Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Иркутск +1

Автор Timoxa, 19 августа 2008, 19:32

« назад - далее »

Timoxa

Ну вот я и откатал на своей почти три месяца - пришла пора поделиться впечатлениями.
Заказывал через третьего знакомого хорошего приятеля товарища одного друга семьи (вообщем черт знает через кого) из Японии. Формулировал заказ примерно по такой форме: "Тойота Ками год не позднее 2001, 4WD, турбованная, желательно темного цвета, ценник в пределах 250-300 т.р. с учетом доставки до порога".
Сначала предложили какую-то розовую или перламутровую, но т.к. на мой взгляд этот цвет не подходит для джипа (хоть и мини) - отказался. Следующий звонок уже сообщил о покупки черной Ками 2002 года.
Пришла сеткой в Иркутск где-то через две-три недели - радости не было предела!!!
Но перед постановкой на учет решил подготовиться ко встречи с ГИБДД: узнать о самой процедуре постановки, номерах и прочем.. (У меня это первое транспортное средство, поэтому все было впервые) В итоге (огромное спасибо вашему клубу) понял что моя машинка вовсе не то что я заказывал!!!
Ко мне пришла Ками 2002 г.в. J122E с двигателем K3!!! естественно не турбованная и задний привод...
Радость сменилась разочарованием. Собственно выбор пал на Ками только по тому, что в данной ценовой категории это самый лучший городской внедорожный мобиль!!! а мне пригнали монопривод..:(
Думал, советовался с участниками клуба весь вечер и всю ночь, а утром поехал и поставил все-таки на учет. Не сидеть же все лето без колес!!
Где-то через месяц поехал на диагностику ходовой и менять тормозные колодки. Диагноз поставил меня в тупик, потому как мои знания материальной части тс оставляют желать лучшего.
В общем рекомендуют менять: перед - центральные втулки СПУ, еще какие-то втулки (не понятно написали) 8 штук и рулевые тяги; зад - амортизаторы уже потекли, сайлентблок поперечной тяги, втулки поперечной тяги и подшипники полуосей.
Сейчас потихоньку собираю номера для похода в автомагазин. Сразу вопрос - ПОДХОДЯТ ЛИ ЗАПЧАСТИ ОТ 102-ГО КУЗОВА НА 122-ОЙ???!!
Диагностику делали в РЕЗОНАНСЕ (Иркутск) мастер хоть и не грубил, но сказал что присутствовать при диагностике нельзя (я все же остался и терся вокруг них), некто типа менеджера нормально отвечал на мои вопросы что к чему, но он был сильно занят и я многого не успел спросить. В общем для себя решил в РЕЗОНАНС больше не поеду!
Лето проходит и теперь меня беспокоит вопрос зимней езды на заднем приводе. Дороги у нас как и везде в России наверное, плюс ко всему планирую загородные поездки по легкому бездорожью...Спасет ли меня зимняя резина? кстати, про резину - стоят Toyo Tranpath - это летняя или всесезонка?
А в целом очень рад Ками!!! Это именно та машина, которую я хотел!!! Высокая, резвая и экономичная. Пробывал засеч расход - по городу получилось 8-10 литров на 100 км. Думаю что это нормально.
Эххх..если бы еще был полный привод...
Теперь если решусь на смену авто, то точно возьму полноприводную Ками..

lara

У меня тоже заднеприводная  :poka: ками.  специально такую заказали с аукциона.
Во первых расход бензина меньше, как выразился один продавец заднеприводной ками на рынке: она бензин не ест , а нюхает :)
Во вторых меньше чему ломаться.
В третьих 4wd стоила дороже чем 300тыр тот же год выпуска
Машину получили зимой в феврале -вполне хорошая управляемость, Ну некоторые навыки езды на заднем приводе были, надо просто приноровиться, а так никаких проблем не было :ok:

iscreamer

О! добро пожаловать!

услышал волшебное сочетание TOYO TRANPATH! - у вас там случаем еще 1 не завалялось?

вообще она похоже всесезонка
забавный момент - она летом в поворотах пищит - чуствуеш себя шумахером :)

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

crazybubble

Timoxa, я очень рад, что вам всё нравится в машине... Смутило только одно, - вы чётко сформулировали "желание 4WD-аппарата", а пришёл иной. Где произошёл сбой и недоговор..?
Но, как говорится: "Что имеем, то и есть" Надо радоваться и ездить.
Конечно вам поможет хорошая зимняя резина. Покупайте 5 колёс, а один баллон TOYO TRANPATH (запаску) продавайте iscreamer в Москву.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

shtoff

Запчасти на 122 кузов от 102 подойдут далеко не все. Особенно неподойдут (  :D ) по ходовой и, естественно, трансмиссии.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Arkon

Да ладно, Тимоха, подумаешь, что не 4wd.
Если бы все получали то, что заказывали, все брюнетки были бы незамужние.

Про диагностику. Если бы я её делал, то делал в двух разных авторитетных СТО-шках. И озабачивался ремонтом пересекающихся поломок.

Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

crazybubble

Цитата: Arkon от 20 августа 2008, 06:42
И озабачивался ремонтом пересекающихся поломок.
Это что-то про торсионные поля...  :dont_know:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Arkon

В одной СТО-шке сказали, что надо менять стойки и шаровые, в другой шаровые и тяги. Меняем только шаровые.
Хотя я уже давно сам чую, что где-то что-то не так. И только в этом случае начинаю волноваться.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

iscreamer

Цитата: Arkon от 20 августа 2008, 06:52
В одной СТО-шке сказали, что надо менять стойки и шаровые, в другой шаровые и тяги. Меняем только шаровые.
Хотя я уже давно сам чую, что где-то что-то не так. И только в этом случае начинаю волноваться.

:)
+1
согласен на все 100%

Timoxa

Спасибо за советы.
По поводу СТО для себя решил, что надо делать диагностику, заказывать запчасти и ремонт в одной фирме. и платить уже за конечный вариант, а не за промежуточные...(если такие есть конечно) пусть это и будет чуть дороже. но зато потом можно попытаться хоть что-то с кого-то спросить.
Isecreamer, насчет запаски будет видно после приобретения нового комплекта шин. на вид она вообще не ношенная ни разу..дай бог и мне не придется ее обувать.
А разве таких вообще нигде не купить?

Genybr

Цитата: Timoxa от 19 августа 2008, 19:32
В общем для себя решил в РЕЗОНАНС больше не поеду!

Семь раз отмерь-один раз отрежь.
Есть информация по сервисам г. Иркутска, может пригодиться...
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1150975396.html

iscreamer

Цитата: Timoxa от 21 августа 2008, 07:36
Спасибо за советы.
По поводу СТО для себя решил, что надо делать диагностику, заказывать запчасти и ремонт в одной фирме. и платить уже за конечный вариант, а не за промежуточные...(если такие есть конечно) пусть это и будет чуть дороже. но зато потом можно попытаться хоть что-то с кого-то спросить.
Isecreamer, насчет запаски будет видно после приобретения нового комплекта шин. на вид она вообще не ношенная ни разу..дай бог и мне не придется ее обувать.
А разве таких вообще нигде не купить?

у меня старая версия Tranpath  -сейчас везде уже новая...
я просто пробил одно колесо
а еще 3 нормальных остались...
интересно а сколько его пересылка до москвы будет стоить?

siberia2000

Timoxa
Приветствую вас и я новичок тоже. значит в "резонанс" не советуете, может "очередизм" и заняты они там?*
Вот тоже и мне предстоит :
полная диагностика......
куда ж податься на диагностику CAMI J102e (КЗ-VE) в нашем сибирском городе , кто подскажет?
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Genybr

Цитата: siberia2000 от 23 августа 2008, 06:09
Timoxa
Приветствую вас и я новичок тоже. значит в "резонанс" не советуете, может "очередизм" и заняты они там?*
Вот тоже и мне предстоит :
полная диагностика......
куда ж податься на диагностику CAMI J102e (КЗ-VE) в нашем сибирском городе , кто подскажет?

Попробуйте серсвис "Автодом" - ул. Рабочего Штаба, 20, т.20-28-32, 21-41-11, за диагностику подвески взяли 210 рублей. Можно записаться на время, вежливые манагеры.
В четверг там поменял пыльники наконечника рулевой тяги, внеший пыльник привода, задние колодки, сальник полуоси.  Вроде бы неплокхо сделали...

siberia2000

Genybr спасибо! попробую с ними сработать, однако хочу проверить всё (подвеску, отстроить развал-схождение, сменить жидкости под наш регион и.т.п.).. оттестировать как можно больше...
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus