Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Иркутск +1  (Прочитано 8817 раз)

Оффлайн Максим

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Иркутск +1
« Ответ #30 : 15 Сентября 2008, 12:55 »
VladMir
Действительно, не внимателен был. Тогда пожалуй шиповка будет лучше.
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • г.Иркутск Детский оздоровительный крематорий "Солнышко"
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Декабря 2008, 07:13 »
Всем здравствуйте! Вот и я стал обладателем Териуса! Взял недорого за 178 тыс., машина вторая у меня, вообщем доволен (до этого был старенький Камри Проминант 92 года) но есть проблемы с двигателем, подтекает масло-надо менять сальник и вообще думаю раз будут снимать коробку значит подремонтировать и остальное. В связи с этим вопрос к иркутянам, где можно у нас в городе качественно и недорого отремонтировать движок НС-EJ? Наверняка кто-нибудь уже сталкивался с ремонтом этого двигателя в Иркутске? Как дорого стоят запчасти для двигателя (ремкомплект)?
http://forum-lines.ru/rez/ab86498.gif[/url]
автомат[/url]  Daihatsu Terios 98 (HC-EJ), 4WD, АКП, синий с белым

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Декабря 2008, 08:47 »
Ремкомплекты только на заказ, насколько я знаю. Недорого и хорошо - это только у знакомых, имхо. А что с двигом такое, что его чинить надо? ну кроме сальника конечно :)  Я делал полную диагностику, раскоксовку, замену масла в диалан-авто. Там дороговато, но сервис хороший. Если какой-то косяк по их вине - переделают бесплатно.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Декабря 2008, 09:26 »
Aborym

Спасибо за информацию насчет Диалана, если честно несколько удивлен, брал машину конечно целенаправленно эту из-за того что живу в пригороде где нет асфальта (2 км от Юбилейного по Мельничной пади), на предыдущей машине ездил и молился чтобы нигде "не сесть" особенно по грязюке весной и осенью (зато счас наоборот ищу сугробы побольше  :D), но еще выбор пал не семейство Terios/Cami так как уж больно часто стал видеть их на улицах нашего города, пока еду на работу штуки 2-3 обязательно проскочат мимо))), я еще тогда подумал перед покупкой что уж на эту машину с запчастями точно проблем не будет, однако почитав наш форум оказывается что проблем с деталями похоже нет только в Приморье. Да еще как видно и цены "кусаются"!
По моему двигателю я так думаю надо полную диагностику делать чтобы что-то прояснилось: заехал в СТО Универсал что на Старокузьмихинской поставить кипятильник, там правда не их специфика двигателя но зато есть яма думаю пусть заодно глянут снизу на движок, говорят что сальник это точно, но почему-то масло еще откуда-то  выше сальника подтекает хотя сверху если смотреть из-под капота вроде все сухо, вот и не знаю что еще течет, думаю с зарплаты на диагностику загнать но готовлюсь к тому что вероятно одной заменой сальника не обойдусь, не пришлось бы капиталить.  :(

P.S. А сколько если не секрет диагностика в Диалане стоит? Я звонил в Ди-станцию там 1600 рублей за автомобиль с четырмя цилиндрами. Думаю дорого, хотя за полную может нормально?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 09:34 от Karwick »

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Декабря 2008, 09:32 »
Приветствую земляка! Расскажи про машину чуть подробнее - пробег, состояние, впечатления. На мой взгляд 178 очень недорого, где такую нашел?

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Декабря 2008, 10:49 »
Приветствую земляка! Расскажи про машину чуть подробнее - пробег, состояние, впечатления. На мой взгляд 178 очень недорого, где такую нашел?

