Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жизнь с кредитом или существование...

Автор Shurup_tmn, 02 октября 2008, 09:17

« назад - далее »

Shurup_tmn

penfil да какие обиды?)))
Просто нет таких зарплат, чтобы сделать дорогостоящую покупку, а копить точно бесполезно. Кредит обязывает платить и считаю снимать квартиру (в центре Тюмени от 15 тыс/месяц) тоже не выход, т.к. вкладываешь не в своё.
Я создавал тему не с той целью, что кредит плохо, а что ситуация может измениться в связи с кризисом: повысились проценты для новых кредитов. Как бы не возрасли % уже на взятые... Вот тогда будет существование и невыплаты. Понятное дело, что решение о взятии кредита - это не секундное дело. Силы и средства расчитываем и в силах выплачивать половину зарплаты
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

whiteowl

Цитата: митя от 07 октября 2008, 14:05
Боюсь, многие заблуждаются, говоря о снятии процентов при любых операциях.
По зарплатным картам комиссия в банкоматах отсутствует. При оплате картой в нашей сети супермаркетов, с клиентов комиссия не берется, с магазина комиссия минимальна и не превышает плату за инкассацию.
Более того за размещение банкоматов банки платят аренду от 10 тыров в месяц( в гипере до 25).

И все-таки какая комиссия? Цифры, пожалуйста. Просто в нашей сфере (торговля компьютерами) эта комиссия съедает до 30%  валовой прибыли. Приходится применять разные цены - при расчетах наличными или картой.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Максим

Цитата: penfil от 08 октября 2008, 08:43
квартиру не надо приобретать, если нет денег, нужно жить с родителями, снимать, если средства позволяют.

Спорю на подшипник задней полуоси H26016JC, что у тебя нет проблемы с жильем, иначе бы ты говорил по другому.

И ставлю второй подшипник задней полуоси H26016JC на то, что ты не сам на жилье заработал...

Мы только подошли к жизни взаймы, а многие страны живут так уже несколько десятилетий, за это время наработали и описали свой опыт, изучайте. Не набивайте шишки, их уже набили до Вас, просто надо изучать чужой опыт, уже давно посчитали, что можно и что нельзя, и не надо думать, что чужой опыт не ложиться на нашу действительность, это не так, законы экономики везде одинаковые.

Когда я изучал экономику, нам постоянно твердили, что нельзя просто взять экономически опыт одной страны и перенести на другую. Нужно рассматривать ВСЕ факторы ВМЕСТЕ. Слышал выражение "комплексный подход"? Вот это как раз оно.
Ты же утерждаешь абсолютно противоположные вещи. Позволь спросить - где тебя такому научили? Назови это чудо-учебное заведение.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Максим

Цитата: Shurup_tmn от 08 октября 2008, 09:01
снимать квартиру (в центре Тюмени от 15 тыс/месяц)

В центре Иркутска однушка за 15 тыс/месяц - это очень хороший вариант. На окраине 12 тыс/месяц считается нормальной ценой.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

SancheZ_z_z

Цитата: Максим от 08 октября 2008, 14:51

В центре Иркутска однушка за 15 тыс/месяц - это очень хороший вариант. На окраине 12 тыс/месяц считается нормальной ценой.
Я в Москве за однушку на Рязанке (это конечно не окраина, но и далеко не центр) плачу 40тыров в месяц... 8-().
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

schoy

Максим, снова обсуждение темы превращаетев наезды! Если у Вас есть мнение, отличное от других, то высказывайте его, но без оскорблений. Это уже надоело и в Иркутской ветке...
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

vish

А в Москве еще дороже. А у нас в разы дешевле. Не вижу ничего плохого в том, если молодой специалист после учебы несколько лет поработает в глубинке, заработает не квартиру, а потом купит там, где захочет. Однако, такое сейчас увидишь редко. Предпочитают десятилетия скромно жить в долгах.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

