию при поступлении в ВУЗ сделать Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ) в школе (по европейским стандартам) и по его результатам зачислять студентов в ВУЗ. А чтобы было совсем хорошо "гайки" на ЕГЭ затянули. В нашем городе по предварительным экзаменам в марте средний балл по математике составил 2,3!!!! Поэтому все школьники экзамен не сдадут. И будут вынуждены пойти в училища и коледжи, на восстановление и развитие которых государство вбухивает приличные бюджетные деньги. Те кто не сдал на следующий год могут пересдать или окончив училище поступить в ВУЗ.
2) Принято решение к определенному году сократить число ВУЗов в стране с 1200 до 300. В нашем регионе за прошедший год уже закрыли 5 ВУЗов (а если будет большой едобор студнетов, то многие вузы, живущие только на внебуджетные деньги сами сдохнут в течение 1-2 лет)
3) В крупных ВУЗах увеличить государственную поддержку на необходимых специалистов например в области кораблестроения. А это означает, что на специальности в этой области бюджетных мест будет много, таким образом туда потянутся студенты, а стабильная заработная плата (независящая от внебуджетной оплаты студентов) даст возможность спокойно работать преподавателям.
Народ у кого денег немного не будет отправлять своих чад платно учиться на экономистов, юристов и др. специальности по которым в стране уже перебор специалистов, а отправит их на буджетные места.

Так что ЕГЭ это запрещающая мера, которая обрубает под корень "всеобщее высшее образование" и возрождает среднеспециальное и средне-техническое.

На счет цен на жилье... возможно тупая попытка пресечения скупки жилья отдельными лицами с целью спекуляции, хотя кроме пресечения больше ничего не сделали и это плохо.
К сожалению народ часто учат именно только ХлЫсТоМ. Например сейчас и мноооогие водитель и пассажиры пристегиваются ремнем безопасности, а всего-то штраф повысили. Пешиходам все уступают, а всего-то штраф повысили и т.д.
Народ управляется запретительными мерами ибо разумной просьбой большенство народа пренебрегает.
Поэтому думаю, что введение пошлин это либо проверка, а что будет (а вдруг тазы станут лучше или таможня найдет другой способ деньги добывать), либо все уже просчитано и по мнению аналитиков это действительно снимет какие-то проблемы....
Ну вспомните как проходила история с льготными рецептами... была попытка запустить заводы по производству лекарств, таким образом поднять промышленность, улучшить качество, а точнее избавиться от лекарственной подделки и т.д. Сколько дров наломали.... министра сняли.... но попробовали.
Так и с пошлинами возмоно это только "проба пера".... а так посмотрим.
Это всего лишь версия, но когда государство отказывается от таможенных сборов это можно считать болезнью или четким расчетом.

Ser-Go а женщина ездиет на электричке, потому-что БОИТСЯЯЯЯ 1)опоздать на работу из-за пробок 2) хамства на дороге со стороны водителей и ГаиЧниКОв. Спроси ее сам, она скажет, что так ей спокойней и проще. Вжик на электричке и ты в центре города!
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Aborym

Quadra, ты как будто на луне живёшь, ей богу.
Не будем о ЕГЭ. Если хочешь, можешь завести отдельную тему про это. Образование в жопе и ЕГЭ - ещё один гвоздь в могилу Российской науки.

Насчёт цен на жильё, вижу ты не в теме, поэтому лучше не пытаться полемизировать и рассуждать. Мер по пресечению мошенничества в этой сфере много. А цены на жильё растут(там где растут), по вполне понятным причинам. (это тоже тема для отдельной ветки)

Я пешеходов пропускал всегда и независимо от штрафов, которые вроде как ещё не подняли, кстати. А те кто не пропускал - так и не пропускают(если гаеры не стоят рядом с переходом).

я одного понять не могу, откуда такая слепая вера в добродетель свыше?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Quadra
ЕГЭ - больная тема? Ребенок скоро школу заканчивает? У нас тоже, так же, многие нудят, ночами не спят. Сын, наверное. Боишься в армию заберут.
Насчет рабочих специальностей не переживай. Будет спрос(оплата), будет и предложение. И с двумя "Вышками"( тут ты мне Собра напоминаешь).
Про штрафы ты, действительно, погорячился. Бежишь вперед паровоза. Я вот уже пристегиваюсь, а пешеходов еще объезжаю, наглый такой.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

митя

penfil
Тренинги недавно были? Или книжка умная попалась? Только честно.
Голая, довольная луна...

