Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Жизнь с кредитом или существование...

Автор Shurup_tmn, 02 октября 2008, 09:17

« назад - далее »

Serb

Цитата: penfil от 09 октября 2008, 08:31
Кстати, ещё один пример, из моей практики. На нашем предприятии работают муж, с женой, она помошник руководителя, он начальник отдела, у них двое детей. Совокупный доход на семью (открою тайну) примерно 50 тысяч. Второй год они строят себе дом, на окраине, рядом один из выездных постов ГАИ, но строят. С весны уже живут в нем, собираются зимовать, до этого жили с родителями. Им почти по 30 лет.
пошел по тому же пути, строим дом правда на две семьи. Величина кредита равноценна двухкомнатной квартире, выплаты соотвественно делятся пополам - можно позволить себе либо расслабиться и платить не конские ипотечные нереальные 20-30 тыр/месяц, а вполне посильные 10-15. Либо напрячься и выплатить в существенно короткие сроки. Способ более нервный и геморный, по сравнению с ипотечной квартирой. Но если сравнить цены на кв.м., то лучшие застройщики Томска курят в сторонке :) О прочих плюсах своего дома (полдома) упоминать думаю не стоит.
пс: если по теме - 30% кредитных выплат от общего заработка - самая комфортная величина. У меня сейчас эта величина 50% (жена в декрете) - очень напрягает.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Максим

Цитата: SancheZ_z_z от 08 октября 2008, 15:03
Я в Москве за однушку на Рязанке (это конечно не окраина, но и далеко не центр) плачу 40тыров в месяц... 8-().
Ну сравнивать Москву-Питер с остальными городами России это как-то.... слишком оригинально чтоли.

Цитата: schoy от 08 октября 2008, 15:07
Максим, снова обсуждение темы превращаетев наезды! Если у Вас есть мнение, отличное от других, то высказывайте его, но без оскорблений. Это уже надоело и в Иркутской ветке...
"С волками жить - по волчьи выть". Это, оказывается принятая манера общения на данном форуме. Кстати. Сам Президент клуба дал мне разрешение так себя вести. Главное на х%й никого не посылать, а так можно...

Цитата: vish от 08 октября 2008, 15:23
А в Москве еще дороже. А у нас в разы дешевле. Не вижу ничего плохого в том, если молодой специалист после учебы несколько лет поработает в глубинке, заработает не квартиру, а потом купит там, где захочет. Однако, такое сейчас увидишь редко. Предпочитают десятилетия скромно жить в долгах.
Вообще-то я то сообщение написал, с целью показать товарищу, что у них все еще далеко не так плохо, слегка приободрить его.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Максим

Цитата: penfil от 09 октября 2008, 07:56
Экономисты утверждают, что выплаты по кредиту не должны превышать 30% совокупного дохода семьи. Я склонен им верить, потому что ошибки в этом деле обходятся очень дорого. 
Не совсем согласен. Живой пример: совокупный доход семьи около 110 тыр в месяц, выплата по кредиту немного меньше 50 тыр. Больше 30%, значит по-твоему такой кредит лучше не брать. А вот по-моему семье на оставшиеся 60 тыр в месяц можно прожить более чем неплохо...

Цитата: penfil от 09 октября 2008, 08:16
Цитата: Максим от 08 октября 2008, 14:47
И ставлю второй подшипник задней полуоси H26016JC на то, что ты не сам на жилье заработал...

И здесь, ты, продул.

Без "И"! По поводу отсутствия проблем с жильем я прав! А вот по второму пункту признаю проигрыш. Подшипник задней полуоси H26016JC твой (но только один!). Куда выслать? (можно личкой).

quote author=penfil link=topic=1920.msg44049#msg44049 date=1223525819]
Первую квартиру, однокомнатную хрущевку, купил в 91 году, трудился изо всех сил, конечно, занимал, кредитов тогда еще не было, поэтому занимал у родителей, у брата, у друзей, расчитался с долгами, примерно за 2 года. Отчасти помогла инфляция, тогда еще не принято было привязываться к доллару, индексировать и т.д.
[/quote]

Есть мнение, что не "отчасти помогла", а "очень неплохо помогла" :) Но это только мнение...

quote author=penfil link=topic=1920.msg44049#msg44049 date=1223525819]
Кстати, в формате цен 91 года однокомнатный хрущ стоил две девяностодевятые. Тогда круче машины не было. [/quote]

Эх... Сейчас бы такие цены, чтобы однокомнатный хрущ, да по цене двух самых крутых ВАЗовских машин.... Это тыщ 500 сейчас всего, да? Золотое тогда время было.....

