Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Очередное поднятие пошлин.  (Прочитано 56915 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Очередное поднятие пошлин.
« Ответ #375 : 08 Мая 2009, 04:56 »
Quadra, ты ваше херню какую-то сказал, извини....имхо

Какая разница кто как за машиной ухаживает?! Это ваще бред! Я буду ездить на своей пока либо не разобью, либо пока двиг масло жрать не начнёт литрами. Меняю по состоянию, ямы обруливаю либо снижаю скорость. И что?!

И не надо нам в лицо тыкать тем, что мы хотим беспробежные машины японские! Раньше я мог себе это позволить и миллионы могли. А теперь не могу и миллионы не могут. В чём наша вина?! В том что "папики" решили карманы набить?! В том, что они лоббируют интересы автоваза, опять же не ради людей(работников завода), а ради набивания карманов! О людях никогда и никто не думал наверху. Иллюзия это. Ты, наверное, телевизора обсмотрелся...

Ну установили они пошлины, дальше что?! Помогло?! ЙУХ! Доход от таможни офигенно упал, продажи таза - не выросли. Чего добились?! А добились того, что автоваз ещё цену поднял на свои вёдра с болтами!

Ваз продаёт машины по странам третьего мира, ЮАР, Куба, Венесуэла и проч. И делает на этом бабок больше, чем на продаже у нас. Так пусть и продают свои жестянки тому кто их будет покупать. Нахрена нас-то на эту дрять садить?!
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 08 Мая 2009, 05:29 »
Aborym  Без обид...
Телевизора я не обсмотрелся.
В лицо никому ничего не тыкаю. Деньги таможни не считаю. А Вас деньги таможни как касаются?
Лично Вас на дрянь никто не садит.... если захотите то купите то, что Вам по душе... и бабок найдете. Ввоз из Японии не прекратился и некоторые машины "проходные" по году стоят из Японии меньше чем ТаЗы. Ну и кто мешает ввозить их? Да на здоровье.
Так что обиды Ваши не ко мне.
Цены на машины поднять могли и для того, чтобы на дорогах меньше их стало. Дороги-то не резиновые. Есть ведь и такая проблема.
И всякая дура сейчас до магазина дойти пешком не желает. А на дороге ведет себя как корова и т.д.
Вы смотрите на все с одной точки зрения. А проблем много и если что-то решается, то в комплексе. Если бы государству былобы невыгодно терять деньги таможни от ввоза машин, все сейчас былобы по другому. Там тоже все просчитали... думаете нет?? Хотите страной поуправлять???? Дома под пивко много что можно решить! А на деле???
Опять же... никого лично не обижаю...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2009, 05:35 от Quadra »
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 08 Мая 2009, 05:52 »
И всякая дура сейчас до магазина дойти пешком не желает. А на дороге ведет себя как корова и т.д.

-Баб не трожжжжь!!!  :baklan:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 08 Мая 2009, 05:59 »
shtoff Я мужчина и баб потрогать это в генах  :disco: :rolleyes:!!! Женщины без обдит. Есть люди человеки, а есть те кто "дура".

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 08 Мая 2009, 06:02 »
А Вас деньги таможни как касаются?
Пошлины - это статья госбюджета. Меня касается как и всех других. К примеру - расширяют дороги, строят новые развязки, ремонтируют старые дороги. Имхо это решение проблем с автотраффиком. А Это:
Цены на машины поднять могли и для того, чтобы на дорогах меньше их стало. Дороги-то не резиновые. Есть ведь и такая проблема.
Это ущемление прав человека. Деление на тварей дрожащих и право имеющих.

Если бы государству былобы невыгодно терять деньги таможни от ввоза машин, все сейчас былобы по другому. Там тоже все просчитали... думаете нет??
Откуда такая наивность?! Государство теряет - карманы чиновников пухнут. Что тут непонятного.

А "коров" и среди мужиков хватает, тока называют их баранами и козлами :)  Нет культуры на дорогах, нет уважения, а эту проблему ценами на авто не решишь.

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 08 Мая 2009, 06:09 »
Aborym   Если бы государству былобы невыгодно терять деньги таможни от ввоза машин, все сейчас былобы по другому. Там тоже все просчитали... думаете нет?? Хотите страной поуправлять???? Дома под пивко много что можно решить! А на деле???
Опять же... никого лично не обижаю...

Знаешь, мне как-то наплевать на "высшие интересы государства"! И на "квасной" патриотизм наплевать тоже!
Я считаю так - благополучие государства состоит из благополучия его членов, т.е. нас. В том числе и меня конкретно.
Теперь рассмотрим к чему привело повышение пошлин? А результаты хреновенькие! Благосостояние дальневосточников упало, а благосостояние ВСЕХ производителей на территории России тоже не выросло. Вывод - стало хуже ВСЕМ. И в чем тогда "интересы государства"?

