Цитата: shtoff от 30 Сентября 2008, 10:01 Попытаться провернуть двигатель. Как? А если шкивом попробовать?! Лязгает, вероятно, бендикс.Надо взять трещётку с головкой на 19, на шкиву гайка есть. За неё можно двигатель провернуть.
Попытаться провернуть двигатель. Как? А если шкивом попробовать?! Лязгает, вероятно, бендикс.
Я бы порекомендовал попробовать покрутить двигатель без свечей. Нет компрессии - легче провернуть. Так же можно ремни ослабить. Только так, чисто провернуть перед запуском.А ремень ГРМ проверял?
Попытаться провернуть двигатель. Лязгает, вероятно, бендикс.
Цитата: Павел от 30 Сентября 2008, 10:10Цитата: shtoff от 30 Сентября 2008, 10:01 Попытаться провернуть двигатель. Как? А если шкивом попробовать?! Лязгает, вероятно, бендикс.Надо взять трещётку с головкой на 19, на шкиву гайка есть. За неё можно двигатель провернуть. Как я понимаю - в этом случае надо лезть под машину, отделять кардан?А если не заводя машину, поставить АКПП в положение D/2/L/R, и попробоватьпровернуть любое из колес? Может и в этом случае движка провернется?
АКПП - гидравлическая, там нет прямой механической связи с двигом...тем более незаведённым.... хотя мож я что-то недопонимаю....
Да не проскочат зубья ГРМ, надо просто одеть головку на гайку шкива и крутить. А механической связи с коробкой нет на не запущеном двигателе, кардан не надо откручивать.
Да вроде смотрел - натяжение не изменилось, какой был, такой и остался. Так, внешне, с моторным отсеком вообще все как и было, за исключением масляных потеков на EFI и выгнутости со стороны крыла в районе предохранителей.А что значит покрутить без свечей? Просто отсоединить их от проводов?Или выкручивать полностью?
Виталий Петрович, просветите насчет бендикса? Васт ист даст?
:grin: Там же написано - Шкив :grin:
Цитата: Павел от 01 Октября 2008, 06:01Да не проскочат зубья ГРМ, надо просто одеть головку на гайку шкива и крутить. А механической связи с коробкой нет на не запущеном двигателе, кардан не надо откручивать. Объясните чайнику, Шкив - это здесь?