Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Жизнь с кредитом или существование...  (Прочитано 26788 раз)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Наверное не ошибусь, что многие из соклубников когда либо брали кредит(ы) в банке. Сами живем с кредитом за машину и теперь идёт тяжба (уже месяц) с Сбербанком, т.к. договор составлен на ипотеку, но что-то им мешает нам дать деньги. Конечно понятно, почему затягивают, ведь как раз в этот период начался мировой финансовый кризис.
Если честно для нас шок, т.к. процентные ставки (после 2-х недельного молчания и не выдачи банками кредитов гражданам) увеличелись без малого на 3-5% годовых!!!!! И что парадоксально, ведь увеличили на ПЯТЬ процентов процентную ставку на более крупные займы (ипотека и потребительские), когда автокредиты только на 2-3 %.
Видимо банки опасаясь банкротства забыли о том (вроде пока на ранее взятые кредиты не распространяется поднятие процентной ставки), что зарплаты граждан ну никак не увеличились... Кто сможет брать такие займы остаётся вопросом открытым и тем самым грядёт неминуемое поднятие процентных ставок на взяты ранее кредиты ИМХО.....
Грустно как-то, а по телевизору слова г-на президента и г-на премьер министра страны так оптимистичны в сравнении с тем, что твориться на местах за МКАДом(((((
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Жизнь с кредитом или существование...
« Ответ #1 : 02 Октября 2008, 09:34 »
Не грустите.
1. Инфляция нам только на пользу в вопросе отдавания кредита.
2. Если урезается рацион, то это на пользу только - я без издёвки - хоть как-то снизится потребление вредных добавок... Простые блюда - каши, картофель... - жена стройнеет и дети нетучные. Вспомните детство - иначе питались.
грядёт неминуемое поднятие процентных ставок на взяты ранее кредиты ИМХО.....
3. Фиг! Тогда вообще никто отдавать не будет....
...слова г-на президента и г-на премьер министра страны...
4. В одно ухо вошло - в другое вышло... Не задумывайтесь - пустое...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октября 2008, 09:37 »
от Кудрина про нашу будущую жизнь :-(
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/02/163293
наконец то признался, что кризис есть и нас он коснется (естественно) тоже...

вспоминается недавний анекдот:
-папа, а нам от мирового кризиса будет плохо?
-нет сынок, плохо будет тем у кого деньги есть! А тем у кого их нет будет вообще п№$#ец...
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 12:14 от SancheZ_z_z »
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октября 2008, 10:12 »
Поднятие процентных ставок по ранее взятым кредитам, неизбежно. Вопрос не в этом, а в том, когда это произойдет. И все будут молча платить. Сейчас банки имеют достаточно мощные механизмы по взиманию долгов. Одно поручительство чего стоит. Не заплатите вы, будут платить поручители. Да и суды почти всегда выносят решения в пользу банков. А дальше развитие событий нетрудно предсказать: судебные приставы, описание имущества, его продажа.
   В сязи с этим можно ожидать резкое снижение кредитов, а значит, падение спроса на недвижимость и автомобили и снижение на них цен. ИМХО.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октября 2008, 13:45 »
И что парадоксально, ведь увеличили на ПЯТЬ процентов процентную ставку на более крупные займы (ипотека и потребительские),

Ты ничего не путаешь? В Тюмени процент по ипотеке в Сбербанке 18-19% годовых???

Видимо банки опасаясь банкротства забыли о том, что зарплаты граждан ну никак не увеличились...

Предположение не верное. Поднятие процентных ставок (если ты заметил, то проценты выросли не только по кредитам, но и по вкладам!) это основной механизм банков чтобы люди у них менише кредитов брали, а больше вклады делали. Так они привлекают деньги. Это азы экономики. Не тешь себя мыслью, что цель банков - прокредитовать как можно больше людей, это не так.