Я вообще то согласен запретить ввоз машин в страну ВООБЩЕ. Пусть производят здесь. Но с одним условием - подравнять цену хотя бы под те, что действуют на рынке Японии или США. И мы приятно удивимся их ценам. К примеру Х-трейл Penfilа мгновенно подешевеет с миллиона с лишним, до 700 тысяч. Это я с Японскими ценами сравниваю. А если с Америкой, то еще дешевле будет!
Ну а если бы еще как в Германии, до 2,5 тысяч евро за сданную в утилизацию старую машину...

В общем правильные меры:
а. Сделаны не так.
б. Сделаны не тогда.
в. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Сделаны не для тех, для кого надо!

ИМХО.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 08 Мая 2009, 06:23 »
Quadra, извини пожалуйста, но как раз подержанных иномарок в страну ввозилось не так уж много. В 2007 году, например, на 2 млн. произведенных в России и ввезенных машин ввоз подержанных иномарок составил всего 240 тыс. Столько же Жигулей (не всех Лад, а именно убогой класики) было произведено. В 2008 г. на почти 2,5 млн. "новых" машин подержанных иномарок ввезено меньше 300 тыс. И это - учитывая ажиотаж в конце года в связи с повышением пошлин. Информация АСМ-холдинга.

"Всякая дура, которая до магазина дойти пешком не желает", скорее всего не на дешевой машине ездит, иначе она бы и на бензин деньги более аккуратно считала. А пострадали от кризиса именно покупатели дешевых машин. Производство Жигулей почти в 4 раза упало, ввоз подержанных иномарок - вообще раз в 20, Дэу, Хенде Акцент, Рено Логан - продажи упали раза в 2, спрос на Порше, Феррари стабилен, продажи Камри вообще резко выросли. Так что и нужды-то с чем-то там бороться не было, и так автобизнес накрылся. Г-н Shtoff уже показывал, что пошлины не так уж страшны, гораздо сильнее повлияла на ценники девальвация рубля. Так смысл тогда чего-то там увеличивать?

Может, как считают некоторые, так поддерживают отечественный автопром? Фигня! Для поддержки автопрома ему надо было только дать возможность вкладывать прибыль в развитие. В середине 90-х некий премьер Каданников освободил ВАЗ от всех налогов. Насчет его бескорыстности можно и нужно сомневаться, но факт, что на эти деньги было освоенно производство "Десятки". При всех недостатках модели, это все-таки был шаг вперед. Потом Каданникова сняли, указание его задним числом отменили и впендюрили ВАЗу задолженность по налогам с офигенными штрафами! И пока не расплатился заод с этими долгами, ему и развиваться было не на что, и стратегического партнера невозможно найти. Зато когда расплатились - поперло как из рога изобилия: Самара-2, Калина, Приора, союз с Рено... Да только время было упущено: наши автозаводы оказались с устаревшим оборудованием и модельным рядом и дефицитом ресурсов для развития, брошенными на произвол судьбы. Как они могут очень быстро заработать денег на развитие? Да только вздув цены! И дав взятки тем же чиновникам, которые и так выдоили его до последнего, чтобы те пошлины на иномарки подняли. Вот и получается, что из-за безумной жадности нашего правительства и заводы загибаются, и покупателю несладко, а все разговоры о "поддержке" гроша ломанного не стоят!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 08 Мая 2009, 06:38 »
Логики не вижу. А зачем тогда было заград пошлины делать? Просто так чтоли?

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08 Мая 2009, 06:43 »
Ser-Go Я привел одну из возможных причин. Отбить охоту покупать машину тем, кто может пользоваться общественным транспортом, или по две, три машины в семье держать и т.д. Это всего лишь версия. Ведь всеравно все ужесточения которые внедряют по эксплуатации автотраспорта приведут в конечном итоге к сокращению его на дорогах. Тогда и с пробками прблема как-то утрясется.
Вот Вам пример из образования. В институтах теперь должно хватить бюджетных мест на всех студентов. Т.е. образование становиться бесплатным, а как этого добится???? вводим ЕГЭ, которое все школьники не сдадут, а значит в ВУЗ все не пойдут и кол-во бюджетных мест хватит на тех кто сдаст. А кто не сдаст пойдут на рабочие специальности и в стране появится больше рабочих, а не инженеров! РЕгулированиЕ... мать их... цЕлАя НУКА.
Вот также и все другие меры. Всегда есть умысел и как-то просчитаны последствия в перспективе.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 08 Мая 2009, 06:56 »
Ser-Go Я привел одну из возможных причин. Отбить охоту покупать машину тем, кто может пользоваться общественным транспортом, или по две, три машины в семье держать и т.д. Это всего лишь версия. Ведь всеравно все ужесточения которые внедряют по эксплуатации автотраспорта приведут в конечном итоге к сокращению его на дорогах. Тогда и с пробками прблема как-то утрясется.
Вот Вам пример из образования. В институтах теперь должно хватить бюджетных мест на всех студентов. Т.е. образование становиться бесплатным, а как этого добится???? вводим ЕГЭ, которое все школьники не сдадут, а значит в ВУЗ все не пойдут и кол-во бюджетных мест хватит на тех кто сдаст. А кто не сдаст пойдут на рабочие специальности и в стране появится больше рабочих, а не инженеров! РЕгулированиЕ... мать их... цЕлАя НУКА.
Вот также и все другие меры. Всегда есть умысел и как-то просчитаны последствия в перспективе.

