Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Россия-Грузия  (Прочитано 10466 раз)

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Россия-Грузия
« Ответ #60 : 02 Сентября 2008, 00:08 »
Думаю, что мы все заложники той информации, которую нам преподносят, точнее той, которую позволяют выносить из избы... Но в любом случае более объективный подход виден по тому, что репортажи идут не из кабинетов чиновников (как Саака давал интервью америкосам и европе), а с передовой и из под обстрела (Александр Сладков, например, собирал инфу, въезжая на окупированную грузинскими войсками территорию южной осетии на броне разведподразделения)... Но даже по той информации, которая подается, я всеми конечностями "ЗА" действия России в этом конфликте... Я бы может даже далее пошел и искал бы до упора тех русских ребят, которых успели угнать в плен грузинские войска!
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Сентября 2008, 19:53 »
А никто не помнит или может точно знает, каково население Южной Осетии и Грузии? Про соотношение армий я помню - 1 к 30. А вот как с населением? Какова плотность. По карте, как я посмотрю, в-основном - деревни, небольшие поселки. Цхинвал - чуть ли не самый крупный город.
По населению примерно так же, в Осетии Ок. 100 000, в Грузии 3-5 млн.

Европа вчера смирилась вроде, только вот ингуша этого некстати завалили.

Оффлайн star_doz

• Активный участник клуба
  • Заграница
  • после работы
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Сентября 2008, 14:08 »
Европа сильно завязана на нашими энергоносители - нефть и газ, каждый день вижу как из нашего порта танкерами вывозят нефть, а из статистики ясно что за этот год ее вывезено на 15 млд. долларов. А мы не самый крупный еще порт по транзиту нефти. А еще скоро зима и Европа под коркой льда будет смотреться для европейцев не очень привлекательно. А все потому что США навряд ли поделиться со своими европейскими прихвостнями запасеной нефтью.

Самая интересная инфа что теперь мы проводим совместные учения с латинскими странами, не так уж далеко по карте от США....
Ищущий колеса... уже почти почти нашел... Нашел, нашел...

Dato

• Гость
« Ответ #63 : 14 Сентября 2008, 12:44 »
я все хочу понять почему русские хотят чтобы их боялись а не любили?

piye

• Гость
« Ответ #64 : 14 Сентября 2008, 15:05 »

Ты конкретно меня сюда считал? Если да, вынужден огорчить - мне похрену на ваше нато, осетию и прочих сакашвилей с америкой. Хотите грызться - бога ради, только пожалуйста подальше от меня. А я на всё это гляну, покручу пальцем у виска, и дальше пойду заниматься добрыми делами.

Без обид.

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Сентября 2008, 02:48 »
Dato
О да, в Грузии нас очень сильно любили ДО войны, видно, от большой любви наших миротворцев из танков расстреливали 8 08 08...
P.S. А что нужно, чтобы нас "любили"? подставлять другую щёку и иные места на выбор бьющего?

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 15 Сентября 2008, 04:07 »
Я вообще не понял, а почему кто-то считает, что нас обязательно должны любить или бояться? В первую очередь мы должны беспокоиться о своих интересах. Это подразумевает, что, как ни пыжься, а конфликта интересов не избежать, а значит ругани, обвинений, нелюбви и т.п. Кроме того, тех, кого не боятся, тех и режут. Иногда имея на это повод (как в Югославии), а иногда повод высасывают из пальца (Афганистан, Ирак, между прочим, даже Сомали). Не надо делать выводы из 2-й половины XX века. Этот период был исключением, когда несколько империй, ослабших в разрушительной мировой войне, обеспокоились своей "территориальной целостностью" и заключили соответствующее соглашение. Только нифига не выгорело: к концу XX века свои "колонии" сохранили только США и СССР, и сохранили именно потому, что те являлись полноправными субъектами государства, в отличие от Индии, Африки, Латинской Америки и т.п. В конце концов и Союз лопнул, а в Штатах нарастают сепаратисткие настроения. Новые государства чувствуют себя "обделенными" и готовы лить кровь (точнее, элиты готовы лить кровь своих граждан и иностранцев) ради имперского статуса. И осадить их своевременно - значит сохранить тысячи жизней. Какая уж тут любовь?
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Сентября 2008, 06:04 »
Dato
Эээ, дарагой! Зачэм лубить? Зачээм баятса? Уважай. да!?
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Сентября 2008, 18:14 »
Прочитайте статью - "Грузинский диагноз". Многое проясняет.
http://evrazia.org/article.php?id=620
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Dato

