Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Иркутск +1  (Прочитано 8815 раз)

Timoxa

• Гость
Иркутск +1
« : 19 Августа 2008, 19:32 »
Ну вот я и откатал на своей почти три месяца - пришла пора поделиться впечатлениями.
Заказывал через третьего знакомого хорошего приятеля товарища одного друга семьи (вообщем черт знает через кого) из Японии. Формулировал заказ примерно по такой форме: "Тойота Ками год не позднее 2001, 4WD, турбованная, желательно темного цвета, ценник в пределах 250-300 т.р. с учетом доставки до порога".
Сначала предложили какую-то розовую или перламутровую, но т.к. на мой взгляд этот цвет не подходит для джипа (хоть и мини) - отказался. Следующий звонок уже сообщил о покупки черной Ками 2002 года.
Пришла сеткой в Иркутск где-то через две-три недели - радости не было предела!!!
Но перед постановкой на учет решил подготовиться ко встречи с ГИБДД: узнать о самой процедуре постановки, номерах и прочем.. (У меня это первое транспортное средство, поэтому все было впервые) В итоге (огромное спасибо вашему клубу) понял что моя машинка вовсе не то что я заказывал!!!
Ко мне пришла Ками 2002 г.в. J122E с двигателем K3!!! естественно не турбованная и задний привод...
Радость сменилась разочарованием. Собственно выбор пал на Ками только по тому, что в данной ценовой категории это самый лучший городской внедорожный мобиль!!! а мне пригнали монопривод..:(
Думал, советовался с участниками клуба весь вечер и всю ночь, а утром поехал и поставил все-таки на учет. Не сидеть же все лето без колес!!
Где-то через месяц поехал на диагностику ходовой и менять тормозные колодки. Диагноз поставил меня в тупик, потому как мои знания материальной части тс оставляют желать лучшего.
В общем рекомендуют менять: перед - центральные втулки СПУ, еще какие-то втулки (не понятно написали) 8 штук и рулевые тяги; зад - амортизаторы уже потекли, сайлентблок поперечной тяги, втулки поперечной тяги и подшипники полуосей.
Сейчас потихоньку собираю номера для похода в автомагазин. Сразу вопрос - ПОДХОДЯТ ЛИ ЗАПЧАСТИ ОТ 102-ГО КУЗОВА НА 122-ОЙ???!!
Диагностику делали в РЕЗОНАНСЕ (Иркутск) мастер хоть и не грубил, но сказал что присутствовать при диагностике нельзя (я все же остался и терся вокруг них), некто типа менеджера нормально отвечал на мои вопросы что к чему, но он был сильно занят и я многого не успел спросить. В общем для себя решил в РЕЗОНАНС больше не поеду!
Лето проходит и теперь меня беспокоит вопрос зимней езды на заднем приводе. Дороги у нас как и везде в России наверное, плюс ко всему планирую загородные поездки по легкому бездорожью...Спасет ли меня зимняя резина? кстати, про резину - стоят Toyo Tranpath - это летняя или всесезонка?
А в целом очень рад Ками!!! Это именно та машина, которую я хотел!!! Высокая, резвая и экономичная. Пробывал засеч расход - по городу получилось 8-10 литров на 100 км. Думаю что это нормально.
Эххх..если бы еще был полный привод...
Теперь если решусь на смену авто, то точно возьму полноприводную Ками..

Оффлайн lara

• Участник клуба
  • **
  • Томск
  • Toyota Cami 2003 J122E
    • Просмотр профиля
Re: Иркутск +1
« Ответ #1 : 19 Августа 2008, 20:03 »
У меня тоже заднеприводная  :poka: ками.  специально такую заказали с аукциона.
 Во первых расход бензина меньше, как выразился один продавец заднеприводной ками на рынке: она бензин не ест , а нюхает :)
Во вторых меньше чему ломаться.
В третьих 4wd стоила дороже чем 300тыр тот же год выпуска
 Машину получили зимой в феврале -вполне хорошая управляемость, Ну некоторые навыки езды на заднем приводе были, надо просто приноровиться, а так никаких проблем не было :ok:

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Августа 2008, 23:02 »
О! добро пожаловать!

услышал волшебное сочетание TOYO TRANPATH! - у вас там случаем еще 1 не завалялось?

