Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стоянка! Где ставить: у подъезда или на стоянке?  (Прочитано 9438 раз)

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
Я всё мучаюсь с мыслью савить машину на стоянку или возле подьезда в гараже, вроде другие ам стоят, но мне както боязно. Что можете сказать по такому поводу?  :sos: :sos: :sos:
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 05:08 от west-wind »
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн daniil-tank

• Хабаровск
    • Просмотр профиля
Re: Стоянка!
« Ответ #1 : 07 Ноября 2008, 12:02 »
 Утро, стоянка!
Daihatsu Be-Go 2006 4X4 27RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Ноября 2008, 12:13 »
Я всё мучаюсь с мыслью савить машину на стоянку или возле подьезда в гараже, вроде другие ам стоят, но мне както боязно. Что можете сказать по такому поводу?  :sos: :sos: :sos:
я ставил 20%гараж, 10%стоянка, 70%у подъезда! за полгода ниче не произошло...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Ноября 2008, 12:24 »
"мучаюсь" - это когда   гаража нет, стоянки тоже нет,  и около дома к 17.30 уже мест нет :cry:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Ноября 2008, 12:26 »
Chip4ik если есть КАСКО, то ставьте во дворе и всё. Я с июня месяца 2008 года ставлю машину во дворе. Понимаю Вас и вашу боязнь, т.к. сам очень боялся, а посудите сами. Ставить 3 с не большим года первую машину и Терик в гараж под коттеджем, а тут в городе и не в очень благополучных районах (http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1746.0.html). Вот уже тьфу, тьфу, тьфу полгода на улице и без крыши машина... А если есть КАСКО смысл платить за стоянку? Там если что случись, то и не найдешь правды. И стоимость ночи стоянки за год, соизмерима с КАСКО, у меня по крайней мере так
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Ноября 2008, 12:28 »
daniil-tank эт как он так запарковал?!) Надеюсь машина на крыше или соседние не ваша (ваших знакомых)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Ноября 2008, 13:12 »
А если есть КАСКО смысл платить за стоянку?
Позвольте с Вами не согласиться!!! Если следовать Вашей логике, то застраховав свою жизнь, можно смело перебегать дорогу на красный свет? Береженого Бог бережет!!! Вот, у меня тоже нет гаража! Кирпичный в моём районе стоит от 250 до 350т.р. За стоянку я плачу 50р. в сутки (т.е. ночь). По городу щас цены достигают 70р. Несложно подсчитать, за сколько лет окупится гараж! Лет, эдак, через 15-17... Во дворе место есть, но частенько наблюдаю и играющих в мяч детей, и пьющих пиво подростков, у которых в пьяном угаре за геройство считается нацарапать какую-нить гадость на дверце. Бывают ещё летящие с балконов бычки, паркующиеся гости-чайники. Потенциальные опасности можно перечислять долго. Стоянка же, в моём случае, это любезные охранники, практически всегда приготовленное местечко, знакомые соседи... Считаю (имхо), что моё спокойствие стоит 50-60 рублей в сутки! 
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2008, 15:08 от Ёжкин кот »
64rus

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Ноября 2008, 13:57 »
Ну вот только я решил попробовать поставить во дворике, тут как тут Ёжкин кот....
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Ноября 2008, 14:47 »
Ёжкин кот У Вас КАСКО есть? Обсуждали уже эту тему где-то. Во-первых дети ночью не играют. Во-вторых про (мягко скажем) хулиганов, которые могут подпортить чужое имущество, то это делается и днём (к примеру, на работе мне нарисовали из балончика краской на кузове, потому что аэрографистам стен не хватило). Я спокоен, что наскрёб 18 тысяч на КАСКО в год (далеко не просто набрали эту сумму) на страховую сумму выплаты в 300 тысяч рублей, чем плюс к КАСКО отдавать 17500 р. в год ещё дополнительно за стоянку. Каждый наверное выбирает по собственному доходу, а уж потом (в моей ситуации) по спокойствию

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Ноября 2008, 14:58 »
Ёжкин кот  Я спокоен, что наскрёб 18 тысяч на КАСКО в год
8-()
это где такое?
мне когда каску считали больше тридцати трех насчитали!!! я тогда на нее забил (оказалось что правильно сделал)!!

конечно стаж вождения мой маленький (год) повлиял, но чтоб в два раза... :ne_znau:

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноября 2008, 14:59 »
Как-то был у родственников в Южно-Сахалинске. У них есть гараж, но в нём машина не живет. На вопрос: "Почему?" сказали, что, если узнают, что там машина , то её сразу же не будет. Конструкция запоров роли не играет. Наиболее надежное место - платная стоянка.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Ноября 2008, 15:00 »
Как-то был у родственников в Южно-Сахалинске. У них есть гараж, но в нём машина не живет. На вопрос: "Почему?" сказали, что, если узнают, что там машина , то её сразу же не будет. Конструкция запоров роли не играет. Наиболее надежное место - платная стоянка.
сигнализация на гараже должна решить эту проблему...

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Ноября 2008, 15:01 »
Shurup_tmn У меня есть КАСКО! Так же "наскрёб" на неё денюшку. Но при этом, посчитал необходимым не оставлять машинку без присмотра у дома. И сигнализацию я поставил не 3-х копеечную, хотя у меня, повторюсь, КАСКО!!!
Ситуация, думаю, зависит так же и от местного менталитета. Саратов местами похож на Гарлем со всеми вытекающими последствиями...
Chip4ik Вы не парьтесь. Пооставляйте машинку какое-то время у дома, посмотрите: если всё хорошо, то можно смело считать пятачок у подьезда местом жительства своего жипчека! А если (тьфу-тьфу) чё-нить случится, то смело идите к страховщикам, затем переезжайте на стоянку!:-)
64rus

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Ноября 2008, 15:07 »

Я, право, не знаю, почему они этой услугой не пользовались. Может быть цена стоянки ниже.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Ноября 2008, 15:12 »

Я, право, не знаю, почему они этой услугой не пользовались. Может быть цена стоянки ниже.
я тоже не стал на гараж сигналку ставить! у нас цены были 25-30тыров за установку и по тыще в месяц абонентская...