Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стоянка! Где ставить: у подъезда или на стоянке?  (Прочитано 9435 раз)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Стоянка!
« Ответ #75 : 21 Ноября 2008, 11:27 »
Ян, "огласите весь список, пожалуйста"! В смысле попробуй еще 2-3 компаниии. Свою страховал в феврале, оценили что-то в районе 360-370 тыс., т.е. я с такой оценкой вполне согласен. Хочу ещё раз напомнить, я уже высказывал своё мнение по этому вопросу,  что живя в большом городе и пользуясь машиной каждый день, круглый год, страховать необходимо. Я знаю, что не все со мной согласны, ну, пусть это будет моя ИМХА. Кстати, будучи в отпуске, во всех городах, которые проехал, а это Астрахань, Волгоград и Саратов, машину бросал во дворе, спал спокойно. Конечно, если бы у меня сперли колесо, или разбили стекло, расстроился бы, но страховка позволяет об этом не думать. Как там, у Войновича "моя Циля такой паникер, всегда думает о самом худшем".
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Ёжкин кот

• Давний участник клуба
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Ноября 2008, 17:16 »
Антон, а меня всё устраивает!!! Спрос на машинки подобного рода в Саратове крайне низок. Ни разу не слышал об угонах праворулек. Катаклизм??? Не хочется лопатить статистику, но думаю, что деревья на машины (да так, чтобы восстановлению не подлежала) падают крайне редко!!! (стуча по дереву). А теперь о кузовщине: вот, как раз её, родимую, оценивают по ценам, скажем, Экзиста!!! Бампер на Мазде Демио мне посчитали с работой на 17 штук в прошлом году. Он лопнул чуть-чуть снизу у выхлопной. Задел бордюр. Трещинка была 2-3 см. А это, однозначно, замена. А если у мя мафынка оценивается в 220 т.р., то и страховка выходит соответствующая. Понял расклад? Затраты небольшие, а компенсации как у фсех!
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 03:59 от Ёжкин кот »
64rus

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Ноября 2008, 10:28 »
Тут вчера вечером передача была: репортаж с бывшим угонщиком, про угон любой авто с любой сигналкой менее 240 с. И показывали в реальном времени как это делается... Даже если сигналка сработает ты даже до машины не успеешь добежать...  ужос.... если машина заказана угоняют даже с платных стоянок...
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Ноября 2008, 16:19 »
Тут вчера вечером передача была: репортаж с бывшим угонщиком, про угон любой авто с любой сигналкой менее 240 с. И показывали в реальном времени как это делается... Даже если сигналка сработает ты даже до машины не успеешь добежать...  ужос.... если машина заказана угоняют даже с платных стоянок...
А вот от таких "скоростных" угонщиков и спасают "хитрушки", если точно не знать порядок действий, машину нереально завести, только кинуть дублирующую сеть ("паука") - но это время...

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Ноября 2008, 11:24 »
А что, дого кинуть , открыл капот и перебросил
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Ноября 2008, 11:54 »
А вот от таких "скоростных" угонщиков и спасают "хитрушки", если точно не знать порядок действий, машину нереально завести, только кинуть дублирующую сеть ("паука") - но это время...
Если целенаправленно "пасут", то как раз за "последовательностью" и следят пристально. Благо, Терик не та машина, чтобы ее "заказывали".
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Ноября 2008, 12:00 »
Когда учился в университете, у одногруппника была определенно заказана машина ВАЗ 2110. Пытались 3 раза около университета угнать (почему такая уверенность?), просто если бы вскрывали (вскрывали кстати очень зверски, сдирая краску и гнув дверь у замка) не для угона, то взяли дубленку и шапку. Ничего не выходило, т.к. останавливала угонщиков не сигнализация (в то время не были ещё распространены с обратной связью=пейджерами), а "хитрушки", установленные его отцом. Позже на машину были поставлены накладки, обвесы, тонировка, но... всё-таки её "угнали". Гаражный кооператив, охраняемый. Ворота, так скажем, для мелкого воришки не под силу (стяжки, засовы по 2 на каждой створке). Открыли умельцы и это, и не получившись завести, они волоком, на скорости (стоял замок на КПП) вытащили в гору мимо охраны и через 5 км от гаража в центре города бросили машину. После этого, одногруппник продал эту машину. Слушая новости, могу предположить, что эта машина уж очень подходила, вернее сказать по номерам агрегатов угнаной, но столько заморочек.... видимо стоило это всё...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн trofimich

• Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #82 : 26 Ноября 2008, 13:10 »
Кошмар!!! Мне сегодня приснилось, что мою машину угналиии!!!! Ужос!!!
Теперь переживаю.
D. Terios 97, 4wd. HC. 100 кузов, почти ЛК100.)

Оффлайн trofimich

• Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #83 : 26 Ноября 2008, 13:10 »
А вобще хватит писать всякие страшилки. Психика страдает:)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Ноября 2008, 13:15 »
trofimich
-А одна машинка на неохраняемой стоянке даже забеременела...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Ноября 2008, 13:23 »
trofimich
так родился Terios Kid :D

мне тоже регулярно снилось что угоняют моего Камчика... просыпался в поту и бежал к окну поглядеть! успокаивался, но засыпал с тревогой...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Ноября 2008, 14:53 »
trofimich
Дык это... так озолотиться можно... :D
Главное не скрещивать с ВАЗ и ЗАЗ... %D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Ноября 2008, 20:04 »
Какой-то шутник у нас в Томске сзади над надписью CAMI прилепил шильдик ОКА. Зачем он так?  :dont_know:
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн trofimich

• Воронеж
  • TT-Trofy Terios
    • Просмотр профиля
    • Мое творчество)
« Ответ #88 : 01 Декабря 2008, 15:24 »
Чтоб по приколу было.
Когда своего купил, многие прикалывали: ока в обвесе.
Его наверное тоже)