вообще она похоже всесезонка
забавный момент - она летом в поворотах пищит - чуствуеш себя шумахером :)

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Августа 2008, 05:15 »
Timoxa, я очень рад, что вам всё нравится в машине... Смутило только одно, - вы чётко сформулировали "желание 4WD-аппарата", а пришёл иной. Где произошёл сбой и недоговор..?
Но, как говорится: "Что имеем, то и есть" Надо радоваться и ездить.
Конечно вам поможет хорошая зимняя резина. Покупайте 5 колёс, а один баллон TOYO TRANPATH (запаску) продавайте iscreamer в Москву.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Августа 2008, 06:25 »
Запчасти на 122 кузов от 102 подойдут далеко не все. Особенно неподойдут (  :D ) по ходовой и, естественно, трансмиссии.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Августа 2008, 06:42 »
Да ладно, Тимоха, подумаешь, что не 4wd.
Если бы все получали то, что заказывали, все брюнетки были бы незамужние.

Про диагностику. Если бы я её делал, то делал в двух разных авторитетных СТО-шках. И озабачивался ремонтом пересекающихся поломок.

Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Августа 2008, 06:47 »
И озабачивался ремонтом пересекающихся поломок.
Это что-то про торсионные поля...  :dont_know:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Августа 2008, 06:52 »
В одной СТО-шке сказали, что надо менять стойки и шаровые, в другой шаровые и тяги. Меняем только шаровые.
Хотя я уже давно сам чую, что где-то что-то не так. И только в этом случае начинаю волноваться.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Августа 2008, 10:00 »
В одной СТО-шке сказали, что надо менять стойки и шаровые, в другой шаровые и тяги. Меняем только шаровые.
Хотя я уже давно сам чую, что где-то что-то не так. И только в этом случае начинаю волноваться.

:)
+1
согласен на все 100%

Timoxa

• Гость
« Ответ #9 : 21 Августа 2008, 07:36 »
Спасибо за советы.
По поводу СТО для себя решил, что надо делать диагностику, заказывать запчасти и ремонт в одной фирме. и платить уже за конечный вариант, а не за промежуточные...(если такие есть конечно) пусть это и будет чуть дороже. но зато потом можно попытаться хоть что-то с кого-то спросить.
Isecreamer, насчет запаски будет видно после приобретения нового комплекта шин. на вид она вообще не ношенная ни разу..дай бог и мне не придется ее обувать.
А разве таких вообще нигде не купить?

Genybr

• Гость
« Ответ #10 : 21 Августа 2008, 20:05 »
В общем для себя решил в РЕЗОНАНС больше не поеду!

Семь раз отмерь-один раз отрежь.
Есть информация по сервисам г. Иркутска, может пригодиться...
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1150975396.html
« Последнее редактирование: 21 Августа 2008, 20:10 от Genybr »

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Августа 2008, 23:28 »
Спасибо за советы.
По поводу СТО для себя решил, что надо делать диагностику, заказывать запчасти и ремонт в одной фирме. и платить уже за конечный вариант, а не за промежуточные...(если такие есть конечно) пусть это и будет чуть дороже. но зато потом можно попытаться хоть что-то с кого-то спросить.
Isecreamer, насчет запаски будет видно после приобретения нового комплекта шин. на вид она вообще не ношенная ни разу..дай бог и мне не придется ее обувать.
А разве таких вообще нигде не купить?

у меня старая версия Tranpath  -сейчас везде уже новая...
я просто пробил одно колесо
а еще 3 нормальных остались...
интересно а сколько его пересылка до москвы будет стоить?

Оффлайн siberia2000

• Активный участник клуба
  • Иркутск
  • на всех порах, вдоль Байкала!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Августа 2008, 06:09 »
Timoxa
Приветствую вас и я новичок тоже. значит в "резонанс" не советуете, может "очередизм" и заняты они там?*
Вот тоже и мне предстоит :
полная диагностика......
куда ж податься на диагностику CAMI J102e (КЗ-VE) в нашем сибирском городе , кто подскажет?
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Genybr

• Гость
« Ответ #13 : 23 Августа 2008, 16:57 »
Timoxa
Приветствую вас и я новичок тоже. значит в "резонанс" не советуете, может "очередизм" и заняты они там?*
Вот тоже и мне предстоит :
полная диагностика......
куда ж податься на диагностику CAMI J102e (КЗ-VE) в нашем сибирском городе , кто подскажет?

Попробуйте серсвис "Автодом" - ул. Рабочего Штаба, 20, т.20-28-32, 21-41-11, за диагностику подвески взяли 210 рублей. Можно записаться на время, вежливые манагеры.
В четверг там поменял пыльники наконечника рулевой тяги, внеший пыльник привода, задние колодки, сальник полуоси.  Вроде бы неплокхо сделали...

Оффлайн siberia2000

• Активный участник клуба
  • Иркутск
  • на всех порах, вдоль Байкала!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Августа 2008, 17:05 »
Genybr спасибо! попробую с ними сработать, однако хочу проверить всё (подвеску, отстроить развал-схождение, сменить жидкости под наш регион и.т.п.).. оттестировать как можно больше...
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus