Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Жизнь с кредитом или существование...  (Прочитано 26787 раз)

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Жизнь с кредитом или существование...
« Ответ #30 : 07 Октября 2008, 10:03 »
Многие журналисты склонны к раздуванию проблемы. Делать сенсацию или пророчить катастрофу. Раньше регуллярно читал новости в сети, сравнивал статьи об одном и том же в разных источниках, и когда понял, что пишут все кто во что горазд - бросил это занятие...

Кризис наступил, но не думаю что его можно назвать "полный экономический пипец".
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Октября 2008, 10:12 »

По поводу доходов банка. Львиную долю прибыли составляет кредитование.
Это нет так!
Каждый банк выбирает для себя свое поле деятельности… маленькие банки согласен живут за счет кредитов – поэтому и проценты у них гораздо больше чем в крупных – но они берут тем что процесс получения этого кредита более прост – а грубо говоря - дают всем, но под большой процент…
Что касается сбера – то его основной доход – это содержание счетов юридических лиц и межбанковские кредиты (не физ. Лиц – а именно банков)! Цифр не приведу – но большая часть юр.лиц нашей страны держат свои счета в сбербанке! Доля дохода от кредитных операций с физ.лицами у сбера невелика…

был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Октября 2008, 10:22 »
Кажется, я эту хохму где-то приводил, напомню ещё раз, уж больно в тему. "Брать кредит, в нашей стране, всё равно, что обосраться на морозе, поначалу даже тепло." На мой взгляд, очень точно, по крайней мере, полностью выражет моё отношение к жизни в долг. Спросите у родителей, сколько раз за их жизнь, родное государство их наебало обуло? Думаете, что-нибудь изменилось, раз и в Европе проснулись? Вряд ли, господа.
Так оно, согласен, что кредит - это не лучший выход, но скажите мне, пожалуйста, как молодым приобрести жильё, машину, наконец дорогостоящую вещь, если нет таких премий, хотя бы в 30% покупаемой дорогостоящей вещи? Вкладывать нечего. Если уж касаться нефтяных компаний, то всё обустройство и разработка в крудит...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Октября 2008, 11:31 »

По поводу доходов банка. Львиную долю прибыли составляет кредитование.
Это нет так!
Каждый банк выбирает для себя свое поле деятельности… маленькие банки согласен живут за счет кредитов – поэтому и проценты у них гораздо больше чем в крупных – но они берут тем что процесс получения этого кредита более прост – а грубо говоря - дают всем, но под большой процент…
Что касается сбера – то его основной доход – это содержание счетов юридических лиц и межбанковские кредиты (не физ. Лиц – а именно банков)! Цифр не приведу – но большая часть юр.лиц нашей страны держат свои счета в сбербанке! Доля дохода от кредитных операций с физ.лицами у сбера невелика…
Да я просто по кредиванию объеденил физиков и юриков. И то, что это для Сбера самая доходная статья я уверен на 100%. (Ну по крайней мере так у нас.)
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Октября 2008, 12:16 »
Сейчас прочитал условия своего кредитного договора с банком (Восточный экспресс-банк). Нашел этот веселый пункт договора  :D
Цитирую: "Банк имеет право в одностороннем порядке изменить установленные в разделе Б Заявления клиента процентную ставку по кредиту, о чем клиент уведомляется через информационные стенды внутренних структур подразделений Банка не менее чем за 30 календарных дней"

Советую всем еще раз прочитать свои договора!

Зы: Лично для меня это новостью не было. Я его читал еще при заключении договора и знал, на что шел.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Октября 2008, 12:54 »
Согласен с большинством участников. Значительная часть банков - это кровопийцы на теле бизнеса. Например, при расчетах за товары пластиком, банки берут определенную плату за обслуживание картсчета. Но, мало кто знает, что банки берут и с фирм за зачисление им денег с картсчетов их покупателей в размере 3-4 % от суммы покупки. Т. е. магазин недополучает 3-4 % своей выручки, оплаченной карточками. И, при этом государство чуть ли не обязывает магазины увеличивать карточную выручку, а предприятия - зачислять зарплату работникам на те же карточки. Вот вам и пальцы жирненькие. А с потребительским кредитованием? Мало того, что банк, кроме процентов по кредиту, берет еще кучу разных комиссий с клиента. Так он еще обязывает торговое предприятие открывать у себя расчетный счет со всеми вытекающими расходами. И недоплачивает с каждого выданного кредита от 2-х до 5-ти %(разные по-разному). Объясняют - это ваша оплата за то, что мы кредитуем ваших клиентов. Но, ведь и мы предоставляем банку клиентов, на которых он зарабатывает. Мы же и платим. Это уже не пальцы жирненькие. Это урывание от каждого куска.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Октября 2008, 13:00 »
Например, при расчетах за товары пластиком, банки берут определенную плату за обслуживание картсчета. Но, мало кто знает, что банки берут и с фирм за зачисление им денег с картсчетов их покупателей в размере 3-4 % от суммы покупки. Т. е. магазин недополучает 3-4 % своей выручки, оплаченной карточками.
Вот и я про то же... Это и есть обслуживание счета юр.лица... т.е. при любом снятии денег со счета юр.лица - банк берет процент с суммы снятия (или зачисления)...
и это не только магазины... это вообще все предприятия, зарегистрированные как юр. лицо и ведущие свой денежный оборот через банковские счета... (бабушек торгующих семечками в счет не берем:-))

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Октября 2008, 13:04 »
кстати - есть среди нас бановские работники?, чтоб могли проконсультировать если что...
пойду перечитаю тему - Кто чем занимается...

Оффлайн kkk

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • я устрееетииил ... вааас... и усёоо... былооее...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Октября 2008, 13:27 »
 :D подозреваю, что "банковские работники" на КАМИ-ТЕРИУСАХ не ездят...  =D
Cami 2001 J102 P (K3VE), белый 4WD 5мех.

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Октября 2008, 13:53 »
:D подозреваю, что "банковские работники" на КАМИ-ТЕРИУСАХ не ездят...  =D
Ну зря вы так. Конечно не берем во внимание начальство.
кстати - есть среди нас бановские работники?, чтоб могли проконсультировать если что...
пойду перечитаю тему - Кто чем занимается...
Я работаю в Сбере.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Октября 2008, 14:05 »
Боюсь, многие заблуждаются, говоря о снятии процентов при любых операциях.
По зарплатным картам комиссия в банкоматах отсутствует. При оплате картой в нашей сети супермаркетов, с клиентов комиссия не берется, с магазина комиссия минимальна и не превышает плату за инкассацию.
Более того за размещение банкоматов банки платят аренду от 10 тыров в месяц( в гипере до 25).
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Октября 2008, 15:38 »
Пример: моя бабушка платит за квартиру 2500рэ. У нее есть льгота как вдова ветерана ВОВ – бесплатное ЖКХ. Но приносят не 2500, а 2490 – типа остальное банк за перевод денег взял! Кто будет спорить о этой десятке? Никто… спасибо как говориться и на том... а банк – с каждого льготника получает деньги…
Т.е. это перевод компенсаций с материальной на денежную… искуственное увеличение денежного оборота... При материальной системе (когда просто услуга оказывалась бесплатно) денег не было - при денежной появился круговой оборот - бабушка несет деньги в банк - банк перечисляет фирме - фирма платит налог государству - государство перечисляет бабушке льготу...

Спасибо, вот теперь понял.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Октября 2008, 15:43 »
Многие журналисты склонны к раздуванию проблемы. Делать сенсацию или пророчить катастрофу. Раньше регуллярно читал новости в сети, сравнивал статьи об одном и том же в разных источниках, и когда понял, что пишут все кто во что горазд - бросил это занятие...

Кризис наступил, но не думаю что его можно назвать "полный экономический пипец".
Абсолютно согласен!

По зарплатным картам комиссия в банкоматах отсутствует.
Совершенно верно.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Октября 2008, 05:08 »
Я работаю в Сбере.
И ник как раз подходящий  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 Октября 2008, 08:43 »
Так оно, согласен, что кредит - это не лучший выход, но скажите мне, пожалуйста, как молодым приобрести жильё, машину, наконец дорогостоящую вещь, если нет таких премий, хотя бы в 30% покупаемой дорогостоящей вещи? Вкладывать нечего.
Попробую ответить старым анекдотом:
К пожилому еврею приходят большевики и говорят: "Хайм! Мы хотим делать революцию, но у нас нет денег. Мы знаем, что у Вас есть золото, Вы должны нам его дать". Хайм отвечает: " Ребята, да, я, в общем не против, но мне нужно подумать, посоветоваться с женой, приходите через неделю". Большевики приходят через неделю: "Хайм, Вы, подумали? Что сказала Ваша жена?" Хайм: "Ребята, да, я, не против, но вот Розочка говорит - нет денег, не надо делать революцию."
Ты задал вопрос "как приобрести молодым машину?", так вот мой ответ: "нет денег, не надо приобретать машину, надо ездить на троллейбусе". И квартиру не надо приобретать, если нет денег, нужно жить с родителями, снимать, если средства позволяют. Наконец, не надо создавать семью, если не можешь её обеспечить. 
 Shurup_tmn, бога ради, ничего личного. Я не против кредитов, я против бездумного набирания оных, когда треть зарплаты будет уходить на погашение, в ближайшие 15 лет и последующих стонов "ах, банки, кровопийцы". Мы только подошли к жизни взаймы, а многие страны живут так уже несколько десятилетий, за это время наработали и описали свой опыт, изучайте. Не набивайте шишки, их уже набили до Вас, просто надо изучать чужой опыт, уже давно посчитали, что можно и что нельзя, и не надо думать, что чужой опыт не ложиться на нашу действительность, это не так, законы экономики везде одинаковые.
Пример из собственного опыта: на нашем предприятии практикуются займы (безпроцентные) для сотрудников, сроком на год, не могу сказать, что всем и сколько просят, но практикуется, сотрудники пользуются. Год назад купили квартиру молодому инженеру, он пришел работать 5 лет назад, будучи студентом, работал слесарем-сантехником, т.е., в буквальном смысле, на коленках, возле унитаза. Закончил, с отличием, институт, переведен 2 года назад в проектировщики, его папаня, примерно, те же 5 лет работает сварщиком, опуская остальные подробности, за 5 лет они, вдвоем, с фирмой рассчитаются. Деньги были предоставлены без процентов. Это отчасти тоже ответ на вопрос "а как?", а вот так, ищите и обрящете, учитесь, становитесь ценными специалистами, и всё у Вас будет.  Ещё раз повторю, никого не хотел обидеть, или задеть. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.