Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масла в АКПП

Автор Любитель, 18 июня 2007, 11:11

« назад - далее »

Матвей

Это гидроусилитель руля (ГУР), к АКПП отношения не имеет, в него заливается или декстрон или специальная жидкость для ГУР.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

endodoctor

Матвей  Спасибо. А что же лить мне? Никаких маркировок больше нигде нет...
Cami 2000г 4WD

Матвей

В японских каталогах масел Т-4, в европейских Декстрон 3.
Следовательно если руль справа - Т4, если слева Д3.
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Aborym

endodoctor, если просто давиш на газ, при переключении тоже толчок? Или толчок когда переключение происходит после отпускания педали газа?

Если во втором случае, то это нормально.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

endodoctor

Толчок чувствуется и в первом и во втором случае, только на минимальной скорости - при переключении как будто кто-то в спину толкает. больше никаких отрицательных симптомов нет
Cami 2000г 4WD

Aborym

В первом случае, значит коробка запаздывает, причина может быть много в чём.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

endodoctor

Начинать-то хоть с чего? Масло в коробке менять? Или на диагностику? ИЛИ ...?
Cami 2000г 4WD

Aborym

проверь состояние жидкости в АКПП. Если она пахнет горелым или грязное, то надо менять.

endodoctor

Сегодня поменял масло. Было розоватое, ничем не пахло. Менял на СТО, автоматом, залил Т-IV. Заодно поменял масло в диффах и раздатке, залил ELF 75W90. Какой-либо ощутимой разницы в поведении машинки не заметил.

В связи с этим - ВОПРОС : А насколько сильно на наших пепелацах чувствуются переключения АКПП ?

Я не имею ввиду всякий экстрим - кик-дауны, подъемы в гору... При обычном, плавном разгоне и не глядя на тахометр - переключения должны быть ощутимы ? А то мош я зря парюсь...
Cami 2000г 4WD

Nerv

А через сколько пробега меняется масло в каробке?

Custom

в АКПП 20-25 тыс. В МКПП 40-50тыс
Daihatsu Terios J100G HC-EJ АКПП LSD (4х2,5)
Еще и здесь mikrob.ru

Aborym

А вообще смотрите по состоянию жидкости...

Khabarovchanin

Цитата: Custom от 02 марта 2009, 01:54
в АКПП 20-25 тыс.

это ты где такой бред вычитал?
1. для начала почитай страницу 29 букваря. И если ты не знаешь что там написано то могу подсказать: замена жижи в АКПП через 60 тыс. пробега или 36 мес. (или 3 года)
2. не вводи людей в заблуждение. Большинство ездиет в городе а не по пересеченной местности, но там более актуальна МКПП. :)
3. кстати в МКПП меняется через 30 тыс. или 18 мес.
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]

Ivan007

Цитата: Khabarovchanin от 02 марта 2009, 13:40
Цитата: Custom от 02 марта 2009, 01:54
в АКПП 20-25 тыс.

это ты где такой бред вычитал?
1. для начала почитай страницу 29 букваря. И если ты не знаешь что там написано то могу подсказать: замена жижи в АКПП через 60 тыс. пробега или 36 мес. (или 3 года)
У меня другая информация, Тойота рекомендует масло в АКПП раз в 40 тыс. км (для РФ). Информация от владельца гарантийной Короллы.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Khabarovchanin

У меня другая информация, Тойота рекомендует масло в АКПП раз в 40 тыс. км (для РФ). Информация от владельца гарантийной Короллы.

Во первых тебе дилер все что угодно может сказать, ему выгодней чтоб ты чаще ездил к ним на ТО, чтоб денег срубить. К примеру вот Форд у нас есть диллер, он рекомендует менять первое моторное масло на НОВОЙ машине через 20 тыс. ЛИЧНО Я не верю в то космическое минеральное масло на котором можно ездить 20 тыс без замены от форда при притирке двигателя. Конечно технологии и допуски на изготовление деталей у форда лучше чем у наших тазиков но сдается мне не настолько.
Во вторых у той короллы каков объем двигателя? Тоесть ты хочешь сказать что если у меня есть к примеру тягач 500 сильный мне в нем жижу тоже через 40 тыс менять? ;) ...так и разориться не долго!
Toyota Cami`01, 4Wd, J102E, K3-VET
http://www.forum-lines.ru/rez/ab31175.gif [/url]