Привет и тебе земляк! Нашел где и ищут себе авто большинство иркутян.....на брахолке в Рабочем  :D, Купил в ноябре, как ее увидел и сел в нее то сразу в нее влюбился и понял что хочу ездить на такой машине! Пробег достаточно большой 178000, по Иркутску также есть. Предыущими владелицами судя по ПТС были одни женщины!  :disco: Перед продажей была сделана соответствующая предпродажная подготовка: все жидкости поменяны (правда не знаю как проверить масло в мосту), движок чистенький, в салоне тоже все чисто и убрано, не прокурено и не поцарапано кроме одной царапинки на пластике на задней двери придраться не к чему, балонник и домкрат с новой запаской, резина "липучка" похоже что почти новая, литье, вообщем все стандартно. Машина как и положено перед продажей с учета была снята.  Продавец оказался сговорчив (думаю знал конечно гад что с движком что-то не то) и увидев мои жадные взгляды, к тому же время уже было около двух часов дня и люди уже расходились скинул мне со 195 тысяч как было написано на ценнике до 180 тысяч. Затем пришлось ему еще немного скинуть из-за оформления, так что машина мне обошлась  в 178 плюс договор естественно за мой счет. Сразу скажу что был рядом вариант с РАВ-4 95 года, 3 дверный, за 230 тысяч, но я посчитал что это настоящий грабеж за 95 год, хоть продавец и уверял что машина в отличном техническом состоянии. А после того как прокатился на Териосе вопроса выбора уже не стояло! Сразу скажу очень понравилась высокая посадка, особенно после тазика-проминанта! Не понравился слабый разгон по сравнению с проминантом но там-то было 6 цилиндров, V-образный двигатель и 140 л.с! Правда и расход зимой был под 20-ку))) Конечно, думаю о том что сразу надо было на яму Териос загнать еще перед покупкой думаю тогда бы продавец еще бы скинул, просто загорелся я машиной очень, прям в глазах помутнело все как увидел!  :giggle:
Особенности исходя из моего небольшого опыта владения автомобилями: из плюсов-маленькии, достаточно простой движок да и вообще весь авто(ломаться особенно нечему) кстати у меня машина почему-то без АБС ; двигатель очень оборотистый, сначала было непривычно счас уже  привык ездить по городу на 2500-3000 оборотах, даже прикольно теперь слышать как "рычит"  двигатель; простой но качественный салон, легко убираться; в салоне при движении ничего не скрипит; очень устойчиво держит дорогу особенно когда гоняю через плотину, не виляет из стороны в сторону, острый руль; из-за размеров очень удобно передвигаться по городу, разворачиваться, маневрировать; отличный дизайн кузова (унисекс) подходит в основном молодежи но думаю не стыдно будет кататься и людям пожилого возраста, думаю дизайн еще не скоро устареет; кому как а лично мне нравится жесткая подвеска, уж лучще пусть жестковатая будет чем излишне мягкая особенно для нашего-то региона  :crazy:; ну и главное то из-за чего мы вообщем-то и любим свои авто-отличная проходимость, теперь не боюсь ездить куда хочу, полная свобода!
   О минусах: расход топлива, продавец "лапшу вешал" говоря что никогда больше десятки не будет жрать, но о расходе я вообщем догадывался  из-за неотлючаемого полного привода, а учитывая что и многие моноприводные легковушки жрут бензина даже больше думаю для наших машин 13-14 литров зимой это нормально; плохая обзорность из-за боковых стоек; слабый разгон, хотя думаю это только у меня и после настройки и ремонта двигателя (что-то где-то течет) это исчезнет и машина станет резвее; в салоне практически нет места для мелочевки (в первый день после покупки даже не знал куда тряпку засунуть которой стекла протираю); замерзают боковые стекла причем и передние тоже , не знаю что с этим делать; сильно скрипит задний дворник, как понимаю у всех так; слабая печка, если сравнивать с предыдущим моим авто то там уже было душно зимой после десяти минут езды, у Териуса печка "разгоняется" гораздо позже. Теперь к этому еще и добавилась достаточная редкость и высокая стоимость запчастей. Вот вообщем пока все основные впечатления, конечно не судите строго, особенно что здесь на форуме почти все-матерые владельцы, купил Териос всего то меньше месяца,  но для себя я уже решил что все минусы с лихвой перекрываются гораздо большими плюсами, больше не вижу себя за рулем другого автомобиля, продавать не буду долго так как в принципе все устраивает только вот с движком еще надо разобраться, вообще я не сторонник менять автомобили как перчатки.

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 11:15 от Karwick »

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Декабря 2008, 10:57 »
Максим

Да, хотел еще спросить а у тебя были проблемы с ремонтом? 

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Декабря 2008, 04:57 »
Karwick, где-то тут писалось уже, что течь снизу.
Может быть забита система газораспределения.