Поднятие процентных ставок по ранее взятым кредитам, неизбежно.
Сказано сильно, безаппеляционно, явно со знанием дела. Да только очевидно ты "забыл" о том, что этот вопрос регулируется договором. А пункт о возможности изменения процентной ставки есть не во всех кредитных договорах.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октября 2008, 13:53 »
- Саша, Шуруп. Надо было столбить тему, как тюменскую (ну, максимум, плюс для лояльно настроенных территорий)  :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октября 2008, 14:50 »
Поднятие процентных ставок по ранее взятым кредитам, неизбежно.
Сказано сильно, безаппеляционно, явно со знанием дела. Да только очевидно ты "забыл" о том, что этот вопрос регулируется договором. А пункт о возможности изменения процентной ставки есть не во всех кредитных договорах.

Только тогда процентную ставку банк не увеличит (но и в этом я не уверен на 100%), если в договоре имеется пункт о неизменности этих процентов или если указана ежемесячная конкретная сумма на весь период. Отсутствие этих пунктов не запрещает банку изменять проценты. Конечно, ИМХО.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октября 2008, 15:14 »
И что парадоксально, ведь увеличили на ПЯТЬ процентов процентную ставку на более крупные займы (ипотека и потребительские),

Ты ничего не путаешь? В Тюмени процент по ипотеке в Сбербанке 18-19% годовых???

Видимо банки опасаясь банкротства забыли о том, что зарплаты граждан ну никак не увеличились...

Предположение не верное. Поднятие процентных ставок (если ты заметил, то проценты выросли не только по кредитам, но и по вкладам!) это основной механизм банков чтобы люди у них менише кредитов брали, а больше вклады делали. Так они привлекают деньги. Это азы экономики. Не тешь себя мыслью, что цель банков - прокредитовать как можно больше людей, это не так.

В экономике конечно я не тямаю, поэтому и писал, что это всё мои предположения.
Т.к. мой договор в Сбербанке РФ был датирован уже 18 сентября, а на дворе уже октябрь и банк только в четверг отдал мне договор и началось оформление в рег.конторах квартиры, то процентная ставка у меня 12,5 % годовых. На сегодняшний момент Сбербанк вообще не дает никаких займов гражданам. Написал обобщенно про банки Тюмени, а не уточнил, что в Сбере только увеличили с 1,2% от суммы займа, аж до 4-х % на позапрошлой неделе единоразовый платеж за открытие кредитного счёта. Проценты согласен, что Сбер не увеличил, он просто перестал выдавать, а вот точно не менее крупный банк Запсибкомбанк увеличил проценты на ипотеку с 12,75% до 18%. Чем не показатель?
О каком доступном жилье может идти речь, если у людей последнее отбирают возможность взять ипотеку и купить жильё кто работает и без того за дикие проценты (в Европе 3-4 % ипотека). У меня кроме ежемесячной зарплаты нести и вкладывать в банк нечего...
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октября 2008, 15:31 »

Если банку не выгодны кредиты, что ему мешает их не давать совсем? Не могу понять, как кредит может быть невыгоден, если проценты существенно выше инфляции?

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октября 2008, 15:47 »

Если банку не выгодны кредиты, что ему мешает их не давать совсем? Не могу понять, как кредит может быть невыгоден, если проценты существенно выше инфляции?
не давать совсем они не могут - т.к. выдача кредитов является одним из обязательных пунктов существования банка вообще... ни один банк не получит лицензии - если у него не будет определенного набора кредитных программ!
Кредит не НеВыгоден! Он может быть только менее выгодным в сравнении с другими источниками дохода банка. Банк может по другому распорядиться своими деньгами- не кредит выдать - а вложить их в более прибыльное дело! а так как масса денег уходит из кредитных операций в банке - соответственно становится все меньше выданных кредитов...
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 15:54 от SancheZ_z_z »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октября 2008, 16:05 »
Что значит "вложить их в более прибыльное дело"? Я не экономист, возможно, несу чушь, поправьте. Мне кажется, что вкладывать деньги в более прибыльные дела банк может в только виде кредита, другие виды деятельности для него непрофильны.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октября 2008, 16:28 »
- Саша, Шуруп. Надо было столбить тему, как тюменскую (ну, максимум, плюс для лояльно настроенных территорий)  :crazy:

Виталий Петрович, а вы не пробовали прикинуть, сколько из ваших 4100 сообщений на данном форуме было сказано по делу, а не оффтопом или флудом не несущим никакой полезной информации? Есть мнение что намного меньше половины....

