Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: X-Trail. Кто что скажет?  (Прочитано 33888 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: X-Trail. Кто что скажет?
« Ответ #240 : 03 Сентября 2009, 02:05 »
Очень умиляют Митины рассуждения о автоматах и вариаторах. При этом он постоянно путает божий дар и яичницу. Т.е. новые авто и б/у.
Для сведения!!!!
Б/у Хитрилы, Клюгеры и Ноахи - все на автоматах!
Новые Хитрилы, Ноахи (теперь - Voxy) и часть Клюгеров - на вариках!

Учим матчасть, любезный Митя!
 :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 03 Сентября 2009, 07:54 »
Крутизна полного привода и тем более потенциал (которым я не буду пользоваться) меня вообще не волнует: для песочка и легкого снега хватит и большего не надо. Для болота я уже описал решение, как куплю болото - сразу буду искать noah. :D

Один из редких случаев, когда я согласен с Sunnyc.
ДА! Забыл "маскальский" нюанс: если ты едешь на помытом джипе свежего года-ты "свой чувак", если на ПР - неправильный "патриот", на автобусе - обычно обзывают "тормозом". На ПР автобусе - несложно догадаться. Увы, но приходиться подстраиваться под стаю, или затюкают и измотают нервы .
Да, и это так. Конечно, можно относиться к этому с иронией и самоиронией, но жизнь в большом городе наклыдывает свои отпечатки и за три года езды на Терике, при всей моей любви к нему, я забодался объяснять , что это не китаец. А езда на китайце, это, тоже, увы, понижение социального статуса. Смешно, но грустно. Честно могу сказать, надоело.

Пару слов про варик: варик вещь!
Пару слов про полный привод: можно спорить до хрипоты, понятно, что по проходимости Икс уступает Терику, понятно, что живя в городе этой, уступающей, проходимости за глаза, удивило другое, я как-то долгое время относил Хитрого к кроссоверам, бишь паркетникам, с удивление узнал, зайдя на сайт Ниссана, что оказывается они их позиционируют как внедорожники, наравне с Патролом, Патфайндером и Наварой, а вот КаКашкай это кроссовер. На мой взгляд странно именно такое деление, но производителю, вероятно, видней.
Резюме: Икс очень хорошая городская машина на каждый день, с возможностью выезда на природу по выходным. Абсолютно не подходящая для охоты-рыбалки, грязи, тайгии прочего тяжелого бездорожья.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 03 Сентября 2009, 07:57 »
Очень умиляют Митины рассуждения о автоматах и вариаторах. При этом он постоянно путает божий дар и яичницу. Т.е. новые авто и б/у.
Для сведения!!!!

Не, ну согласись про вариатор страшилок сейчас столько же много, как 10 лет назад про АКПП. Только к вариаторам запчасти ввиде конусов\ремней стоят очень немало если вообще поставляются (часто вариатор всборе за 100+тыс руб).
А новая авто с вариатором-да ради бога, 3 года по гарантии поездить, даже если не ушатается и не заменят по гарантии, то можно слить авто. Если на новую авто денег есть, то и на замену через 3 года найдутся, нам нищебродам этого не понять %D
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 03 Сентября 2009, 08:58 »
Великий Лух
Матчасть уже давно выучил. Это и огорчает. Куда идем? Вернее они идут, а у нас ни дороги, ни персонал сервисов не улучшается. А новый Нох вообще ничего общего со старым не имеет, так, шаг в сторону.
А про божий дар ты мне так ничего и не объяснил. С теологической точки зрения яйцо является одним из из ключевых знаковых предметов, может даже быть предметом культа. Запутываешь ты меня, загадками говоришь.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Stage

• Участник клуба
  • **
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 03 Сентября 2009, 09:52 »
Sunnyc Слухай, ты чего такой обозленный, тошнит от нохов, клаву пачкать, тормоз.. Ты сам на чем ездишь ? У меня 2 машины и обе для разных целей. После ками жены в нохе простор и благодать, комфорт и т.д... 3S мотор это ты считаешь тормоз, какого хрена тогда их ставят на многия японские авто ? марки, кресты, короны премио ? т.е получается что они тоже все тормоза ? Как-то ты нелогичен в своих высказываниях. А Хитрилу многие хаят кто тут поездил на нем на ДВ - вот его автомат действительно тормоз, да и дизайн внутри салона - а-ля москвич... комби...  :D А про подвеску я вообще молчу - сыпится она на ниссанах... не для наших дорог они... Не имхо нифига, зайди на drom.ru да почитай отзывы. если и выбирать из данного класса, то тогда уж лучше субару форестер для меня... там хоть подвеска неубиваемая.
   А клюгер и хитрила даже рядом не стояли, имхо. Это машины разного ценового диапазона. На ДВ более-менее нормальный клюгер 25-26 тыд стоит. практически как свежий харек. Икс можно сравнивать с Subaru Forester, Mazda Tribute, Rav-4, Honda CR-V.
   Кстати, не знаю как у вас там в 100лице. А на ДВ очень распостранены микроавтобусы свежие, которые идут уже в полукапотной версии. Мазда Бонго Френди, Хайс Региус, Ниссан Эльгранд, и т.д Их тут ничем не меньше чем паркетников. Для семьи, имхо, лучше чем микробас и не придумать. Так что если тошнит, то это проблемы с желудком скорее... :poka:
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2009, 10:21 от Stage »
Toyota Cami, J100E.
Toyota LiteAce Noah, CR40.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 03 Сентября 2009, 11:12 »

А клюгер и хитрила даже рядом не стояли, имхо. Это машины разного ценового диапазона...Икс можно сравнивать с Subaru Forester, Mazda Tribute, Rav-4, Honda CR-V...

Тогда причём здесь ноах? С его простором и благодатью?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 03 Сентября 2009, 14:33 »
Sunnyc
Я, надеюсь, ты наговариваешь на жителей столицы нашей Родины города-Героя Москвы.
Уже несколько лет назад автомобиль перестал быть статусным предметом, и чем богаче регион, тем ранее это произошло.
То разделение по классам, о котором ты пишешь, актуально лишь в среде гопников на пацаномобилях.
Но и они меряются лишь между собой, и дружно дрочат на Черный Турер.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 03 Сентября 2009, 14:43 »
Для сведения!!!!

Не, ну согласись про вариатор страшилок сейчас столько же много, как 10 лет назад про АКПП. Только к вариаторам запчасти ввиде конусов\ремней стоят очень немало если вообще поставляются (часто вариатор всборе за 100+тыс руб).
А новая авто с вариатором-да ради бога, 3 года по гарантии поездить, даже если не ушатается и не заменят по гарантии, то можно слить авто. Если на новую авто денег есть, то и на замену через 3 года найдутся, нам нищебродам этого не понять %D
Я эти страшилки воспринимаю с такой иронией... У меня на Фите варик - езжу и наслаждаюсь. Три года езжу. Почти полста тысяч наездил. И постоянно слышу страшилки о том, что он вот-вот навернется. А он, зараза, не хочет ломаться! :D
Сейчас на одометре 142000 (это не считая тех, что продавцы скрутили, а в том, что скрутили уверен на 99,99%, есть тому веские основания) и меня пугают страшной цифрой 150000 км. Типа ресурс у варика такой :crazy: А я все езжу и езжу :sam-durak:

Оффлайн Stage

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Сентября 2009, 01:36 »
Великий Лух Сплюнь.. три раза.. через левое плечо... :)))) Вариатор вещь капризная, и все завистит от состояния в котором ты приобрел авто с ним... Кому везет, кому нет..

vish Вот именно что ноах не при чем... Я не знаю почему Sunnyc так категорично начал хаять автобусы. Я просто упомянул что салон в Нохе гораздо больше чем в Хитриле. вот и все.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 02:55 от Stage »
Toyota Cami, J100E.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Сентября 2009, 05:50 »
Великий Лух Сплюнь.. три раза.. через левое плечо... :)))) Вариатор вещь капризная, и все завистит от состояния в котором ты приобрел авто с ним... Кому везет, кому нет..
Тьфу, тьфу, тьфу!!! :D