Цитата: penfil от 09 октября 2008, 08:16
Таким образом сейчас мы живём в центре города, в том, что принято называть престижном, районе. Чего и тебе, Максим, желаю. 
Спасибо на добром слове. В центр правда меня не затащишь, я предпочитаю тихую окраину на границе зеленой зоны, но тут каждому свое.

Максим

Цитата: penfil от 09 октября 2008, 08:23
я уже в том возрасте и положении, когда могу себе позволить быть выше перепалки в подобном тоне.
Я стар. Я очень стар. Я СУПЕР СТАР. :)

Максим

Цитата: Serb от 09 октября 2008, 14:07
О прочих плюсах своего дома (полдома) упоминать думаю не стоит.

А почему бы не упомнить не только о плюсах, но и о минусах, т.е. попробовать увидеть всю картину в комплексе?

Мы вот с женой взвешивали и думали и все-таки выбрали квартиру...

vish

Цитата: Максим от 09 октября 2008, 15:14
Цитата: schoy от 08 октября 2008, 15:07
Максим, снова обсуждение темы превращаетев наезды! Если у Вас есть мнение, отличное от других, то высказывайте его, но без оскорблений. Это уже надоело и в Иркутской ветке...
"С волками жить - по волчьи выть". Это, оказывается принятая манера общения на данном форуме. Кстати. Сам Президент клуба дал мне разрешение так себя вести. Главное на х%й никого не посылать, а так можно...

Максим. Я на форуме давно и мне кажется, что наш форум достаточно корректный, если сравнивать с другими автолюбительскими. Правда, "волки" иногда появляются, но ненадолго.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Максим

Цитата: vish от 09 октября 2008, 16:10
Максим. Я на форуме давно и мне кажется, что наш форум достаточно корректный, если сравнивать с другими автолюбительскими.

Я так тоже раньше думал. Но Президент мне открыл глаза. :)

Цитата: vish от 09 октября 2008, 16:10
Правда, "волки" иногда появляются, но ненадолго.

Ага. У них правда не по одной тысяче сообщений, а так конечно "ненадолго". :)

Кстати. Вестка посвящена кредитам и иже с ними, а ты сам оффтопишь. "В чужом глазу соринку увидел, а в своем бревно не замечаешь".

vish

Максим, я уже говорил об этом в теме про Иркутск, повторю ещё раз: я уже в том возрасте и положении, когда могу себе позволить быть выше перепалки в подобном тоне.

Penfil прав.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Максим

SancheZ_z_z

Цитата: vish от 09 октября 2008, 16:44
Максим, я уже говорил об этом в теме про Иркутск, повторю ещё раз: я уже в том возрасте и положении, когда могу себе позволить быть выше перепалки в подобном тоне.
Максим. Я на форуме давно и мне кажется, что наш форум достаточно корректный, если сравнивать с другими автолюбительскими. Правда, "волки" иногда появляются, но ненадолго.
************************************************************************************

Penfil прав.
Поддерживаю!!! :cool:
Мой тебе плюс!

Наш форум очень сильно отличается от подобных - аргументированной критикой, корректностью высказываний и резонном споре без перехода наличности (о матах я вообще не говорю)! это подтверждается и малой (очень малой) долей постов - которые вырезаются модератором, а также (пусть это не покажется смешным) количеством минусов в карме участников!

Единственное - некоторые саркастические замечания "давних участников клуба" порой воспринимаются "Новичками" как оскорбление – но это редкость и я считаю ответственность за это несет участник, который не до конца понимает глубину юмора!

Я сам здесь "сижу" исключительно из-за особой "интеллигентности" участников форума (Машину как известно я продал... особой необходимости в информации по Ками-Териосам на данном жизненном периоде у меня нет, но тем не менее я каждый день здесь)! Эта интеллигентность и делает нас достаточно интересной и продуктивной "командой", обсуждения и предложения которой помогли не одному десятку наших постоянных посетителей и участников!

P.S. я понимаю что для данной темы мое сообщение это флуд, поэтому попрошу модератора удалить мое сообщение по его (ее) усмотрению!

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

piye

Вернёмся к нашим баранам, так сказать. Сегодня как раз считал, что такое ипотека и зачем она нужна. Пришел к выводу, что если в течении 5-7 лет снимать квартиру, даже если жить нормально, то есть заводить жену и детей, вполне посильно заработать на отдельную квартиру. А если залезть в ипотеку - это сперва надо еще залезть, но если вдруг ты оказался надёжен, как настоящий коммунист, и работаешь на гос. предприятии (что тоже не дай боже, я считаю) - тебе конечно же сразу дадут ключи от новой жизни. И этот момент вспоминать тебе потом недобрым словом долгие-долгие годы.

Сам я успел купить квартиру по старому ценнику. Хрущёвая однушка обошлась в 450 тыщ рублей. Сейчас она стоит 1.3 ляма.

А что на будущее.. Я думаю, летом сменяюсь с доплатой на дом в пригороде, и начну его приводить в соответствие своим представлениям о райской жизни.

Как-то вот так.

митя

Не выдержу.
"Кстати, в формате цен 91 года однокомнатный хрущ стоил две девяностодевятые. "
Однокомнатная хрущевка стоила тогда не дороже новой шестерки. Не думаю, что цены по регионам сильно разнились. Москва тогда менялась на Кр-ск с коэффициентом 1,5-2. Готов поспорить в цифрах, тк получил свое первое жилье в мае 91.
Далее " 93 год, доприватизационный период". Справка: приватизация началась в 91.
У меня одна проблема в жизни - память хорошая.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

penfil

Цитата: митя от 10 октября 2008, 07:30
У меня одна проблема в жизни - память хорошая.

Мить, есть известная шутка: я не злопамятный, просто злой и память у меня хорошая.
Не выдержу.
"Кстати, в формате цен 91 года однокомнатный хрущ стоил две девяностодевятые. "
Однокомнатная хрущевка стоила тогда не дороже новой шестерки. Не думаю, что цены по регионам сильно разнились.
Мить, та хрущевка обошлась мне в 18 тыс, ещё тех советских, неденоминированных, 99-ая стоила 9тыс., другое дело, что её нельзя было пойти и купить, на них были очереди, а на рынке её, конечно, никто не продавал по цене магазина. Но это, как мне кажется, отдельная тема "воспоминания динозавров".
Далее " 93 год, доприватизационный период". Справка: приватизация началась в 91.

Вот тут, ты, вероятно, прав, могу ошибаться, просто те квартиры, про которые я рассказывал, были миниципальные и оформлялись через обмен, а продажи не носили столь массовый характер, как в последующие годы. Всё только начиналось.
Мить, скажи эти важно? Нет, я тоже за достоверность, но ты постоянно пытаешься ловить в каких-то мелочах, не имеющих принципиального значения, ну, т.е. смысл сказанного от этого не меняется. Зачем ты это делаешь?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

penfil

Цитата: Максим от 09 октября 2008, 15:37
Есть мнение, что не "отчасти помогла", а "очень неплохо помогла" :) Но это только мнение...

Правильное мнение, помогла очень неплохо. Другое дело, что я всегда, во всех ситуациях сохранял порядочность и никогда, ни  при каких условиях, не променяю её на деньги, или какую-то другую выгоду. А быть порядочным человеком это, я тебе скажу, путь жертвенный, это тяжело, ну, это всё равно что быть самураем. Попробуй. 
Цитата: Максим от 09 октября 2008, 15:37
Золотое тогда время было.....

Инфляция 1000% в год? Да, не дай бог тебе, или кому-либо ещё испытать такое. А уж мне 25-летнему, в таких условиях пытаться решать жилищный вопрос, заводить детей. Нет, уж, извини. Золотое время это сейчас. Стабильность.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

митя

penfil, меняется смысл. За 2-е 99-х можно было дом на побережье Краснодарского края взять.
Квартиры тогда на рынке тоже никто не продавал. Нужно было сделать обмен на любой ордерной угол, или законно прописаться, а хозяева выписывались и через полгода можно делать ордер на себя. Второй вариант кооператив. В 91-м кооперативная однокомнатная новой планировки стоила 10-12 тыров, могу адрес назвать.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...