Только тогда процентную ставку банк не увеличит (но и в этом я не уверен на 100%), если в договоре имеется пункт о неизменности этих процентов или если указана ежемесячная конкретная сумма на весь период. Отсутствие этих пунктов не запрещает банку изменять проценты. Конечно, ИМХО.
Вот даже не знаю что сказать. Ты уже и "в этом я не уверен на 100%" и "Конечно, ИМХО." написал. Но все же скажи, ведь откуда-то у тебя появилось такое мнение. Откуда, если не секрет?

« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 16:33 от Максим »

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октября 2008, 16:48 »
Что значит "вложить их в более прибыльное дело"? Я не экономист, возможно, несу чушь, поправьте. Мне кажется, что вкладывать деньги в более прибыльные дела банк может в только виде кредита, другие виды деятельности для него непрофильны.
операции по вкладам, ценные бумаги, валюта, драгметалл, денежные переводы...
кредиты лишь одно ИЗ направлений - которым занимается банк...

P.S. я тоже не экономист :crazy:
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 16:52 от SancheZ_z_z »

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Октября 2008, 16:57 »
Написал обобщенно про банки Тюмени, а не уточнил, что в Сбере только увеличили с 1,2% от суммы займа, аж до 4-х % на позапрошлой неделе единоразовый платеж за открытие кредитного счёта. Проценты согласен, что Сбер не увеличил

Я прочитал вот это сообщение
"Сами живем с кредитом за машину и теперь идёт тяжба (уже месяц) с Сбербанком, т.к. договор составлен на ипотеку, но что-то им мешает нам дать деньги. Конечно понятно, почему затягивают, ведь как раз в этот период начался мировой финансовый кризис.
Если честно для нас шок, т.к. процентные ставки (после 2-х недельного молчания и не выдачи банками кредитов гражданам) увеличелись без малого на 3-5% годовых!!!!! И что парадоксально, ведь увеличили на ПЯТЬ процентов процентную ставку на более крупные займы (ипотека и потребительские), когда автокредиты только на 2-3 %. "

и увидел здесь упоминание Сбера, но не других банков.

Проценты согласен, что Сбер не увеличил, он просто перестал выдавать, а вот точно не менее крупный банк Запсибкомбанк

Хотел написать много "падонкаффских" слов, но не буду. Настроение хорошее. Просто скажу что это - не крупный банк, а тем более по сравнению со Сбером.

банк Запсибкомбанк увеличил проценты на ипотеку с 12,75% до 18%. Чем не показатель?
Этот (прости Господи) Залупобанк вообще не показатель. Вот знаешь друг, вот я вообще в устройстве автомобиля не понимаю, так я не стесняюсь этого прямо сказать....

О каком доступном жилье может идти речь, если

правительство лихорадочно пытается, в свете резкого снижения цены за баррель нефти и общемирового экономического кризиса, не допустить очередного дефолта?

(в Европе 3-4 % ипотека).

Не затруднит поискать в интернете уровень инфляции "в Европе"? Может тогда вопрос про ипотеку под 3-4% прояснится сам собой.....

О каком доступном жилье может идти речь, если у людей последнее отбирают возможность взять ипотеку и купить жильё кто работает и без того за дикие проценты (в Европе 3-4 % ипотека). У меня кроме ежемесячной зарплаты нести и вкладывать в банк нечего...
А теперь в общем. Не знаю как у вас в Тюмени, а у нас УЖЕ заметно упали цены именно на квартиры. "Заметно" это с весны на 15-20%. Поэтому такая ситуация как минимум выгодна тем, кто способен купить квартиру сразу за наличку (не про меня к сожалению). Далее. У нас стало очень популярно строится на своем земельном участке - тоже выход. Ну и наконец это дело должно подтолкнуть власть к решению жилищного вопроса. Но об этом позже - долго писать, устал.

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Октября 2008, 17:04 »
Банку кредиты выгодны, да только чтобы их дать нужны деньги, а денег то как раз не хватает!!! Именно поэтому банки сейчас увеличили ВСЕ ставки (а не только кредитные) - привлекают деньги. А когда стоит выбор - деньги или выживание, то не многие смогут выбрать деньги....