Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Иркутск +1  (Прочитано 8816 раз)

Timoxa

• Гость
Re: Иркутск +1
« Ответ #15 : 23 Августа 2008, 17:13 »
siberia2000, отпиши потом во сколько встала цена вопроса по всему намеченному..а то тоже зима не за горами, пора расходники менять. ну и еще раз диагностику ходовой провести.

Оффлайн siberia2000

• Активный участник клуба
  • Иркутск
  • на всех порах, вдоль Байкала!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Августа 2008, 17:19 »
Timoxa ладно, обещаю отпишу и прайсик ихний отсканирую и как рисунок выложу - обязуюсь что-бы все знали в нашем Городе,
а ещё большой Респект фирме Автосоюз , через которую я получил свою CAMI.
но вот умучился думая что-же лучше дорогая сигналка или иммобилайзер с чипом на "ремне" брюк + недорогая сигналка, однако - беда повторялся в этом вопросике недавно..
отругали меня за это....
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Timoxa

• Гость
« Ответ #17 : 25 Августа 2008, 09:30 »
Вообще, когда я тоже задавался этим вопросом, мне во многих фирмах мастера говорили:
"какая бы не была навороченная сигналка со всякими кодами и прочим - сломать ее только вопрос времени. главное знать где она стоит и принцип действия".
Поэтому, слушая такие мысли мастеров, понял, что надо ставить и то и другое и можно без хлеба. т.е. сигналка для функций а иммобилайзер для противоугонных целей.
А Вот про запиратели и блокираторы мнения очень и очень разные. кто-то боготворит, а кто-то считает лишней тратой денег.   

Оффлайн siberia2000

• Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Августа 2008, 18:31 »
Timoxa дабы не повторяться, в ветке "примите меня в стаю" что я поставил по сигналке и за сколько + "ложка дёгтя"...   http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,1632.15.html
==================================================================
обещал про диагностику - слово держу:

1. Диагостика на СТО-2000  Кожзаводская 9а тел.200-911 Делали: Олег + Алексей (Лёва) + мужичёк-профи по Развалу-Схождению, только по этому виду деятельности стаж - 20 лет (забыл имя).
2. Смотрели и трясли "руками" про новомодные фишки "компьтерку" многие меня отговаривали и действительно РУКАМИ ЛУЧШЕ!!! они вообще негативно относятся к Компьютерной Диагностике, аж до жути..............
3. Про масла: была предпродажка и "пакеры" - Пакистанцы уже заменили все масла (Чистые все и без запахов), что "братию" на СТО-2000 удивило и порадовались за меня. Для радиатора УЖЕ жидкость новая залита до -35.
4. По подвеске и состоянию Cami подивились и поставили твёрдую "4+"
5. Удивлению не было предела что резинки новые; наконечники Рул/тяг новые; Стойки Нульсовые.......и.т.д...
6. Но нашли, что рулевые тяги "не ахти" в руль на кочках отдаётся да и шаталась от них машинка, купил на Знаменском, Автоград/Фортуна/Электрон ЗАКРЫТЫ и ВЕСЬ НАРОД ВЫГНАЛИ ПОСЛЕ НАШЕГО ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ /6,8 балов/ . Дабы убедиться, с ним (с мастером Алексеем за рулём) покатались по кочкам по ул. Кожзаводской и сомнения переросли в уверенность, что надо менять тяги рулевые.
7. Полностью "Никакой" воздушный фильтр  - куплен и заменён
8. Стояли "левые свечи", куплены по каталогу и заменены....
9. Так как, поставлены Новые Стойки  "Пакерами" (см. выше) + новые тяги , поэтому сделали НЕ КОМПЬТЕРНЫЙ РАЗВАЛ/СХОЖДЕНИЕ, боже - все ахнули: как ты ездил - то? - СДЕЛАЛИ!
10. Напрочь стёртые тормозные передние колодки (а я то думал, чаго она так слабо/долго и непродуктивно тормозила?) покупка + установка
хотя до этого как к ним приехать 40 минут назад прошёл тех/осмотр в ГАИ
11. Всё выше перечисленные расходники и детали  + работа = 4700 р.
12. Респект СТО-2000 Олегу и "Лёве" и машинка побежала иначе, бодрей и не трясётся!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2008, 10:01 от siberia2000 »

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Сентября 2008, 15:14 »
Попробуйте серсвис "Автодом" - ул. Рабочего Штаба, 20, т.20-28-32, 21-41-11, за диагностику подвески взяли 210 рублей. Можно записаться на время, вежливые манагеры.
В четверг там поменял пыльники наконечника рулевой тяги, внеший пыльник привода, задние колодки, сальник полуоси.  Вроде бы неплокхо сделали...
То что меняли они сами купили или как?
Toyota Cami 2000 год, АКПП, 4WD 1,3 л. HC-EJ, 100 кузов, правый руль

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Сентября 2008, 15:48 »
siberia2000
За отзыв про СТО-2000 спасибо, учту.

Оффлайн VladMir

• Участник клуба
  • **
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Сентября 2008, 20:50 »
Timoxa, на зиму ставь шипованную резину. Наверняка всю зиму ты будешь ездить по укатанному снегу и льду. А в этом случае на шипах гораздо вальяжнее.
Daihatsu Terios CL Limited, кузов J102G, 4WD, 2003г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, 96Rus

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Сентября 2008, 04:56 »
Timoxa, на зиму ставь шипованную резину. Наверняка всю зиму ты будешь ездить по укатанному снегу и льду. А в этом случае на шипах гораздо вальяжнее.
Неверная предпосылка (Наверняка всю зиму ты будешь ездить по укатанному снегу и льду) ведет к неверным выводам.
Вы считаете что в Иркутске дороги вообще не чистят???

Оффлайн siberia2000

• Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Сентября 2008, 16:20 »
чистят, стараются, пыхтят уф, уф, уф.......
И дороги расширяют, например Байкальскую - аж до "Цимлянской" довели, но переход их держит. А вот интересно в этом году до Волжской дойдут или нет? Неужели весь пыл только до "БЭФа"?

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Сентября 2008, 15:25 »
На Волжской нет проблемы с шириной дороги. Т ы в районе Волжской живешь?

Timoxa

• Гость
« Ответ #25 : 09 Сентября 2008, 07:45 »
VladMir, конечно на зиму буду брать шипы.
siberia2000, спасибо за отчет про диагностику.А как на Знаменском нашел под Ками тяги?в каком магазине?а то я уже хотел в Японии заказывать..И эта самая СТО-2000 занимается ремонтом подвески и заказом запчастей или нет, случайно не уточнял?

Оффлайн Максим

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Сентября 2008, 13:52 »
Timoxa
Если твердо решил брать шипы - бери.
Но свое ИМХО таки выскажу: на ведовой машине липучка лучше хотябы потому, что тише.

Оффлайн siberia2000

• Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09 Сентября 2008, 18:07 »
Максим нет, в Лисихе.
но Всё равно, хочется, что-бы уж полностью везде ширина была одинакова...
================================================================
я тут недавно обрадовался, что с Байкальской по светофору-культурно можно уйти на Станиславского вверх! раньше нельзя, только очень давно можно было.... и со Станиславского через Байкальскую вниз по той-же Станиславского тоже комфортно уйти!

Оффлайн siberia2000

• Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Сентября 2008, 18:21 »
Timoxa
А как на Знаменском нашел под Ками тяги? в каком магазине? а то я уже хотел в Японии заказывать..И эта самая СТО-2000 занимается ремонтом подвески и заказом запчастей или нет, случайно не уточнял?
про СТО-2000 доподлино известно вот что:
делают Диагностику; Развал/схождение; Кузовщину; масла; подвеску.
в другой части здания СЛОЖНЫЙ ремонт (тут дока ЛЁВА!) коробки, раздатки, двигуны. электрика и.т.д., причём все хвалят "Лёву" и что самое интересное, что абсолютно разные люди друг-друга незнающие, во как!
однако, делал мне Алексей с Олегом, педантично, спокойно, и сразу видно, что ПРОФИ и не быстро (шаляй-валяй).
Деталей у них своих мало, кот наплакал.... Едишь сам и привозишь (нате вам на блюдечке с голубой каёмочкой) Сами не возят!
да и ладно....видать в Иркутске можно найти запчасти на наши Джипчики
был на Знаменском - взял там, в центре здание - с угла (точно не помню) а Автоград тогда закрыли - землятресение.
может там выбор и ещё богаче....

Оффлайн VladMir

• Участник клуба
  • **
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Сентября 2008, 20:46 »
Максим, как я понимаю-"ведовая" это 4WD, только у Timoxa машина заднеприводная. А в Иркутске я был зимой, дороги ужасные, по таким ездил, когда жил в Новосибирске.
Daihatsu Terios CL Limited, кузов J102G, 4WD, 2003г, автомат, K3-VE, правильный руль, серебристый, 96Rus