NauFan

Цитата: Quadra от 08 мая 2009, 16:24
И будут вынуждены пойти в училища и коледжи, на восстановление и развитие которых государство вбухивает приличные бюджетные деньги.

да что оно вбухивает!!! у меня в городе недавно закрыли 2 ПТУ и сделали из них "институты"!!! Медведев сказал что надо заниматься дорогами в России! и что? у меня отчим работает дорожным мастером: зарплаты нет, сокращают их, денег на ремонт-строительство дорог тоже нет! пообещал наш любимый Президент и все!
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Sunnyc

Про вышку скажу, сейчас конечно некоторые опять вспомнят про снобизм, москализм и пр, но тем не менее: ВО это не просто корочка, это не просто 5.5 лет в институте, люди прошедшие боле-менее серьезные заведения просто другие (не все конечно, как и не все Непрошедшие их), они в минимальной степени страдают "быдлизмом", а именно это значит: не орут матом в электричках и не курят в тамбуре, не ссут под дерево в переулке, не бросают бычки на тротуар и мимо урн, не выбрасывают мусор в окно и не меняют масло в поле. Я думаю вы поняли о чем я - это сама культура жизни.

У меня есть друг, оно тоже прошел вышку, только вечернюю, по сравнению с другими однокласниками, культуры ему явно не много не досталось, ибо вечерка в неизвестном вузе это не так напряженно.

quadra, если ты думаешь что люди с ВО не идут в рабочие специальности из-за своей крутизны ты сильно не прав, не идут потому-что оплата хреновая и условия труда. Я бы без проблем пошел работать "руками" при прочих равных, сидение в офисе просто угнетает, как и однообразие (даже при моем графике 1 раз в 3 дня).

К вопросу о ЕГЭ:
С моей позиции "о великом заговоре" я вижу целью увеличение "слесарей", рабочих специальностей вот что: чем более нищий и необразованный народ, тем ЛЕГЧЕ им управлять, легче дурить голову и скрывать наглую продажу ресурсов. Такие люди много смотрят первого канала, радуются "народным выборам" и самому выбору и зарплате в 7000р (это ГИГАНТСКАЯ экономия в масштабе страны). Сомневаетесь?-съездите в мелкие города региональные, посмотрите как живет массовый народ, пообщайтесь.

Про пробки: НИКАКИЕ запретительные меры, сокращение транспорта и пр НЕ уменьшат пробки. А если и уменьшат, то ценой падения ВВП, уровня жизни (в целом по стране), и пр. Уровень автомобилизации населения пока очень низок по сравнению с другими странами, особенно учитывая площадь страны и т.д., а УЖе такие проблемы на дорогах. Ничего хорошего в этом нет: мы скатимся к "пещерным странам", посмотрите в Монголию и подобные.
Пробки решаются транспортной сетью, качеством, и ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а не когда перекрывают полгорода ради некоторых и вводят пошлины на авто вместо развития дорог, хотя свое производство некудышное.

Про Автоваз: ну дали им налоги не платить и получилась 2110. Я не считаю надутую 21099 1887г разработки (точнее клонирования модели FIAT REGATA) ПРОРЫВОМ, это не прорыв это позор. тоже самое идет и сейчас: НИОДНОГО НОВОГО двигателя ВАЗ с 1886г не разработал. Все что лепится-это либо модернизация, либо дооснащение  впрыском старых моделей. Тоже про калину-платформа, мотор и пр. почти все заимствовано от старых моделей, либо переработано и обновлено(движок). При низком качестве комплектующих, низких зарплатах на выходе имеем большую цену "изделия". Ну зачем, зачем так мучаться и делать эти чудовища??? При этом еще и кроме дорогого производства вбухивать и сторонние средства на лоббирование, введение пошлин и меры по втюхиванию?
Ответ: владелец цепочки "ресурс-завод-законодательство-чиновники-сертификация..." ОДНО лицо (образно).
Лицу было-бы глупо не пользоваться предоставленными благами и ресурсами.
Продам ГБЦ для НС

penfil

Цитата: митя от 08 мая 2009, 18:11
penfil
Тренинги недавно были?
Мить! Какие тренинги, побойся бога, кризис на дворе.
penfil
Или книжка умная попалась?
Да, я, в общем не глупый человек и без книжек. Ну, почему ты мне не веришь?
penfil
Только честно.
Это я тебя пытаюсь личным примером вдохновить на терпимость к окружающим.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

