Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стоянка! Где ставить: у подъезда или на стоянке?  (Прочитано 9440 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Стоянка!
« Ответ #60 : 19 Ноября 2008, 09:29 »
Не понимаю как некоторые бросают тачку на ночь и даже мысли задней нет. Всякое же может быть.
trofimich, дело в том, что, когда их во дворе штук 30, то как-то не думаешь об этом, понимаешь, что не одинок и никто не кинется угонять именно твою машину. Ведь ты же оставляешь её возле работы, магазина, а там угоняют чаще, чем ночью из двора. И потом, когда она застрахована, то как-то положительно это влияет на нервную систему.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Ноября 2008, 10:10 »
trofimich, всякое может быть во всяких местах. Сколько историй слышал о том, как охранники со стоянки брали охраняемую машину "покататься" и разбивали, сколько жаловались на полученные на платных стоянках царапины... В гараже немногим лучше: ГСК как правило далековато от дома, так что даже сигналка с обратной связью не спасет, а пригляд там стремится к нулю, и если уж вскроют двери гаража, то дальше могут творить что угодно! Многие даже машины в гараже не запирают: мол, если угонят, так хоть целую.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн trofimich

• Активный участник клуба
  • Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #62 : 19 Ноября 2008, 12:00 »
penfil на меня большое кол-во автомобилей не навевает свокойствие). Я гораздо спокоен когда она одна стоит, в чистом поле. Не жили вы в Хабаровске, где машину на пять минут опастно оставить. Не угонят, так че нибудь открутят. А с рабочего окна, моя лошадочка видна.). И то сейчас больше по выходным беру. Кризис, да и не рентабельно выходит, на автобусе дешевле.
Ser-Go а зачем ключи оставлять! Как можно покататся если машина закрыта и на сигналке + секретные кнопки.). А если ставлю на стоянке, где надо если че откатить, то просто на нейтралке оставляю, но не ключи!
Насчет угона из гаража. Вскрыли, было дело давненько, отцовский гараж. стояла там Корона "зубатка", тогда еще ходовая машинка. Угнать не смогли, не нашли "секреток", немного раздели. Востановили утратившиеся девайсы за 8 тыс. руб. А угнали бы целую, потеря была бы на штуки 3 зеленых. Позже все таки угнали, но у следующего хозяйна. Халатность! Надо более не стандартно подходить к охране гаража и машины. У одного знакомого человека гараж как неприступный бункер, там и электрошок, и газовая пушка и еще что-то и стоит старенькая девятка). Охрана кооперативов - это как угнали, сообщи в милицию.
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

Оффлайн trofimich

• Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #63 : 19 Ноября 2008, 12:09 »
Вобще угон так таковой редкость для машины, особенно такой как наши. Тут стоит вопрос о защиты от хулиганов.
Угнать может и не угонят, но никто не гарантирует, что какой нибудь нетрезвый приятель не упадет на твою ласточку или мальчик-спальчик не чиркнет гвоздиком, а есть еще и уважаемые дамы, которые очень любят покупать сумочки не маленького размера с различными пряжками с гирю и так не навясчиво протискиваться между машин стирая ими весь лакокрасочный слой. Вобщем по возможности стараюсь ставить, парковать машину там, где не пролегают караванные пути вышеописанных субъектов.).

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноября 2008, 12:56 »
[ Надо более не стандартно подходить к охране гаража и машины. У одного знакомого человека гараж как неприступный бункер, там и электрошок, и газовая пушка и еще что-то и стоит старенькая девятка). Охрана кооперативов - это как угнали, сообщи в милицию.
За электрошок и газ можно и на лесоповал, если угонщик здоровьем слаб; а если угонщики понаглее, то обидятся и сожгут всё строение нафиг (по опыту дач).

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Ноября 2008, 13:29 »
Как можно покататся если машина закрыта и на сигналке + секретные кнопки.).
Как можно спрашиваешь? Рассказываю...
Случилось это с моей родной сестрой, в моем родном Амурске, в сентябре 2007 года. Машина, Хонда-Фит (та, что у меня в подписи) тихо-мирно стояла в гараже с включенной сигнализацией.
"Нехорошие" ребята вскрыли дверь гаража, вскрыли дверь машины, открыли капот, выдрали с корнем сирену. После этого, уже в тишине и спокойствии, выломали замок зажигания и... укатили машину! Все секретки и т.п. им были глубоко пох!

Через неделю позвонили и предложили ее вернуть, за деньги естественно. Сговорились на 40000 рублей.
Для того, что бы пригнать машину в условленное место ребятки попросили дать им брелок сигнализации :D
Машина через час стояла у подъезда.
А ты говоришь секретки...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Ноября 2008, 16:03 »
Для того, что бы пригнать машину в условленное место ребятки попросили дать им брелок сигнализации :D
зачем?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20 Ноября 2008, 01:36 »
зачем?
Сирену-то они выдрали, а вот сигналка осталась. И стабильно глушит движок.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Ноября 2008, 02:13 »
Сам сторонником гаражей не являюсь именно из-за описанных выше событий, у дома и на стоянке так долго угонщик ковыряться не будет, фактор времени там определяющий, а в гараже - смотря где расположен, если это охраняемый комплекс - это та же стоянка, а если обычный гаражный массив, в отдалении от жилых домов - батя мой как-то в 3 ночи приехал в наш гараж (там стоит 2107), для прикола постучал кувалдой в открытые ворота, в течение 30 мин никого не появилось, потом он уехал. Так что угон из гаража по идее, самый лёгкий вариант, есть время пооткрывать капот, вырывать сирену или кидать "паука" - да хоть на эвакуатор грузи себе спокойно.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Ноября 2008, 07:35 »
зачем?
Сирену-то они выдрали, а вот сигналка осталась. И стабильно глушит движок.
Верно!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 20 Ноября 2008, 08:56 »
но никто не гарантирует, что какой нибудь нетрезвый приятель не упадет на твою ласточку или мальчик-спальчик не чиркнет гвоздиком, а есть еще и уважаемые дамы, которые очень любят покупать сумочки не маленького размера с различными пряжками с гирю и так не навясчиво протискиваться между машин стирая ими весь лакокрасочный слой.
trofimich, тут такая история: живя в большом городе и пользуясь машиной каждый день всего этого избежать не возможно, или нужно посвятить этому жизнь, поэтому на подобную ерунду (дополнительная вмятина, или ещё одна царапина) просто не обращаю внимания. Блин, ну, это же такие мелочи, не стоят они нашего внимания, да и машина, она же кусок железа. Огорчаться я буду, если, не дай бог, ребенок поранится, а не если на машине царапина добавится.

Оффлайн trofimich

• Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #71 : 20 Ноября 2008, 13:01 »
Великий Лух У меня, например, стоят 3 прерывателя цепи. Самодельные, раскиданные в разных местах. Чтобы их найти нужно разобрать почти весь салон. Даже если вскрыть замок зажигания, ничего не выйдет. На "фирменные" средства и блокираторы никогда не надеюсь. Жизненный опыт, свой и чужой, показывает, что сохранить свою машину от угона можно только нестандартными и самодельными способами. А если машина стоит в гараже, то тут в первую очередь нужно о противовзломной системе ворот думать.(электрошок - жестко, согласен, но слезоточивый газ это вещь)))Противопожарную систему тоже можно поставить(датчик и пару тройку балонов. Лучше потом посушить гараж с машиной, чем жарить картошку на углях).
penfil когда машина одна и тем более в кредит, и вслучае чего, придется долго ходить пешком, расплачиваясь с банком не оставляют другого выбора как переживать и всячески оберегать свою машину. Люди - это отдельный случай. Человеческое здоровье и жизнь нельзя ни с чем сравнивать! Мы говорим только об авто.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Ноября 2008, 14:21 »
Великий Лух У меня, например, стоят 3 прерывателя цепи. Самодельные, раскиданные в разных местах. Чтобы их найти нужно разобрать почти весь салон. Даже если вскрыть замок зажигания, ничего не выйдет. На "фирменные" средства и блокираторы никогда не надеюсь. Жизненный опыт, свой и чужой, показывает, что сохранить свою машину от угона можно только нестандартными и самодельными способами.
Ты невнимательно прочитал то, что я написал! Повторяю еще раз - воры НЕ ЗАВОДИЛИ машину. Просто тупо выкатили и уволокли на буксире. И пофигу им было бы хоть на дюжину дюжин твоих секреток. К сожалению...
Вывод - лучшая гарантия от угона - КАСКО. Затем идет охраняемый гараж, потом охраняемая стоянка и т.д.
ИМХО.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Ноября 2008, 08:05 »
Вывод - лучшая гарантия от угона - КАСКО. Затем идет охраняемый гараж, потом охраняемая стоянка и т.д.
ИМХО.
Согласен с твоей (твоим) ИМХОй(м). У меня есть и то и другое, в смысле КАСКО и бокс в охраняемом ГСК. Тем не менее последнюю неделю машина ночует перед подъездом. Причина проста: дождь, дождь-снег, +1+3. Вроде и до гаража 5 минут ходьбы, но по такой погоде очень противно, да и машину с брелка не заведешь, очень неприятно, при такой погоде, пока машина прогреется как раз успеваем доехать с ребенком до школы (5 км). Значит, зимой будет греться ещё дольше. А так из окна запустил, через 15-20 минут в тепленькую сел. Как-то себя больше жалко, чем машину.   

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Ноября 2008, 11:09 »
КАСКО, мне кажется, не лучшая гарантия от угона. Вернее, не самое удовлетворительное средство компенсации. Привожу пример: поехал страховаться. У меня, напомню, 03 год, пробег 25 тыс., аукционная оценка 5, т.е. почти новый джипчег. Цена на аукционе 8900$ плюс растаможки, транспортировки и всё такое. Так, вот, оценивают мне моего Каспера 220 т.р. Это значит, что в случае (тьфу-тьфу) угона, наводнения, пожара я получу за него эту сумму.
64rus