Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ремонт Ками/Териоса в кузове J100 (двигатель HC-EJ).  (Прочитано 47557 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
sharpeye сделай фото проставок... На счет подрезки отбойников... у меня отбойники потрескались и когда я решил рукой проверить на сколько все плохо, то половина отбойника оторвалась, оставшись в руке.... получилась автоматическая подрезка... %D
Но думаю, что штатный лучше не подрезать, а поискать какой-то другой, меньшего размера, но цельной конструкции... отбойник должен мяться в момен удара, а если его подрезать, он может превратиться в тупую резинку и если пробой случится, то удар будет жестким. (поэтому катаюсь плавно.... пока не поставлю новые отбойники)... ну и еще конечно возникает вопрос, при сильном проседании машины не получится так, что задний амотризатор сложится до упора и на него пойдет нагрузка по полной программе, как на железяку... выдержит ли?
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Quadra Если у тебя остался снятый амморт и ход сжатия у него одинаков с установленным аммортом, то поступай следующим образом:
-на снятом амморте замерь расстояние от нижнего крепления до точи сжатия верхней части,
-перенеси это расстояние на установленный амморт, пометь черточкой,
-замерь измерительным инструментом типа "линейка", сколько нужно сжаться амморту, чтобы достигнуть точки сжатия и сравни с пружинами.
2-й вариант-грузи в машину, что-потяжелее, пока не прекратится просадка и смотри на метку точки сжатия
  Я думаю, что пружины не позволят амморту сжаться до конца. :strong:
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
sharpeye, спасибо... попробую..

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
...
Есть еще задние амортизаторы , но ТОЛЬКО!!! для Terios выпуска 3.97-9.98:
KYB - 342024 (Exel-G, twin tube, gas)

Позвольте, но уменя машина 1999 г. в., а аморты стоят именно такие!!! Стоят до меня, сухие. Я на них 7000км прошел, отбойники целые, легкие отпечатки (черные точки) на мосту, отсюда делаю вывод, что пробоев нет. Хотя в полной загрузке с деревни ехал по убитой дороге-подкидывало! Пока езжу. :dont_know:
По документам у меня машина 1999 г.в., а по "Микрокату" пробил-03 1998. Так что, не знаю какие являются заменой для меня 343483 или 342024, но подозреваю, что если пробивает-то 343483, а 342024 получается тоже по размерам подходят???
   Кто-нибудь знает, можно ли промыть воздухопровод до воздушного фильтра водой естественно со съемом, номер по екзисту 17963-87401?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2011, 16:36 от sharpeye »
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
sharpeye, народ пишет что подходят... ставили... А у тебя какие стоят?... ты диаметр их посмотреть можешь... 343483 толще, чем 342024... а в остальном они одинаковые... я их в руках вместе держал... разницы никакой нет.

А что вода сделает с пластиковой трубой? главное, чтобы воды неосталось.. ну а как она может остаться?... даже если капли будут они на фильтре зависнут и испарятся...

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Quadra Аммортизатор KYB 342024, диаметр 32 мм, длина макс(растяжение)-49 см; рабочая(на моем авто)-42,5см; мин(сжатие)-30,3см.

Нет ли в этой коробочке чего-то типа фильтра, чтобы водой не испортить?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 15:25 от sharpeye »

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Коробочка эта пуста. Это некий аппендикс, резонатор впускного тракта.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
Там точно ничего нет....

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
...
Есть еще задние амортизаторы , но ТОЛЬКО!!! для Terios выпуска 3.97-9.98:
KYB - 342024 (Exel-G, twin tube, gas)

Позвольте, но уменя машина 1999 г. в., а аморты стоят именно такие!!! Стоят до меня, сухие. Я на них 7000км прошел, отбойники целые, легкие отпечатки (черные точки) на мосту, отсюда делаю вывод, что пробоев нет. Хотя в полной загрузке с деревни ехал по убитой дороге-подкидывало! Пока езжу. :dont_know:
Внес небольшую поправку.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн алекс*1

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Великий Лух МОЖНО В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ НАПИСАТЬ КАК УХАЖИВАТЬ ЗА МОСТАМИ,КАКОЕ МАСЛО, КАК ДЕЛАТЬ И ЧЕМ КРЕСТОВИНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ИЛИ В КАКОЙ ВЕТКЕ СМОТРЕТЬ
Tayota Cami 1999.metalik.Правый руль.

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Всем спасибо коллектор уже промыл!
Великий Лух Жизнь кончена, меня обманули, предали и т.д.-"По документам у меня машина 1999 г.в., а по "Микрокату" пробил-03 1998". Так что простите за "возмущения" :ne_vinovat:

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
sharpeye сделай фото проставок...
Установил по 3 шт. на каждую из пружин задка. Судя по старым засечкам на аммортах попа поднялась на 1,5 см. Съездил в деревню - едет мягче, однозначно. Продавец говорил, что ставят обычно по 4 шт, есть мысли добавить по одной, но пустым и так клево!

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Доброго времени, уважаемые. Приобретена Ками 1999г. в весьма уставшем состоянии. Предыдущий владелец, хулиган, просто ездил и нифига не делал. Поэтому я философски рассудил, что на разницу в стоимости (взята реально дешевле средней стоимости в инете) смогу привести ТС в порядок.
На сегодня заказаны принадлежности первой необходимости и определен список первоочередных дел. Вопрос в следующем: сзади напрочь разорваны оба резиновых отбойника ( последне фото предыдущего поста), посмотрел в каталоге - цена на оригинальные не гуманная совсем, можно ли взять подходящие по разумной (за две резинки) цене или "заколхозить" их из чего-либо подобного, по размерам, от другой машины.
И еще: ну расскажите, как работает АКПП в разных режимах, как и при какой скорости должны переключаться передачи в АКПП, ранее ездил токо на механике, в звуках и ощущениях от АКПП ни чего не смыслю, а спросить пока не у кого. В руководстве по Териосу приведены какие-то нереальные скорости переключений, а может у машины коробка убитая  :bc:
Заранее благодарен за помощь.
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 11:14 от doktorleks »
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
doktorleks, про 1, 2, 3 ничего не скажу... но на четвертую переключается на 40 км/ч... (для движки НС)

Отбойники можно попробовать купить Б\У... в разделе "Барахолка" есть темы с предложением Б\У запчастей... задать вопрос и готово...
Я попробую посмотреть у нас...
Если отбойники убиты, то задние амортизаторы наверно тоже (если никто не менял)...
« Последнее редактирование: 29 Января 2012, 14:46 от Quadra »

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
    • Просмотр профиля
doktorleks,
1 - с места
2 - 15-20 км.
3 - 40 км