Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Стуки в движке  (Прочитано 12935 раз)

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Стуки в движке
« Ответ #15 : 09 Января 2009, 17:52 »
vish, заправляюсь на Neste (В Петербурге - сеть фирменных финских заправок, бензин качественный). Лью 92, вроде несколько раз, давно правда уже, заливал и 95, эффект тот же. Хотя, ради эксперимента, в следующий раз залью именно 95. В сети этих же заправок Neste заправляю Harrier'a тоже 92-м бензином - никогда проблем не возникало.
С похожей проблемой, если память не изменяет, icecreamer  с нашего форума сталкивался. Как я понимаю, было у него подозрение на гремящий катализатор, но так ничего и не решилось с его заменой.
Daihatsu Terios j100g, HC-EJ, АКПП, 1997 г.в.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Января 2009, 20:19 »
"заливал и 95, эффект тот же"-если в баке были остатки 92-го то он смешался с 95 и ты само сабой не почувствуешь разницы!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Января 2009, 21:00 »
Коллеги, поиски неисправности продолжаются... По ссылоке описывается похожая проблема. http://forums.drom.ru/1064228417-post76.html - обратите внимание на "приемная труба внутри двойная"... А у нас на териках случайно не так???

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Марта 2009, 05:48 »
Я конечно не спец, но мне кажется, что если проблема возникла после замены ГРМ, то проблема возникла именно при замене, а там только 1 вариант - ошибка в позицианировании роликов. Ошибка на 1 зубец - очень нехорошо. Если я в чём не прав, меня поправят.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Марта 2009, 10:12 »
vish, заправляюсь на Neste (В Петербурге - сеть фирменных финских заправок, бензин качественный). Лью 92, вроде несколько раз, давно правда уже, заливал и 95, эффект тот же. Хотя, ради эксперимента, в следующий раз залью именно 95. В сети этих же заправок Neste заправляю Harrier'a тоже 92-м бензином - никогда проблем не возникало.
С похожей проблемой, если память не изменяет, icecreamer  с нашего форума сталкивался. Как я понимаю, было у него подозрение на гремящий катализатор, но так ничего и не решилось с его заменой.
3 литровый хорек не показатель. НС не любит 92й, у меня стучит на нем, на 95м нет, только на нем езжу. Вообще всё вытекает из степени сжатия ДВС-мусолили не раз.
В мороз заводится на любом бензине, для НС мороз не проблема (до -35С точно).

Возможно дребезжит выхлоп, на подъемнике тихо-потомучто тряски нет совсем. Нужен знающий чтобы Вам отличил детонация это или дребезг выхлопа.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Марта 2009, 16:05 »
А где упоминается что Хорек 3-хлитровый? В 1МЗ, как раз нужно лить 95-98-й. А в 2,4 92-й самый раз. А если там 5С, хоть степень сжатия и чуть больше, можно пописать в бак, он покашляет и поедет. Но не быстро.
Суть в сравнении разных машин, что бесмысленно-ЭБУ может может полностью "заглушить" слышимую детонацию, а на другой модели не может. Сама проблема этим не решается
Продам ГБЦ для НС

VMak

• Гость
« Ответ #21 : 26 Марта 2009, 06:11 »
Я конечно не спец, но мне кажется, что если проблема возникла после замены ГРМ, то проблема возникла именно при замене, а там только 1 вариант - ошибка в позицианировании роликов. Ошибка на 1 зубец - очень нехорошо. Если я в чём не прав, меня поправят.
Согласен. У меня такая-же проблема, особенно когда машина холодная. Когда хорошо прогреется и проедешь по трассе, со скоростью 90  и выше шум пропадает. Пробовал переставлять ремень ГРМ, если на распредвалу на 1 зубец против часовой стрелки сдвинуть, стук пропадает. Но сразу машина тупит, пропадает мощность. Есть мысли отрегулировать зажигание, если будет эффект сообщу.

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Марта 2009, 00:09 »
VMak, вот это было бы здорово - отписаться по результатам. Я пока еще ничего не предпринимал. Езжу пытаясь определить откуда же это все звучит. На холостых-то тихо...

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • г.Иркутск Детский оздоровительный крематорий "Солнышко"
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Апреля 2009, 10:35 »
На прошлой неделе у меня тоже начался слышаться неприятный треск и лязг когда машина идет в гору, воспользовавшись советом форумчан впервые заправился 95 бензином и треск исчез, значит думаю дело было в некачественном 92 бензине.  =D
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым

Оффлайн Васечкин

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Апреля 2009, 22:11 »
Непонятный звук был локализирован. Короче, виной всему катализатор. Если раньше стук-бряканье проявлялся только под нагрузкой при движении, то сейчас на холостом ходу при перегазовке отчетливо слышится снизу в районе катализатора (задняя часть глушителя стоит новая). Как только появится возможность буду ставить пламягаситель.

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Мая 2009, 13:26 »
мужики это на 90 процентов хреновый бензин виноват.у меня раньше вобще безбожно клацало,особенно на холодную, думал ехать клапана лечить, но сменил заправку и все ок стало. лью  92. так же свечи заменил, тоже помогло.
вобще териос очень машина к бензу требовательная, именно к качеству а не к октановому числу, т.к у меня на хорошем 92 заводиться и едет лучше чем на нашем 95, который в сущности тот же 92 с присадками
Daihatsu Terios 2000, HC, AT

алексей59

• Гость
« Ответ #26 : 28 Мая 2010, 14:07 »
была похожая проблема стуки в движке на оборотах 2250-2900 под нагрузкой решил проблему перекидыванием ремня ГРМ на один зуб назад т.е. против часовой стрелки на распред валу .Двигатель стал работать имягче и приёмистость увеличилась

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Мая 2010, 14:17 »
 8-() я почему то всегда думал, что если не на тот зуб поставить, то кирдык движку придет!?
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Мая 2010, 20:18 »
dan04, кирдык это если оборвёт или более 5... а один в + или в -..влияет на приёмистость и расход...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Мая 2010, 20:27 »
алексей59
вот я тут всё исследовал фазы газораспределения и думал о сдвиге...
Тоесть вы перекинули на зуб , тоесть картина газораспределения сейчас стала запаздывать, я правильно понимаю..
расскажите подробнее и с расходом чего?