Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Жизнь с кредитом или существование...  (Прочитано 26786 раз)

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Жизнь с кредитом или существование...
« Ответ #15 : 06 Октября 2008, 17:08 »
А вот SancheZ_z_z соображает....
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Октября 2008, 17:12 »

Виталий Петрович, а вы не пробовали прикинуть, сколько из ваших 4100 сообщений на данном форуме было сказано по делу, а не оффтопом или флудом не несущим никакой полезной информации? Есть мнение что намного меньше половины....

- :D Т.е. что-то около 2000 полезных?
 Спасибо, дружище! Значит, я не зря прожил эти полтора года на форуме!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Октября 2008, 17:25 »
Максим, неужели так важно знать ОТКУДА? Если так, то пожалуйста. Некоторые мои знакомые, получившие кредиты, консультировались с юристами. Их ответ, который меня убедил, я и написал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Октября 2008, 17:31 »
shtoff
А давайте сначала вы мне объясните ВАШЕ понимание фразы "намного меньше половины", а потом я вам объясню как эту фразу понимаю Я? :)

vish
Для меня - да. Потому что я сам недавно взял кредит и в моем договоре упоминания про изменение процентной ставки нет. Но эта тема - более чем интересна мне. На основании ЧЕГО банк может в одностороннем порядке изменить процентную ставку? Мне правда очень интересно. Нельзя ли поточнее проянить этот вопрос, может быть юристы ссылались на какие-то законы?

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Октября 2008, 17:37 »
только чтобы их дать нужны деньги, а денег то как раз не хватает!!! Именно поэтому банки сейчас увеличили ВСЕ ставки (а не только кредитные) - привлекают деньги.
Согласен! во владении самого банка очень мало именно своих средств...
В тему:
Сын спрашивает: "Папа, вот ты банкир, а как деньги-то зарабатывает банк?"
Отец: "Да просто - я даю людям деньги, и люди дают деньги мне".
Сын: "Ну, а как прибыль-то получается?"
Отец: "Подойди к холодильнику и возьми сало, клади на разделочную доску. Положил? А теперь отнеси его обратно в холодильник. Вот. Хорошо. Ну, что понял?"
Сын: "Нет".
Отец: "А пальцы-то жирные!"

можно еще напомнить знаменитую Мельницу придуманную и закрученную Платоном Маковским в фильме Олигарх (ты даешь рубль мне, я ему, он ему, а он обратно тебе - никто никому не должен... - а банк в котором это происходит - мой банк и маленький процент Но за каждую операцию - мой процент).

P.S. Помню платил штраф 100 рублей... лень было писать квитанцию - отдал за напечатанную 25рублей - что и является доходом банка... Т.е. доход 25% за три минуты...
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 17:40 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Октября 2008, 17:46 »
Про мельницу если честно то фигня какая-то, я в кино ничего и не понял. Вот его банк получает процент, а откуда он берется то? Если из того же рубля, то это уже никакой не рубль получается, а 90-80-70 и т.д. копеек. А если с его товарищей, то фраза "никто никому не должен..." является неправдой, т.к. каждый ему из своего кармана отстегивает процент....

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Октября 2008, 17:52 »
Про 25% в Сбере ты не совсем прав. Дело в том, что у них есть некоторая комиссия за операцию и она не меньше определенной суммы. Так они деньги зарабатывают (надеюсь все в курсе, что Сбер это не государственный, а коммерческий банк, доля государства там около 10% всего, а остальное у некоего выходца с кавказа?) Так вот, там далеко не 25%. Если бы ты платил 1000 они бы сверху теже 25 рублей взяли. Просто получается что платить малые суммы не выгодно.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Октября 2008, 18:02 »
shtoff
А давайте сначала вы мне объясните ВАШЕ понимание фразы "намного меньше половины", а потом я вам объясню как эту фразу понимаю Я? :)

-Максим, поверьте, меня совершенно не увлекает возможность пикировок с Вами.
Ваши петушиные бои мне абсолютно неинтересны.  :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Октября 2008, 18:08 »
Про 25% в Сбере ты не совсем прав. Дело в том, что у них есть некоторая комиссия за операцию и она не меньше определенной суммы. Так они деньги зарабатывают (надеюсь все в курсе, что Сбер это не государственный, а коммерческий банк, доля государства там около 10% всего, а остальное у некоего выходца с кавказа?) Так вот, там далеко не 25%. Если бы ты платил 1000 они бы сверху теже 25 рублей взяли. Просто получается что платить малые суммы не выгодно.
что сбер не гос.банк это конечно известно!
Про 25процентов – просто хохма… конечно это частный случай…
Теперь про Мельницу:
Дополнение – речь шла не о проценте, а о “Ма-а-а-аленьком таком проценте…”. Невидимом…
В фильме имелась ввиду льготная система, а именно введение денежной компенсации…
Пример: моя бабушка платит за квартиру 2500рэ. У нее есть льгота как вдова ветерана ВОВ – бесплатное ЖКХ. Но приносят не 2500, а 2490 – типа остальное банк за перевод денег взял! Кто будет спорить о этой десятке? Никто… спасибо как говориться и на том... а банк – с каждого льготника получает деньги…
Т.е. это перевод компенсаций с материальной на денежную… искуственное увеличение денежного оборота... При материальной системе (когда просто услуга оказывалась бесплатно) денег не было - при денежной появился круговой оборот - бабушка несет деньги в банк (квартплата) - банк перечисляет деньги фирме ЖКХ- фирма платит налог государству - государство перечисляет бабушке льготу...

« Последнее редактирование: 08 Октября 2008, 15:00 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Октября 2008, 19:31 »
Сбер увеличил % с 1 октября. У Сбера нет своих денег, он их берет под % у центробанка, Центробанк увеличил проценты, соответственно и Сбер тоже.
Вот простая арифметика: Выдавали ипотеки и кредиты на ремонт под 12,5%.
Брали деньги у ЦБ под 9%.
Обслуживание выданного кредита для банка обходится в 4%
В сумме получаем 13%
Как видим банк сработал с прибылью -0,5% 8-()

По поводу доходов банка. Львиную долю прибыли составляет кредитование.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Октября 2008, 07:26 »
Сегодня зашел разговор с одним знакомым по этой теме, у него тоже кредит в сбербанке. Он рассказал, что недавно некто на каком-то форуме поделился о том, что проиграл суд по иску к банку, увеличившему ставку, про возможность изменения которой в договоре ничего не сказано. Для меня тоже кажется странным такое решение суда, причина, возможна та же, что и в те времена, когда по всей стране были задержки выдачи заработной платы, а суды эти дела не рассматривали.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Октября 2008, 08:36 »
- Саша, Шуруп. Надо было столбить тему, как тюменскую (ну, максимум, плюс для лояльно настроенных территорий)  :crazy:
Браво! +1
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Октября 2008, 08:45 »
Кажется, я эту хохму где-то приводил, напомню ещё раз, уж больно в тему. "Брать кредит, в нашей стране, всё равно, что обосраться на морозе, поначалу даже тепло." На мой взгляд, очень точно, по крайней мере, полностью выражет моё отношение к жизни в долг. Спросите у родителей, сколько раз за их жизнь, родное государство их наебало обуло? Думаете, что-нибудь изменилось, раз и в Европе проснулись? Вряд ли, господа.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Октября 2008, 09:02 »
  :laugh: Совершенно прав Penfil! Я помню, как Ельцин и Геращенко перед самым дефолтом клялись, что у нас все в порядке.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Октября 2008, 09:39 »
Вот в жж вычитала:
Как же им страшно...
Вот что мне рассказали сегодня:  из АП на все телеканалы, и не только государственные, поступило жёсткое указание не использовать в эфире целый ряд терминов, которые излишне негативно характеризуют состояние дел в экономике. В "чёрный список" попали, в частности, слова "обвал" и "кризис"; "падение" рекомендовано заменять на менее экстремальное "снижение", и т.д.  Судя по всему, это распоряжение на ТВ действует ещё с начала прошлой недели. 

Например, "обвал" применительно к российскому рынку в новостях Первого канала в последний раз (по данным "Медиалогии") упоминался 16-го сентября, на ВГТРК - 19-го, на НТВ - 17-го, на РБК (даже на независимом РБК!) - 19-го. После этого - как отрезало. Хотя в оценке ситуаций в Америке или Европе каналы в выражениях по-прежнему особо не стесняются, во всех красках описывая проблемы мировой экономики.

Впрочем, есть и эфирный "диссидент" - РЕН-ТВ несмотря ни на что, продолжает говорить об "обвале" на российском рынке, по крайней мере, в новостях 30-го сентября речь об этом ещё шла.

И ещё. Рассказывают, что в АП уже вовсю готовятся к неизбежному, как им кажется, банковскому краху. Поэтому заранее телеканалам дано указание - не показывать в эфире толпы вкладчиков, которые могут собираться у банков.

Полный экономический пипец, похоже, уже довольно близок...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008