Всем Привет! Фильтр-сетку промыть (отчистить) реально только 15-20% от общей площади фильтра на открытых участках,остальное не доступно! полоскание в бензине (растворителе) с последующей продувкой сжатым воздухом не даёт желаемый результат (если только для самоуспокоения хозяина авто и отчистки совести сервисмена).Снимая поддон АКПП запомните положнение магнитов,почистите "потроха" от отложений (продуктов износа),аккуратней с проводкой на электромагнитные клапанна!!! С Уважением!!!
Привет Dan04! В поддоне АКПП Териуса один большой крулый магнит! Можно даже сказать странной формы! В других типах коробок АКПП до 4-х магнитов ( это я вообще ) С Уважением!!!
Цитата: Iskander63 от 10 Сентября 2009, 22:55Всем Привет! Фильтр-сетку промыть (отчистить) реально только 15-20% от общей площади фильтра на открытых участках,остальное не доступно! полоскание в бензине (растворителе) с последующей продувкой сжатым воздухом не даёт желаемый результат (если только для самоуспокоения хозяина авто и отчистки совести сервисмена).Снимая поддон АКПП запомните положнение магнитов,почистите "потроха" от отложений (продуктов износа),аккуратней с проводкой на электромагнитные клапанна!!! С Уважением!!! Странно читать Ваши посты- ощущение что Sobr снова на форуме.Когда фильтр акпп забит настолько, насколько Вы только что описали - масло можно уже не менять.При печальных случая можно замерить пропускную фильтра, убедиться что не 20%.Какие потроха? Какая еще проводка? нет там никакой проводки как и соленоидов, а там где есть фильтр уже не сетка как правило и его не моют.ДА! и еще вопрос не в тему: что за тяга к восклицательным знакам???
капитан очевидность?ок!!! хорошо!!!давайте писать по делу!!! и только!!Фото с проводами есть??? А то не верится!!! из подписи :"Terios 1997г. Кузов J100G, АКПП, двигатель НС-EJ. А руль то ПРАВильный! Стремись за мечтой!!!". У нее только 1 один!!! соленоид включения OD!это 2 проводка!!Вот! еще: http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&vin=&frame1=&frame2=&modelcode=2&treg=J&piid=13186 !не вижу проводов!!! :huh:боюсь что мои провода украли!!! потомупишусабзацамичтобывсембылоудобночитатьиэкономлювосклицательныезнакииззакризиса!!! забитость фильтра я предположил из-за желания владельца его почистить. иначе зачем чистить фильтр если грязи нет-а ее видно.PS-соленоиды и проводка есть, но интересно же выяснить на каком авто.
... предоставляю материал из мануала!!!
а откуда там 6 соленойдов, я так понимаю это значит 6 электромагнитов? Я правильно понимаю, эл.магнитов которые включают передачи, но вроде же коробка гидравлическая и даже через диагностический разъём коробку никак не видно и сканер сообщает об ошибке связи с АКПП...
Привет Всем! АКПП штуковина дорогая и недостаток масла ведет к поломке, так как и его излишество в АКПП! Замена на установке хорошо но есть недостаток: Нет работы самой коробки,прогон масла в системе без промывки гидравлики передач (пакетов дисков), клапаннов и частично гидроблока! При ручном способе это всё моется включая и систему овердрайва! Количество масла практически тоже +,- 2,5-4 литра экономии! Расходные: Масло АТФ-3 (Т-4) 8-12 литров от степени выработки ресурса масла! , фильтр-сетка ( коль затеял лучше сменить),уплотнительное кольцо!!! для фильтра-сетки,герметик для поддона АКПП (только не "УКСУСНЫЙ" ). Процедуру опишу по запросу! С Уважением!!!