Хорошая машина - Х-Трэйл - достойная, крепкая, статусная. И к театру и по грибы... Хорошо едет, комфортна.
Пусть рассуждения про вариатор будут легендами, но на базаре Цивики с автоматом влет уходят, а их одногодки на вариаторах в снег врастают, хотя ценник ниже.
...Опять же, если верить книжке, то расход на автомате ниже, чем на механике, при одинаковых 2-х литровых двигателях.Из отличий: в Иксе существенно теплее и тише. А ещё, ребята, оказывается у нас отличшейшие дороги, просто как Европе!
Ну, не может расход на автомате быть меньше, чем на коробке. Как известно, все автоматы уступают коробкам по КПД.
penfil - а у тебя машинка с вариатором, это без вариантов! Чему я, кстати, предлагаю только радоваться!Единственно что предлагаю накрепко запомнить - никаких резких стартов, типа "газ в пол", никаких раскачек при застревании и своевременная смена жижи в вариаторе! И катайся себе на здоровье долгие сотни тысяч километров!
И нах тогда клиренс и ВезДе?
Цитата: Ser-Go от 18 Марта 2009, 01:31ЦВТ - это CVT по ненашему, точно расшифровку не помню, но означает "трансмиссия с бесступенчатым изменением передаточного отношения". То есть вариатор. Не помню уже, какой на Тральщике, клиномерный или тороидальный.Пап, ты щас с кем разговаривал? Ser-Go, прости, конечно, я хоть и гуру и лет мне уже больше сорока, но в машине я четко знаю две вещи: где находится замок зажигания и заправочная горловина, все остальное для некоторое таинство.
ЦВТ - это CVT по ненашему, точно расшифровку не помню, но означает "трансмиссия с бесступенчатым изменением передаточного отношения". То есть вариатор. Не помню уже, какой на Тральщике, клиномерный или тороидальный.
Мить, у меня вариатор? Так это хорошо, или плохо?
Ну-ну-ну... Хвали, но знай меру! Ну, не может расход на автомате быть меньше, чем на коробке. Как известно, все автоматы уступают коробкам по КПД. А то мне и похвастаться будет нечем!
Могу согласиться с тем, что на ручке можно выбрать неоптимальную передачу, хотя я плохо представляю, почему я не смогу включить оптимальную. Ну а по трассе!!! Включил 5 и не парься!