митя

Еще недавно ты тут девушку гнобил, толерантностью не пахло. А тут такие перемены, я и подумал, откуда перелом в сознании.
Тренинги в кризис обязательно нужны, можно просто организовать их внутренними ресурсами. Народ сильно паникует, нужно ему, хотя бы морально, помогать.
Голая, довольная луна...

Quadra

митя Вы психологом работаете или следователем? Хитро к словам цепляетесь. То тема у меня больная, то penfil книжку умную почитал... Что злобный Вы такой? Улыбнитесь и станет легче. Народ паникует? Вы преувеличиваете. А помогать надо, это Вы правы!
Сын у меня в армии второй месяц служит, я от армии не косил и сына не прятал. Не надо во всех видеть жлобов.. это как-то неправильно.
Недели две назад по круглосуточным Вестям была пресконференция с министром образования и он все это рассказал.... т.е. с точки зрения правительства объяснил причину введения определенных мер.
Так что все это не я придумал... Я хотел показать, что на любые принятые меры (поднятие пошлин, перевозка тазов по стране и т.д.) у правительства есть очень логичное объяснение.
Aborym Без обид... не надо все мои слова цеплять на себя лично. Если бы я хотел упрекнуть имеено тебя, например, в том, что ты не пропуслил меня вчера на пешиходном переходе... я так бы и сказал. В мире вообще-то много людей. Любое правительство ужесточает закон не на основании поведения нормальных людей, а наоборот.... Если на каждое такое нововведение нервы себе мотать, лучше уж как ты говорил..."Йаду выпить!". Мой пример с ЕГЭ и стоимостью жилья получился неудачным.... Но если Вы такой молодец, во всех вопросах что же Вы в этой стране делаете? Или почему так бедно живете?
Sunnyc Повторюсь.... не я придумал ЕГЭ и все объяснения про него... это всего лишь цитаты.

митя

Quadra
Улыбаюсь я часто, почти все пишу с улыбкой. К государевым слугам не отношусь, психологом быть приходится, без этого невозможно руководить и манипулировать другими людьми. По поводу паники, к сожалению, не преувеличиваю. Один из моих видов деятельности - строительство. Пришлось на треть сократить штат в декабре. С 12-го перевожу остальных на трехдневку. Радостных нет. Найти работу по специальности сейчас им очень сложно. Переучиваться боятся, большинству лучших специалистов за 40-45.
Получать информацию из телевизора, я бы не рекомендовал, принимать ее на веру, не рекомендовал категорически.
Голая, довольная луна...

Quadra

митя А где сейчас лучше? У нас строят новый нефтепорт... и работа есть... и платят хорошо.... только люди знают, что завтра стройка кончится и..... не паника это... уныние от безысходности какой-то. Человека столько раз "обували", что он даже в радостные дни уже готов к очередному чепику в зад даже если его еще не видно.  :cry:

Великий Лух

В аэропорту Пскова прошли спецучения отрядов ОМСН и ОМОН Северо-запада. Беспорядки подавлены, террористы уничтожены, заложники освобождены. Фото Андрея Кокшарова http://pln-pskov.ru/prpt/gallery.php...ry=299&photo=6 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПЛАКАТЫ " ТЕРРОРИСТОВ "

"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

митя

Quadra, а где сын то служит? Вроде приказ 31.03 только вышел, а от уже второй месяц служит. Военная прокуратура, фелд"егерская служба, военкомат? Это не поиск жлобов. Я сам полтора года в таком месте отслужил, полгода перед этим, правда, были непростыми.
Голая, довольная луна...

RBT

О-как! Съездил на рыбалку :sochi:, называется! А тут прям как у дедушки Ленина : революцьённая ситуация "Верхи не могут, низы не хотят" :baklan: :hunter:
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга