Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Быстро заводится HC-EJ  (Прочитано 6026 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Быстро заводится HC-EJ
« Ответ #60 : 19 Ноября 2019, 15:05 »
время работы насоса при включенном зажигании около 3 сек, слышно хорошо, факт в том что если я сразу попробую крутить стартером без задержки на зажигании запуск будет долгий
значит топливо стекает в бак из топливной рейки, при простоях, топливный насос - возможно обратный клапан в нем не держит
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Ноября 2019, 16:30 »
значит топливо стекает в бак из топливной рейки, при простоях, топливный насос - возможно обратный клапан в нем не держит
на всех машинах с которыми сталкивался - повернул ключ на зажигание - послушал 3 секунды жужжание насоса - включаешь стартер.
На сигналках тоже пуск стартера с задержкой идет
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Ноября 2019, 18:09 »
попробовал сейчас завести после стоянки 20 минут - завелась без задержки на зажигании также,  2 секунды. на холодную если сразу запускать точно заводится подольше, похоже реально немного сливает клапан
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Ноября 2019, 18:50 »
Не  у меня этот эффект не влиял никогда,  могу повернуть, сразу заводить и с пол оборота  заведется , это к слову о моей проблеме.
Раньше  тоже старался слушать, пока насос немного отработает, сейчас стараюсь заводить быстрее , так же мысленно, что  будет старт дольше но нет.

Много лет назад, когда мотор  заводился "как у всех"  тоже разницы не замечал.

----
А вообще  я то на тему своей проблемы грешу вот на что:

Попарно-палаллельный впрыск  это примерно как  зажигание  с катушкой на 2 цилиндра .
Т.е. впрыск происходит не только в такт впуска но и  в такт рабочего хода, когда  клапан вообще закрыт , т.е.  в коллектор .

Что мы имеем, когда глушим двигатель? А имеем мы остаточное  содержание топлива в коллекторе.

ИМХО , в моем случае , при неплотности клапанов (а это иммеется  из за изношенных втулок)  смесь постепенно просачивается  в циллиндры во время простоя ,  что вызывает ускоренное "схватывание" двс при старте.
А как мы выяснили для запуска достаточно поймать   всего лишь точку отсчета на датчике распредвала , то это максимум 360 градусов  а  бывает и меньше.

Единственное, что смущает меня в этой теории а то, что в  исправном двигателе  всегда есть какие то приоткрытые клапана во время простоя  а проблемы этой нет...

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Ноября 2019, 20:08 »
даже если впрыск происходит в закрытый клапан при работающем моторе это моментально всосется в цилиндр когда откроются клапана, в момент глушения  форсунки отключаться, т.е. холостых впрысков будет максимум несколько штук, это мизерное количество РАСПЫЛЕННОГО бензина который быстро испарится из за температуры впускного коллектора.
По поводу изношенных втулок это наверно у 90% наших моторов, ну и если клапана не держат это быстро вылезет в прогар, а прогар клапанов не такая частая проблема по форуму.
Если теория с повышенным давлением в рампе не подходит у меня из предположений только раннее зажигание.
 Тут кстати у меня вопрос - по мурзилке для регулировки зажигания нужно выставить обороты, их устанавливать нужно ДО установки перемычки или ПОСЛЕ, если выставить до, тогда с перемычкой они падают, хотя для интереса крутил холостой с перемычкой метка стояла на месте, если с перемычкой выставить 850 (по руководству регулировка зажигания при 850), то после удаления перемычки обороты за 1000.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Ноября 2019, 20:37 »
на всех машинах с которыми сталкивался - повернул ключ на зажигание - послушал 3 секунды жужжание насоса - включаешь стартер.
На сигналках тоже пуск стартера с задержкой идет
мало машинкаф встречал :V:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 19 Ноября 2019, 21:01 »
не спорю ))