Ну и методы у вас, товарищ  8-()
Насчёт пробок - время покажет, но я не думаю, что подорожание машин приведёт к уменьшению их на дороге. Я думаю что это приведёт к ухудшению тех. состояния автомобилей, снижению безопасности на дорогах и увеличению смертности в ДТП.
Насчёт ЕГЭ - Тупость. Ваш способ решения напомнил мне анекдот программистский. Где чтобы сделать мужику член до земли, джин отрубил ему ноги. Смысл какой уменьшать число абитуриентов?! И так поступят самые умные (на бюджетные места). Блатных в рассчёт не берём. А кто не поступит, пойдёт либо платно, либо в ПТУ.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 08 Мая 2009, 08:20 »
Тебе легко говорить, ты себе новую машину с салона можешь позволить, а я не могу, и врядли в ближайшие пару лет смогу...

Антох, мне так приятно, я прям Алигархом себя почувствовал. На самом деле, хочу напомнить, что мне уже больше сорока лет, а, как говорит Shtoff, в этом возрасте уже пора обзаводиться знакомым урологом, так что не торопись завидовать.
Пардон, отвлёкся, так вот, мне уже за сорок, и я первый раз в жизни смог позволить себе новую, а не подержанную машину, я к этому готовился, ну в смысле планировал, откладывал и т.д. Наконец, если бы не скакнувший в полтора раза евро, то не смог бы, а так у меня неожиданно стало в полтора раза больше рублей.
Теперь по существу нашего диалога: ну, поскольку я не считаю себя черным плащом и не пытаюсь изменить страну (человечество) к лучшему, то занимаю скромную позицию - голосую рублем. Я, так же, как и ты, голосую своим рублем против ТАЗа, и с каждым годом, нас становится больше, думаю, что со временем ТАЗ загнется сам, но пока есть люди, которые своими деньгами голосуют за его продукцию, он имеет право на существование. Вот это, с моей точки зрения, и есть толерантность, а толерантность, напомню, это когда жопа красная от злости, а голова улыбается и кивает. Всё. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Мая 2009, 09:01 »
Да я и не завидую... не нравится мне x-trail :D

Я СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ БЕГО УВИДЕЛ В ИРКУТСКЕ!!!! :)

Есть хорошая поговорка: Нас @бут, а мы крепчаем!

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Мая 2009, 09:40 »
penfil
Тебе, видимо, нравится твое определение толерантности, ежели второй раз его вставляешь.
Мне оно напоминает описание радостного павиана. Или, на край, приступ диареи в общественном месте. Только тогда терпимость ни при чем, примитивное терпение.
зы: Про витамины можешь не советовать. Я хорошо питаюсь, в рационе много фруктов и овощей.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 08 Мая 2009, 10:26 »
Логики не вижу. А зачем тогда было заград пошлины делать? Просто так чтоли?
Да не знают бюрократы других методов, кроме запретить и не пущать. А ничего не делать - им не простят. Вот и действуют, как умеют.

Quadra, я прекрасно понимаю, что ты нормальный человек и просто ищешь хоть какую-нибудь логику в действиях власти. Прошу не считать, что я что-то имею против тебя. Просто в логику властей за прошедшие 20 лет твои предположения не вписываются. Хотя в принципе социальный расизм в верхах присутствует, но так явно его демонстрировать не стали бы, учитывая общее отношение к власти, попытки регулировать заторы подобным образом дорого обошлась бы сильным мира сего.

Отбить охоту покупать машину тем, кто может пользоваться общественным транспортом...
Чтобы пользоваться общественным транспортом, разве обязательно вообще отказываться от машины? Машину прекрасно можно держать на стоянке в будни и выезжать по мере необходимости. У нас одна сотрудница живет в Артеме и ездит на работу на электричке - но это не мешает ей пользоваться в Артеме автомобилем. Нужно только, чтобы общественный транспорт был адекватен общественной потребности. Почему не работают в этом направлении?
...или по две, три машины в семье держать и т.д.
Кто может позволить себе две, три машины в семье - у них так и будет 2-3 машины в семье, как государство ни упирайся.
А что, бешенные цены на жилье - тоже с определенным умыслом? Пример с ЕГЭ как-то вообще не катит. Если уж так неймется, достаточно было ужесточить приемные экзамены в ВУЗы, а не ставить человеку клеймо на всю жизнь: один раз дурацкий тест не сдал (а у многих просто склад ума такой, хотя сам по себе человек не дурак) - и не будет тебе высшего образования, а значит большой зарплаты, карьеры и т.п.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 08 Мая 2009, 14:17 »
Да я и не завидую... не нравится мне x-trail :D

Я СЕГОДНЯ ПЕРВЫЙ БЕГО УВИДЕЛ В ИРКУТСКЕ!!!! :)

Есть хорошая поговорка: Нас @бут, а мы крепчаем!
Спасибо, родной! Я тебя тоже люблю.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.