за полную диагностику нормальная цена, имхо
У меня ками с места рвёт. Вот на скорости динамика слабовата, это есть. Но с места должна рвать!!! :)

Если при заборе воздуха снаружи запотевают стёкла - проверяй печку, возможно забит теплообменник либо мусором снаружи (т.к. нет салонного фильтра), либо накипел внутри - надо промывать...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 05:01 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Декабря 2008, 06:13 »

У меня ками с места рвёт. Вот на скорости динамика слабовата, это есть. Но с места должна рвать!!! :)

Е мое, неужели я еще и на коробку "попал"! Тогда придется ремонтировать и ее. Стоимость ремонта 18000 рублей в сервисе по ремонту АКП на Советской. Контрактная же стоит где-то в районе 15000 плюс установка где-то на то и выйдет...жалко будет если коробку придется менять.  В любом случае сначала надо съездить на диагностику двигателя, там видно будет. Наверное поеду в Диалан, все-таки продавец Лексусов в нашем регионе!  :cool:
Интересно, сколько на нашу машину будет стоить контрактный движок на заказ? 

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Декабря 2008, 11:43 »
Не кипишись раньше времени :)
Сначала отдай на полную диагностику, пусть коробку проверят и все датчики, давление в циллиндрах. Ну и приготовься платить за ремонты, промывки, раскоксовки, фильтры и проч. :)
А пока результатов нет, и не кипишись раньше времени :)
вот телефон Диалана: 630212

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Декабря 2008, 03:44 »
простой движок да и вообще весь авто(ломаться особенно нечему)

Знаешь, возможно это лично мне так не повезло, но я приобрел Ками чуть больше года назад в очень недурном на мой взгляд состоянии, а у меня ПОСТОЯННО что-то требует ремонта. :(((((
Ситуация осложняется тем, что поиск и доставка нужных деталей дело не простое и не быстрое.

С самого начала беспокоил скрежет-бренчание спереди при проезде неровностей. По советам "знающих" сервисменов за год было проделано: замена стоек, ремонт рулевой рейки, замена рычагов, замена шпилек тормозных суппортов. Проблема не исчезла.

Может кто из земляков понимает в этом вопросе и может поглядеть? Сервисам я уже не доверяю.

Вот прямо сейчас порвался тросик спидометра, хотя я его менял всего 2 месяца назад. :(((( Грешу на Ди-станцию, т.к. произошло это через пару часов после того, как они мне панель приборов снимали. Но с другой стороны пару часов то все было нормально.....

Тебе кстати +1 за обстоятельные отзыв.

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Декабря 2008, 04:13 »
простой движок да и вообще весь авто(ломаться особенно нечему)

С самого начала беспокоил скрежет-бренчание спереди при проезде неровностей. По советам "знающих" сервисменов за год было проделано: замена стоек, ремонт рулевой рейки, замена рычагов, замена шпилек тормозных суппортов. Проблема не исчезла.

Слушай, я конечно не спец по ремонту но может это у тебя подушка двигателя порвана, поэтому движок и стучит об кузов? У меня не промике такая же проблема была, когда сделали подушку то скрежет пропал.

Оффлайн Karwick

• Участник клуба
  • **
  • Daihatsu Terios
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Декабря 2008, 04:20 »
А пока результатов нет, и не кипишись раньше времени :)

Да я только и делаю что успокаиваю себя каждый день когда еду на своем звереныше  :rolleyes:  пока думаю еще едет значит не все еще потеряно!   :strong: Кстати, во сколько тебе ремонт обошелся, и долго ли делали?

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Декабря 2008, 05:21 »
Слушай, я конечно не спец по ремонту но может это у тебя подушка двигателя порвана, поэтому движок и стучит об кузов? У меня не промике такая же проблема была, когда сделали подушку то скрежет пропал.

Возможно. Но как это узнать не заменяя подушку? Можешь надежных людей посоветовать?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Декабря 2008, 05:26 »
Я делал диагностику полную, раскоксовку, замену масла в двиге, замену свечей (иридиевые), установку сигналки. за всё отдал 8 килорублей, если память не изменяет :)

2Максим, заедь на яму да сам посмотри целая подушка или нет :)