• Гость
« Ответ #69 : 15 Сентября 2008, 20:35 »
Dato
Эээ, дарагой! Зачэм лубить? Зачээм баятса? Уважай. да!?
a uvazhenie zasluzhit' nado
chtoto ne kazhetsa mne chto esli  ay vas iz doma vykinu zhenu iznasiluyu da mordu nabyu vy menya zauvazhaete ili u vas eto vyzyvaet uvazhenie?

Dato

• Гость
« Ответ #70 : 15 Сентября 2008, 20:40 »
Dato
О да, в Грузии нас очень сильно любили ДО войны, видно, от большой любви наших миротворцев из танков расстреливали 8 08 08...
P.S. А что нужно, чтобы нас "любили"? подставлять другую щёку и иные места на выбор бьющего?
да просто надо было вести умную политику еще с 90 годов

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Сентября 2008, 04:36 »
uvazhenie zasluzhit' nado
chtoto ne kazhetsa mne chto esli  ay vas iz doma vykinu zhenu iznasiluyu da mordu nabyu vy menya zauvazhaete ili u vas eto vyzyvaet uvazhenie?

Dato
да просто надо было вести умную политику еще с 90 годов
Можно привести примеры "умной политики"? Может быть, напалм, как во Вьетнаме? Или "шпильки Шермана", как в Канзасе? Напоминаю: в Грузии были МИРОТВОРЦЫ. Почему русские парни должны были своей кровью "творить мир", если сами грузины такие белые и пушистые?
Вспомним историю. Кровавое - с применением артиллерии - подавление автономий грузины практиковали еще в 1918 году, под руководством меньшевиков. Пришедшие им на смену большевики были не лучше: именно они осуществили "разгрузку" Тбилиси, когда армян под дулами пулеметов гнали на вокзалы для высылки из страны. Въезд в Грузию для "иностранцев" был закрыт, грузинка автоматически теряла гражданство при браке на не-грузине... Так что речь идет не о случайном "закидоне", а об общем правиле: грузины, увы, вполне подходят под определение нацистов.
Потому что иначе совершенно непонятно: ведь сами грузины были нацменьшинством и должны понимать проблемы и ожидания осетин и абхазов, тем более, что сначала речь шла только об автономии, т.е. на "территориальную целостность" Грузии никто не покушался. Еще одно напоминание. По закону, респулика, выходящая из СССР, должна была учесть позицию автономных образований о самоопределении. Таким образом, в получившемся конфликте целиком и полностью виновата Грузия, рвавшаяся создать свою микро-сверхдержавку и не желавшая ни с кем договариваться и никого уважать.
Но в итоге пришлось вмешаться России, чему в 90-х все были только благодарны: кавказцев вполне устраивало прекращение кровопролитной бойни, а Запад был доволен, что руки не пришлось пачкать кровью. Видимо, умной политикой, по мнению Dato, было позволить, чтобы осетин и абхазов просто вырезали (примерно так поступили голландские миротворцы в Боснии, а судят - Радована Караджича. Я, конечно, не склонен извинять сербов за их поведение, но не мешало бы посадить на скамью подсудимых кого-то еще...)
Потом, при Шеварднадзе, какое-то время было спокойно, за что его, видимо, грузины и возненавидели. Детский такой, знаете ли, подход: трудиться, поднимать экономику страны - это ж скучно, то ли дело поиграться в войнушку... И пришел Ссыкашвили. Вообще надо заметить, что Саакашвили - не чистокровный грузин: Саак - имя армянское (а может не Саак, а Исаак - еврейские корни?). Надо ж было так пропереться: вести фашисткую политику и выбрать фюрера - иноплеменника!
И вот Михайло и развернулся. Сначала - истерика с выводом русских баз. Вопрос стоял вообще не так: выведут или нет: график вывода русских войск был согласован до него и вполне выполнялся. Впорос был поставлен так: выметайтесь немедленно! Ну, вывели базы. Уважили, так сказать, суверенитет Грузии. Но Грузия ломанулась в НАТО, что Россию уже не устраивало: при развале Союза была разрушена вся система обороны, создание новой - дело долгое и дорогое, вот почему мы до сих пор держим базы в Азербайджане и Армении, и тут вдруг в тылу у наших войск появится форпост США! Нам это надо? Вот тогда и начались "игры" с самопровозглашенными республиками. Кстати, о птичках. Много сказано о том, что Россия-де, в одностороннем порядке вышедшая из режима санкций, срывает процесс "мирного воссоединения" Грузии. А санкции-то вводили вовсе не для того, чтобы кого-то там "воссоединить", а чтобы заставить "сепаратистов" принять обратно тех грузин, которые бежали от бойни 90-х. Россия вышла из режима санкций именно потому, что процесс потихоньку пошел. Пусть не на условиях Грузии о безусловном возврате изъятой при "депортации" собственности, а на условиях местной власти: хотите - покупайте жилье и селитесь, благо в нищих республиках недвижимость дешева. Поэтому, когда журналисты с возмущением пишут о разграблении грузинских деревень в Осетии, конечно нужно возмутиться тем, как отдельные негодяи пользуются чужим горем, но надо подумать и о том, кто именно спровоцировал разгром и новую волну беженцев.
Предполагалось, что грузинское руководство - люди хоть сколько-нибудь адекватные, и поняв суть размена, угомонятся. Не угадали. Этих баранов не пробило ни повышение цен на газ и электроэнергию, ни отмена безвизового режима, ни торговые войны. Вместо этого в 1994 году Окруашвили снова попытался "наводить конституционный порядок". Проперлись... После чего - переподготовка армии (правда, опять по американским стандартам), огромный для такой страны военный бюджет... И после этого Грузия вдруг оказывается жертвой агрессии! А американцы, вбухавшие кучу денег в вооружение и обучение грузинской армии, видевшие на примере событий 4-летней давности, зачем хачам оружие, клянутся, что ничего такого они вообще-то не хотели. Сейчас они опять собираются снабжать их оружием и инструкторами - наверно, для самозащиты от абхазов и осетин? Кто здесь вообще достоин уважения? Кто проводил взвешенную и ответственную политику?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2008, 04:57 от Ser-Go »
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Сентября 2008, 05:18 »
баш:

1 ноября 2005 года с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск ракеты «Тополь-М» с новой головной частью. Этот запуск стал уже шестым в рамках испытания системы, создаваемой для преодоления американской(!!) противоракетной обороны.

Не палимся :D
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Dato

• Гость
« Ответ #73 : 16 Сентября 2008, 11:38 »
даа пропаганда вещь сильная
где вы изучали историю Грузии?
стаким же успехом вы можете утверждать что Грузия была иссконно Русская земля а потом пришли грузини назвали ее сакартвело и начали там жить с позволение Русского царя

Dato

• Гость
« Ответ #74 : 16 Сентября 2008, 11:47 »
для разгрузки  :crazy:

могу гордо заявить что мой terios является ветераном войны показал себя с найлучшей стороны уводя своего хозяина от атаки СУ 25-ого  :cool:
P.S. выполнял исключительно гумманитарную мисию в боях не участвовал  :hello: