По поводу доходов банка. Львиную долю прибыли составляет кредитование.
Кажется, я эту хохму где-то приводил, напомню ещё раз, уж больно в тему. "Брать кредит, в нашей стране, всё равно, что обосраться на морозе, поначалу даже тепло." На мой взгляд, очень точно, по крайней мере, полностью выражет моё отношение к жизни в долг. Спросите у родителей, сколько раз за их жизнь, родное государство их наебало обуло? Думаете, что-нибудь изменилось, раз и в Европе проснулись? Вряд ли, господа.
Цитата: Merzavets от 06 Октября 2008, 19:31По поводу доходов банка. Львиную долю прибыли составляет кредитование.Это нет так!Каждый банк выбирает для себя свое поле деятельности… маленькие банки согласен живут за счет кредитов – поэтому и проценты у них гораздо больше чем в крупных – но они берут тем что процесс получения этого кредита более прост – а грубо говоря - дают всем, но под большой процент…Что касается сбера – то его основной доход – это содержание счетов юридических лиц и межбанковские кредиты (не физ. Лиц – а именно банков)! Цифр не приведу – но большая часть юр.лиц нашей страны держат свои счета в сбербанке! Доля дохода от кредитных операций с физ.лицами у сбера невелика…
Например, при расчетах за товары пластиком, банки берут определенную плату за обслуживание картсчета. Но, мало кто знает, что банки берут и с фирм за зачисление им денег с картсчетов их покупателей в размере 3-4 % от суммы покупки. Т. е. магазин недополучает 3-4 % своей выручки, оплаченной карточками.
подозреваю, что "банковские работники" на КАМИ-ТЕРИУСАХ не ездят... =D
кстати - есть среди нас бановские работники?, чтоб могли проконсультировать если что...пойду перечитаю тему - Кто чем занимается...
Пример: моя бабушка платит за квартиру 2500рэ. У нее есть льгота как вдова ветерана ВОВ – бесплатное ЖКХ. Но приносят не 2500, а 2490 – типа остальное банк за перевод денег взял! Кто будет спорить о этой десятке? Никто… спасибо как говориться и на том... а банк – с каждого льготника получает деньги…Т.е. это перевод компенсаций с материальной на денежную… искуственное увеличение денежного оборота... При материальной системе (когда просто услуга оказывалась бесплатно) денег не было - при денежной появился круговой оборот - бабушка несет деньги в банк - банк перечисляет фирме - фирма платит налог государству - государство перечисляет бабушке льготу...
Многие журналисты склонны к раздуванию проблемы. Делать сенсацию или пророчить катастрофу. Раньше регуллярно читал новости в сети, сравнивал статьи об одном и том же в разных источниках, и когда понял, что пишут все кто во что горазд - бросил это занятие... Кризис наступил, но не думаю что его можно назвать "полный экономический пипец".
По зарплатным картам комиссия в банкоматах отсутствует.
Я работаю в Сбере.
Так оно, согласен, что кредит - это не лучший выход, но скажите мне, пожалуйста, как молодым приобрести жильё, машину, наконец дорогостоящую вещь, если нет таких премий, хотя бы в 30% покупаемой дорогостоящей вещи? Вкладывать нечего.