Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жизнь с кредитом или существование...

Автор Shurup_tmn, 02 октября 2008, 09:17

« назад - далее »

Максим

Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

shtoff

Цитата: Максим от 06 октября 2008, 16:28

Виталий Петрович, а вы не пробовали прикинуть, сколько из ваших 4100 сообщений на данном форуме было сказано по делу, а не оффтопом или флудом не несущим никакой полезной информации? Есть мнение что намного меньше половины....

- :D Т.е. что-то около 2000 полезных?
Спасибо, дружище! Значит, я не зря прожил эти полтора года на форуме!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vish

Максим, неужели так важно знать ОТКУДА? Если так, то пожалуйста. Некоторые мои знакомые, получившие кредиты, консультировались с юристами. Их ответ, который меня убедил, я и написал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Максим

shtoff
А давайте сначала вы мне объясните ВАШЕ понимание фразы "намного меньше половины", а потом я вам объясню как эту фразу понимаю Я? :)

vish
Для меня - да. Потому что я сам недавно взял кредит и в моем договоре упоминания про изменение процентной ставки нет. Но эта тема - более чем интересна мне. На основании ЧЕГО банк может в одностороннем порядке изменить процентную ставку? Мне правда очень интересно. Нельзя ли поточнее проянить этот вопрос, может быть юристы ссылались на какие-то законы?

SancheZ_z_z

Цитата: Максим от 06 октября 2008, 17:04
только чтобы их дать нужны деньги, а денег то как раз не хватает!!! Именно поэтому банки сейчас увеличили ВСЕ ставки (а не только кредитные) - привлекают деньги.
Согласен! во владении самого банка очень мало именно своих средств...
В тему:
Сын спрашивает: "Папа, вот ты банкир, а как деньги-то зарабатывает банк?"
Отец: "Да просто - я даю людям деньги, и люди дают деньги мне".
Сын: "Ну, а как прибыль-то получается?"
Отец: "Подойди к холодильнику и возьми сало, клади на разделочную доску. Положил? А теперь отнеси его обратно в холодильник. Вот. Хорошо. Ну, что понял?"
Сын: "Нет".
Отец: "А пальцы-то жирные!"

можно еще напомнить знаменитую Мельницу придуманную и закрученную Платоном Маковским в фильме Олигарх (ты даешь рубль мне, я ему, он ему, а он обратно тебе - никто никому не должен... - а банк в котором это происходит - мой банк и маленький процент Но за каждую операцию - мой процент).

P.S. Помню платил штраф 100 рублей... лень было писать квитанцию - отдал за напечатанную 25рублей - что и является доходом банка... Т.е. доход 25% за три минуты...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Максим

Про мельницу если честно то фигня какая-то, я в кино ничего и не понял. Вот его банк получает процент, а откуда он берется то? Если из того же рубля, то это уже никакой не рубль получается, а 90-80-70 и т.д. копеек. А если с его товарищей, то фраза "никто никому не должен..." является неправдой, т.к. каждый ему из своего кармана отстегивает процент....

Максим

Про 25% в Сбере ты не совсем прав. Дело в том, что у них есть некоторая комиссия за операцию и она не меньше определенной суммы. Так они деньги зарабатывают (надеюсь все в курсе, что Сбер это не государственный, а коммерческий банк, доля государства там около 10% всего, а остальное у некоего выходца с кавказа?) Так вот, там далеко не 25%. Если бы ты платил 1000 они бы сверху теже 25 рублей взяли. Просто получается что платить малые суммы не выгодно.

shtoff

Цитата: Максим от 06 октября 2008, 17:31
shtoff
А давайте сначала вы мне объясните ВАШЕ понимание фразы "намного меньше половины", а потом я вам объясню как эту фразу понимаю Я? :)

-Максим, поверьте, меня совершенно не увлекает возможность пикировок с Вами.
Ваши петушиные бои мне абсолютно неинтересны.  :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

SancheZ_z_z

Цитата: Максим от 06 октября 2008, 17:52
Про 25% в Сбере ты не совсем прав. Дело в том, что у них есть некоторая комиссия за операцию и она не меньше определенной суммы. Так они деньги зарабатывают (надеюсь все в курсе, что Сбер это не государственный, а коммерческий банк, доля государства там около 10% всего, а остальное у некоего выходца с кавказа?) Так вот, там далеко не 25%. Если бы ты платил 1000 они бы сверху теже 25 рублей взяли. Просто получается что платить малые суммы не выгодно.
что сбер не гос.банк это конечно известно!
Про 25процентов – просто хохма... конечно это частный случай...
Теперь про Мельницу:
Дополнение – речь шла не о проценте, а о "Ма-а-а-аленьком таком проценте...". Невидимом...
В фильме имелась ввиду льготная система, а именно введение денежной компенсации...
Пример: моя бабушка платит за квартиру 2500рэ. У нее есть льгота как вдова ветерана ВОВ – бесплатное ЖКХ. Но приносят не 2500, а 2490 – типа остальное банк за перевод денег взял! Кто будет спорить о этой десятке? Никто... спасибо как говориться и на том... а банк – с каждого льготника получает деньги...
Т.е. это перевод компенсаций с материальной на денежную... искуственное увеличение денежного оборота... При материальной системе (когда просто услуга оказывалась бесплатно) денег не было - при денежной появился круговой оборот - бабушка несет деньги в банк (квартплата) - банк перечисляет деньги фирме ЖКХ- фирма платит налог государству - государство перечисляет бабушке льготу...

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Merzavets

Сбер увеличил % с 1 октября. У Сбера нет своих денег, он их берет под % у центробанка, Центробанк увеличил проценты, соответственно и Сбер тоже.
Вот простая арифметика: Выдавали ипотеки и кредиты на ремонт под 12,5%.
Брали деньги у ЦБ под 9%.
Обслуживание выданного кредита для банка обходится в 4%
В сумме получаем 13%
Как видим банк сработал с прибылью -0,5% 8-()

По поводу доходов банка. Львиную долю прибыли составляет кредитование.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

vish

Сегодня зашел разговор с одним знакомым по этой теме, у него тоже кредит в сбербанке. Он рассказал, что недавно некто на каком-то форуме поделился о том, что проиграл суд по иску к банку, увеличившему ставку, про возможность изменения которой в договоре ничего не сказано. Для меня тоже кажется странным такое решение суда, причина, возможна та же, что и в те времена, когда по всей стране были задержки выдачи заработной платы, а суды эти дела не рассматривали.

penfil

Цитата: shtoff от 06 октября 2008, 13:53
- Саша, Шуруп. Надо было столбить тему, как тюменскую (ну, максимум, плюс для лояльно настроенных территорий)  :crazy:
Браво! +1
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Кажется, я эту хохму где-то приводил, напомню ещё раз, уж больно в тему. "Брать кредит, в нашей стране, всё равно, что обосраться на морозе, поначалу даже тепло." На мой взгляд, очень точно, по крайней мере, полностью выражет моё отношение к жизни в долг. Спросите у родителей, сколько раз за их жизнь, родное государство их наебало обуло? Думаете, что-нибудь изменилось, раз и в Европе проснулись? Вряд ли, господа.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

vish

:laugh: Совершенно прав Penfil! Я помню, как Ельцин и Геращенко перед самым дефолтом клялись, что у нас все в порядке.

Crow

Вот в жж вычитала:
Как же им страшно...
Вот что мне рассказали сегодня:  из АП на все телеканалы, и не только государственные, поступило жёсткое указание не использовать в эфире целый ряд терминов, которые излишне негативно характеризуют состояние дел в экономике. В "чёрный список" попали, в частности, слова "обвал" и "кризис"; "падение" рекомендовано заменять на менее экстремальное "снижение", и т.д.  Судя по всему, это распоряжение на ТВ действует ещё с начала прошлой недели. 

Например, "обвал" применительно к российскому рынку в новостях Первого канала в последний раз (по данным "Медиалогии") упоминался 16-го сентября, на ВГТРК - 19-го, на НТВ - 17-го, на РБК (даже на независимом РБК!) - 19-го. После этого - как отрезало. Хотя в оценке ситуаций в Америке или Европе каналы в выражениях по-прежнему особо не стесняются, во всех красках описывая проблемы мировой экономики.

Впрочем, есть и эфирный "диссидент" - РЕН-ТВ несмотря ни на что, продолжает говорить об "обвале" на российском рынке, по крайней мере, в новостях 30-го сентября речь об этом ещё шла.

И ещё. Рассказывают, что в АП уже вовсю готовятся к неизбежному, как им кажется, банковскому краху. Поэтому заранее телеканалам дано указание - не показывать в эфире толпы вкладчиков, которые могут собираться у банков.

Полный экономический пипец, похоже, уже довольно близок...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008