Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Рулевая рейка

Автор vyachik, 10 июля 2007, 10:11

« назад - далее »

jammer

Arsenal, грохот там , слева как буд то шаровая разбита или колесо не прикручено , довольно тяжёлый стук. Если с напарником проверять, один хватает рейку  через пыльник за шар тяги, другой руль шатает. Так сразу почувствуешь и состояние  тяги и если есть люфт во втулке , то это хорошо заметно. Проще реально пощупать, чем объяснить...

Arsenal

Цитата: nepomny от 30 апреля 2018, 18:39
Она бренчит.  На кочках в руль отдает. У меня вообще вместо втулки стоял кусок полипропиленовой водопроводной трубы.( прошлый хозяин креативил. :laugh3: )
Бренчит то бренчит, у меня обе тяги сдохли, вчера левую проверил, пришел ей зверек пушеой. В мануале у кида написано про прорезь стоб воздух уходил то, как ты этим убил то? Сильно проиезал чтоли?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

nepomny

Про прорезь - это вопрос спорный. С правой стороны ведь втулки нет. Следовательно воздуху препятствий быть не должно. Пусть с другой стороны выходит.  Есть еще пыльники с хомутами. Куда воздуху выходить то? Мне кажется , что проточки во втулке нужны, что бы при запрессовке в корпус рейки, внутренний диаметр втулки не деформировался.

Arsenal

Поменял я в итоге тяги, втулка не родная, сделана, причем прорези внутри втулки сделаны, не стал ее трогать, ситуация вот какая, Царь великий посоветовал пыльник onho RP2113, так вот кое как его напялил на рейку, так вот, че получается, когда руль выворачиваешь полностью до упора, из под пыльник воздух уходит и он падла прилипает к тяги и мнется как мандовошка, обратно возращается когда руль вывернешь в другую сторону, и так оба пыльник, фото прикладываю, че делать с ними  то? По длине одинаковы, мягче чем родные, мож в мягкости дело то ? Жестче пыльник или дырочку в пыльнике делать

jammer

не пробоал оттянуть пыльник , набрав воздуха сдвинуть  по тяге, аналогично сборке шруса ?

Arsenal

Цитата: jammer от 02 мая 2018, 14:21
не пробоал оттянуть пыльник , набрав воздуха сдвинуть  по тяге, аналогично сборке шруса ?
Да пробывал, воздух уходит оттуда когда руль выворачиваешь

Arsenal

Мож смазки много набил на втулку то?

Arsenal

Цитата: Arsenal от 02 мая 2018, 15:23
Мож смазки много набил на втулку то?
Кстате втулка не родная оказывается, стопора не обнаружил и сделана подругому то

nepomny

без стопора - это ни есть хорошо.

Arsenal

Лучше че делать с пыльником

vozvrat

Цитата: Arsenal от 03 мая 2018, 01:44
Лучше че делать с пыльником
Царь советовал - с него и спрос)
Пешеход я.

nepomny

размеры стопора

Яковлевич

А на рейке с ГУРом какую втулку менять? 44205C, она же 44491-87404?Стучит слева на кочках сильно. Не тяга.
http://japancars.ru/index.php?route=catalog/toyota&area=JP&cat=661130&pn=1770087403&blk_id=4505

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Hidrogen

Можно не менять, она разрезная, сверху бумажку или фольгу тоненькую подложи и обратно вставь. Самый геморой выкрутить втулку в которую она вставлена.

Царь

Цитата: Яковлевич от 21 мая 2018, 14:47
А на рейке с ГУРом какую втулку менять? 44205C, она же 44491-87404?Стучит слева на кочках сильно. Не тяга.
http://japancars.ru/index.php?route=catalog/toyota&area=JP&cat=661130&pn=1770087403&blk_id=4505
выше есть http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=192.225
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!