Я просто упомянул что салон в Нохе гораздо больше чем в Хитриле. вот и все.
Ну так это верно по умолчанию. Даже если взять малипуськи типа Субару-Доминго или Дайхатсу Атрая.
У моей Бонги, кстати, салон больше чем у Ноаха :yeaaahh:
Достоинства бескапотной компоновки перед полукапотной. Ну да это так, к слову. У Ноаха свои преимущества есть. В частности лучшая проходимость в заднеприводном варианте, из-за особенностей задней подвески.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Сентября 2009, 08:17 »
Вот именно что ноах не при чем...  Я просто упомянул что салон в Нохе гораздо больше чем в Хитриле. вот и все.
Вот и все остальные тебе говорят, что ни при чём. Не корректное сравнение было.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Stage

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Сентября 2009, 09:37 »
penfil Спасибо вам. Как представителю ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ :))))

Великий Лух Бонго побольше будет. Слушай, у тебя вообще смотрю подбор авто ряда на все случаи жизни. Бонго, ками, фит. Надо тоже бы озадачиться покупкой маленькой экономичной машинки... А то ками под этот критерий ну никак не вписывается что-то, только если под формулировку - маленькая. Фит много кушает?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 09:41 от Stage »
Toyota Cami, J100E.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Сентября 2009, 12:48 »
Фит? Последние 600 км передвигаюсь исключительно по городу. В этом режиме счетчик сейчас кажет 14,9 км на 1 литре, т.е. 6,71 л на 100 км. Правильность счетчика проверял неоднократно. А много это или мало, решать тебе.

Зы: На трассе добивался 19,5 км на литре.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Сентября 2009, 05:26 »
Чего-то я не понимаю в некорректности сравнения.
Сравнивались два легковых автомобиля семейного класса, очень близких габаритов и мощностных характеристик. Оба предназначены пля перемещения одного или нескольких туловищ, с багажом или без, из одной точки в другую. Вроде, не с магистральным тягачем  и не с карьерным самосвалом сравнивали.
Некорректность вижу лишь в разнице ценовых категорий. Т.к. цена автомобиля является определяющим фактором его приобретения( есть, конечно, прослойка населения с другими доходами и, соответственно, менталитетом, но они не знают о существовании Ками-Териосов и этого форума).
Допустим, возникли у гражданина потребность и желание приобрести автомобиль. Он, прежде всего, определяет бюджет покупки. Затем в пределах этого бюджета анализируется модельный ряд на предмет потребительских качеств. Надежность, понты, эксплуатационная стоимость, скоростные характеристики, проходимость, ликвидность и пр. Вот тут уже, у каждого индивида свои приоритеты. Поэтому, теологические измышления про дар и яичницу мне непонятны.
Для наглядности попробую привести реальный пример, не касаясь Ноха, Хтрейла и др. вышеобсуждаемых машин.
У некоторого гражданина периодически возникает желание обновить автомобиль. В пределах безнапряжного бюджета, в соответствии потребительским потребностям, был выбран СРВ2,4. Но с другой стороны, в этот же бюджет влазит канадский или эмиратский трех-четырехлетний ТЛК Прадо3,4. Автомобили, вроде, разного класса. Но почему их нельзя сравнивать, и соответсвенно выбирать между ними?
А что бы вы выбрали? Только аргументированно.
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Сентября 2009, 09:33 »
Интересные рассуждения. В продолжении их можно сравнивать, например, междугородний автобус с кроссовером, т.к. тоже предназначен для "перемещения одного или нескольких туловищ, с багажом или без, из одной точки в другую". И сказать: "А вот у моей машины салон!!!".
По СРВ и Прадо. Я бы купил СРВ, даже если бы они были одного года и одинаковые по цене (если исключить приобретение для перепродажи). Ну не нужен мне громоздкий, прожорливый, неповоротливый автомобиль! Так что не для всех подходит описанная тобой процедура выбора автомобиля.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.