Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стоянка! Где ставить: у подъезда или на стоянке?  (Прочитано 9439 раз)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Стоянка!
« Ответ #45 : 10 Ноября 2008, 19:32 »
У нас тоже все дворы машинами забиты. Териос стоит в гараже, а Кариб сын ставит под моими окнами в дворовом закутке. Хотя под окнами 9-ого этажа - это громко сказано. Машину почти не разглядишь с высоты. А если что случится (тьфу-тьфу), то пока оденешься, да спустишься. От хулиганов не защитишься. А стоимость охраны (вневедомственной) гаража у нас около 200р/мес. Вполне доступно. Но я ее уже поставил давно, в 2002. Тогда оснащение обошлось тысяч в 5.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Ноября 2008, 20:21 »
SancheZ_z_z Извините за столь поздний ответ, я страхую уже вторую машину в одной и той же компании в совокупности 5 лет, идёт 6-й. Водительский стаж у меня 8-й год. Без аварийный, тьфу, тьфу, тьфу. Сколько сказали, столько и плачу. Первая (проданная) машина, была в автокредите, поэтому я был просто обязан делать ОСАГО, в отличие от Терика
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 11 Ноября 2008, 08:59 »
SancheZ_z_z Извините за столь поздний ответ, я страхую уже вторую машину в одной и той же компании в совокупности 5 лет, идёт 6-й. Водительский стаж у меня 8-й год. Без аварийный, тьфу, тьфу, тьфу.
тогда понятна малая цена страховки! многие фирмы делают хорошие скидки постоянным клинтам... да еще 8 лет корректной езды!
желаю и дальше так ездить... чтоб страховку ваще бесплатно давали - зная, что все равно вы ей не воспользуетесь:-)
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 09:03 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Ноября 2008, 02:50 »
На самом деле, выбор "двор или стоянка" обусловлен 2-мя основными факторами. 1- наличие самих стоянок в разумных пределах ходьбы (в центре нашего города их нет практически), 2 - цена, когда жил у тёщи в "криминальном р-не" Энергетиков, пока цены были до 40р/сут дворы были пустыми, как цена достигла 45-50р/сут - дворы заполнились, и ничего, испуг у всех прошёл.

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Ноября 2008, 16:48 »
Воронеж- также от района зависит.
Один из спальных районов (сам живу):
1. Стоянка, на которую машины ставят в один ряд и ее надо забрать в заранее оговоренное время- ни раньше (ты заперт), ни позже (ты кого-то запер)- цена- 50 руб/сутки
2. Стоянка, где можно поставить машину и забрать в любое время- 80-100 руб/сутки.
3. Аренда гаража- 3000 руб/мес
При всем при этом ни стоянок, ни гаражей не хватает. Поэтому дворы забиты машинами. В некоторых дворах ночами дежурят парни-мужики, берут от 30 до 50 руб за охрану (читай "чтоб сами не поцарапали").
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн :)makcum

• Старожил клуба
  • Самарская обл. Г . Тольятти, сп Тимофеевка
  • Счастливый Горожанин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Ноября 2008, 17:21 »
В Тольятти тоже ночная тишина зависит от райончика... В 3х-4х домах тихо,а в соседних ставить нестоит :) стоянка 40-50руб. Гаражи сдают в зависимости от удаленности от домов 1500-500руб в месяц.
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Ноября 2008, 18:20 »
У меня у дома открытая стоянка стоит 180р/ сутки и все равно забита. Брат в Митино ставит на стоянку за 4000р в месяц. Аренда гаража стоит от 2000 р. и до бесконечности, но его найти еще надо, желающих море.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Ноября 2008, 23:23 »
180р/ сутки ??? 8-() Мдя... Вот, уж, точно: Москва-государство в государстве!!! Бедные, вы бедные!!! :crazy:
64rus

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Ноября 2008, 07:20 »
Не в тему про стоянку, но зато про московские цены. Щас в передаче "Доброе утро, Россия!" корр. Андрей Негру делел сюжет с блошиного рынка. Маленький эпизодик: Негру берёт в руки чугунный утюг на углях, спрашивает цену и получает ответ... Четыреста!!! Буквально пару недель назад видел на саратовской барахолке такой же. Стоил 150 рубликов... Деревня, тётка, глушь, Саратов...
64rus

novice

• Гость
« Ответ #54 : 18 Ноября 2008, 07:27 »
В Южно-Сахалинске цены на стоянку доходят до 5 тыс в месяц...
http://forum.sakh.com/?sub=295380&page=1

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Ноября 2008, 07:43 »
180р/ сутки ??? 8-() Мдя... Вот, уж, точно: Москва-государство в государстве!!! Бедные, вы бедные!!! :crazy:
Ну, мы не далеко ушли 140-150. За аренду бокса в многоэтажном ГСК плачу 3500.  Весь двор забит машинами. Я уже писал, что КАСКО по цене сопоставима с годовой арендой гаража (стоянки), поэтому, вероятно, если бы предприятие не оплачивало мне аренду гаража, наверное, я бы тоже бросал её во дворе, т.к. платить два раза за одно и тоже мне кажется смысла нет.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Ноября 2008, 10:04 »
ну, с одной стороны, КАСКО- это хорошо в том плане, что если под домом что и произойдет, то возместят.
С другой стороны- помню свое состояние, когда утром вышедши из дома, увидел свернутое зеркало справа. Расстроился не сильно (кто-то сдавал, не увидел, снес зеркало, испугался и уехал). Но когда через минуту увидел то же самое слева- вот тут растроился. Кто- спецом, руками, свернул оба зеркала. А потом еще и на стекло плюнул.
КАСКО тогда была, но утром был цейт-нот (срочно на работу, ребенка в садик) и вызывать ментов времени не было. В обед на работе разобрали зеркало и на 3-х саморезах и супер клее восстановили. Второе вернулось в обратную сторону потому что конструкция зеркала позволяла его выворачивать (случай произошел не с Териком, это был Матиз). Таким образо и КАСКОй не воспользовался.
Но я это к чему- не нужно просто сравнивать сумму на КАСКО и на стоянку. Испорченное настроение на 2 дня, после того как увидел что над твоей любимицей надругались и ты бессилен это предотвратить, ИМХО дороже чем дополнительные 2-3 тыс. на стоянку.
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн trofimich

• Активный участник клуба
  • Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #57 : 18 Ноября 2008, 10:24 »
Вобще в идеале - гараж. Можно сказать, моя насущная мечта). Но если нет, то стоянка однозначно!
Андрей-Воронеж это повидимому в сильнонаселенных районах города так: северный, центр, может еще где.
В юго-западном районе со стоянками видимо проще. ставлю год. Свое свободное место. Цена менялась от 1400 (год назад) до 1600 в месяц сейчас. Примерно 50-60 р/сутки.  Из страховок только ОСАГО. Как то раз ставил у родителей во дворе. Тихий, не проходной. Извелся весь. Не по мне так оставлять машину. На пять минут без присмотра, я уже переживаю. Не понимаю как некоторые бросают тачку на ночь и даже мысли задней нет. Всякое же может быть.
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Ноября 2008, 11:36 »
trofimich попробуйте и у Вас получится) Ладно Вы ставите на стоянку, а я 1,5 года ставил семерку на стоянку (в 2004 не так было распространено оставлять машину около дома и вообще раза в 3-4 меньше машин было в городе), а потом ставил вообще под дом (можно сказать спали над машиной на втором этаже). Но с лета 2008 года стал ставить на улице и с сразу же в криминально-разбойном районе города. Прошла беготня к окну через 3 минуты, восстановился сон, дыхание и настроение уже через неделю!
Сейчас машина стоит около дома, живём на втором этаже, буквально в метрах 15-ти от форточки машина, даже японская сигналка на ключе берет без проблем.
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Ноября 2008, 12:10 »
Во Владивостоке в спальном районе стоянка стоит 80 рублей, но с местами туго на них.
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9