митя

whiteowl, цифры, к сожалению, являются закрытой коммерческой информацией. Они индивидуальны для каждого контрагента.
Не представляю себе как комиссия расчета по карте может отъесть такой значительный процент от прибыли. Вероятно, оптимизация подсчета нала( мягко говоря) позволяет вам уменьшать налоговую базу.
Банкам невыгодно пилить сук, на котором сидят. Высокая комиссия на операции сподвигнет розничных продавцов отказаться от карточных терминалов. Мне,  как потребителю, без разницы как платить карточкой или налом. Если кэшем дешевле, я не поленюсь предварительно снять деньги. Банки активно продвигают идеологию - карточка лучше кэша. Поэтому в местах массового клиентоооборота стоят терминалы даже с дисконтом( пример - некоторые сети заправок и магазинов). Банкам необходимо, чтобы люди держали все свои оборотные( и не только) на зарплатных картах или картах до востребования. Процентная ставка там никакая, а постоянные средства в обороте огромные. Т.е. клиенты беспроцентно кредитуют банк за услугу не носить с собой наличные.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Shurup_tmn

Цитата: vish от 08 октября 2008, 15:23

А в Москве еще дороже. А у нас в разы дешевле. Не вижу ничего плохого в том, если молодой специалист после учебы несколько лет поработает в глубинке, заработает не квартиру, а потом купит там, где захочет. Однако, такое сейчас увидишь редко. Предпочитают десятилетия скромно жить в долгах.
В Москве и зарплаты на порядок выше (бюджетников не берем в учёт). В Тюмени 20-30 тысяч это считается  хорошо. Цена однокомнатной квартиры от 2 млн, пансионат 1,2-1,7 млн. В Москве за 2 млн наверное и коммунальную не купишь.
Про глубинку. Если считать наш тюменский север оной, то зарплата+северный коэффициент по высокому разряду оператора добычи нефти 30-40 тысяч. Если это считать "заработать на квартиру", при том, что там и кушать надо и платить за общежитие, то выйдет так же 20-30 тысяч. Если без блата после окончания университета как минимум 2-5 лет будешь работать оператором, потом там и останешься жить...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

penfil

Силы и средства расчитываем и в силах выплачивать половину зарплаты
Ну, вот, примерно, это я и имел ввиду. Экономисты утверждают, что выплаты по кредиту не должны превышать 30% совокупного дохода семьи. Я склонен им верить, потому что ошибки в этом деле обходятся очень дорого. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: Максим от 08 октября 2008, 14:47

Спорю на подшипник задней полуоси H26016JC, что у тебя нет проблемы с жильем, иначе бы ты говорил по другому.

Максим, мне уже больше 40 лет и у меня нет никаких проблем. Вообще, я достаточно востребованный и очень неплохо оплачиваемый специалист. В своё время, будучи студентом, не хотел жить с родителями, снимал квартиру, в течении 6 лет, получал повышеную стипендию, в те годы 84-89, её, как раз, хватало на съем однокомнатной квартиры, работал. В общем, я со второго курса жил самостоятельно, на шее у родителей не висел. 

dimin75

Цитата: Shurup_tmn от 07 октября 2008, 10:22
Так оно, согласен, что кредит - это не лучший выход, но скажите мне, пожалуйста, как молодым приобрести жильё, машину, наконец дорогостоящую вещь, если нет таких премий, хотя бы в 30% покупаемой дорогостоящей вещи? Вкладывать нечего.
Попробую ответить старым анекдотом:
К пожилому еврею приходят большевики и говорят: "Хайм! Мы хотим делать революцию, но у нас нет денег. Мы знаем, что у Вас есть золото, Вы должны нам его дать". Хайм отвечает: " Ребята, да, я, в общем не против, но мне нужно подумать, посоветоваться с женой, приходите через неделю". Большевики приходят через неделю: "Хайм, Вы, подумали? Что сказала Ваша жена?" Хайм: "Ребята, да, я, не против, но вот Розочка говорит - нет денег, не надо делать революцию."
Ты задал вопрос "как приобрести молодым машину?", так вот мой ответ: "нет денег, не надо приобретать машину, надо ездить на троллейбусе". И квартиру не надо приобретать, если нет денег, нужно жить с родителями, снимать, если средства позволяют. Наконец, не надо создавать семью, если не можешь её обеспечить. 
Shurup_tmn, бога ради, ничего личного. Я не против кредитов, я против бездумного набирания оных, когда треть зарплаты будет уходить на погашение, в ближайшие 15 лет и последующих стонов "ах, банки, кровопийцы". Мы только подошли к жизни взаймы, а многие страны живут так уже несколько десятилетий, за это время наработали и описали свой опыт, изучайте. Не набивайте шишки, их уже набили до Вас, просто надо изучать чужой опыт, уже давно посчитали, что можно и что нельзя, и не надо думать, что чужой опыт не ложиться на нашу действительность, это не так, законы экономики везде одинаковые.
Пример из собственного опыта: на нашем предприятии практикуются займы (безпроцентные) для сотрудников, сроком на год, не могу сказать, что всем и сколько просят, но практикуется, сотрудники пользуются. Год назад купили квартиру молодому инженеру, он пришел работать 5 лет назад, будучи студентом, работал слесарем-сантехником, т.е., в буквальном смысле, на коленках, возле унитаза. Закончил, с отличием, институт, переведен 2 года назад в проектировщики, его папаня, примерно, те же 5 лет работает сварщиком, опуская остальные подробности, за 5 лет они, вдвоем, с фирмой рассчитаются. Деньги были предоставлены без процентов. Это отчасти тоже ответ на вопрос "а как?", а вот так, ищите и обрящете, учитесь, становитесь ценными специалистами, и всё у Вас будет.  Ещё раз повторю, никого не хотел обидеть, или задеть. 
Жесткая, но правда. Спасибо,Penfil, что выразил это мнение. На все 100% стою на той же позиции. И мой опыт, накопленный годами, в каждом этом слове.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

penfil

И ставлю второй подшипник задней полуоси H26016JC на то, что ты не сам на жилье заработал...

И здесь, ты, продул. Первую квартиру, однокомнатную хрущевку, купил в 91 году, трудился изо всех сил, конечно, занимал, кредитов тогда еще не было, поэтому занимал у родителей, у брата, у друзей, расчитался с долгами, примерно за 2 года. Отчасти помогла инфляция, тогда еще не принято было привязываться к доллару, индексировать и т.д. Скажу лишь, что со своими заимодавцами сохранил хорошие отношения до сих пор. Кстати, в формате цен 91 года однокомнатный хрущ стоил две девяностодевятые. Тогда круче машины не было. Я был безлошадный, а машину хотелось, аж по ночам снилась. Однако хватило ума, что сначала жильё. Семьи на тот момент не было. В 93 году, к тому времени уже год была семья, родился старший сын и мы поменялись на двушку, с доплатой,  в соседнем доме. Взял беспроцентную ссуду на работе, расчитался за год. Напомню, на всякий случай, что времена, которые я описываю, относятся к доприватизационному периоду, т.е. всё жильё было муниципальном и могло только обмениваться. Дальше в 94 родился младший сын, и последующие годы я откладывал на квартиру, в которой мы будем жить долго, все-таки первые две рассматривали как временные. К 98 году, когда случился кризис у меня было отложено на половину однокомнатной хрущевки, после кризиса же, этих денег хватило на ещё один двухкомнатный хрущ, и обе квартиры превратили в хорошую, уже не хрущевскую трёшку, во дворе школы, в которую в 2000 пошёл учиться старший сын, а в 2001 младший. Таким образом сейчас мы живём в центре города, в том, что принято называть престижном, районе. Такова, вкратце история моего лично жилищного вопроса. Чего и тебе, Максим, желаю.  

penfil

Когда я изучал экономику, нам постоянно твердили, что нельзя просто взять экономически опыт одной страны и перенести на другую. Нужно рассматривать ВСЕ факторы ВМЕСТЕ.
Максим, тебя правильно учили, а лишь сказал, что этот опыт нужно учитывать, а не отвергать бездумно. Конечно, лучше учитывать накладывая на реалии нашей страны.
Слышал выражение "комплексный подход"? Вот это как раз оно.
Ты же утерждаешь абсолютно противоположные вещи. Позволь спросить - где тебя такому научили? Назови это чудо-учебное заведение.
Максим, я уже говорил об этом в теме про Иркутск, повторю ещё раз: я уже в том возрасте и положении, когда могу себе позволить быть выше перепалки в подобном тоне.

penfil

Кстати, ещё один пример, из моей практики. На нашем предприятии работают муж, с женой, она помошник руководителя, он начальник отдела, у них двое детей. Совокупный доход на семью (открою тайну) примерно 50 тысяч. Второй год они строят себе дом, на окраине, рядом один из выездных постов ГАИ, но строят. С весны уже живут в нем, собираются зимовать, до этого жили с родителями. Им почти по 30 лет.