Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115517 раз)

Оффлайн jleon

• Новичок
  • *
  • Томск
    • Просмотр профиля
в пятницу прошлую тоже "встретилась" с чудаком на семёрке - не пропустил по главной... повреждения один в один,но несколько серьёзнее - фара разбита, подрано левое крыло, потерты бампер и молдинг крыла (фотки выложу чуть позже), благо хоть зеркало-"рог" не убито. Крыло сразу же и сняла с болтов на месте аварии, потому что даже с переднего крепления снесло... Грустно... :cry:
Искакла запчасти - в городе нет, только под заказ и цены у нас ломят нешуточные - фара на Камюху "двуглазая" 6-7 тыс., про крыло костоправы говорят "не знаем даже..." и чешут в затылке, видно тоже по авторазборам искать придётся...
У меня ощущение, что нужно будет менять обе фары - разница между старой и новой слишком уж большая (старые - просто гладкое стекло, не хрустальное, а таких первичный поиск по нету не дал).
В общем, я на ближайшее время пешеходко, и это сильно усложняет жизнь :undecided:
Toyota Cami J122E 2000г., автомат,
регион 70RUS

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
кому как, в мск каско стоит от 45,
Вероятно, ты, имел ввиду КАСКО на новый автомобиль. Не совсем корректно, потому что, когда, ты, сможешь позволить себе новую машину, то найдутся деньги, чтобы её застраховать. Что касается моей, то страховка обошлась, точно не помню, в районе 26-27 тыс., причем эта сумма разбита на четыре платежа, т.е. раз в квартал что-то около 7 тыс., на мой взгляд, вполне реально.
1. много машин, 80% наверно непроходные по году для каско. для мск и самары ставочки по коэффициентам тоже наверняка разные.
2. показанные повреждения не тянут даже на 15тыс, которые набиты по своей вине один раз за пару лет (а не кто-то врезался в нас и оплатил по осаго). даже 23>15, это по одной такой аварии в год.
3. нервы- а стрессы у тех кто не знает цен. если быть в курсе что сколько стоит примерно и работы, то почти любая мелкая авария пофиг.
4. всех кого знаю в среднем набили за 5 лет в районе на 1000$ и менее, правда один дважды конкретно разбил одну и туже авто 2 раза по 5-6 штук.
1000 за 4-5 лет или добровольно выложить 4-5000 (при ставке 23тыс)...
другое дело когда осаго не покроет весь ущерб, но тут надо думать о достраховке. а вот крыть свой ущерб-деньги страховщикам за просиживание булок.
5. 7000 за квартал, 2500 в мес это реально, и 10 реально тоже. еще за стоянку дай, за мойку дай, бензин дай, осаго дай, ТО дай, ну вот, эти пару месяцев мы уже на машину поработали.
кому как, а я всегда найду куда с пользой приложить 2500 в мес.
Тогда выгоднее ходить пешком.
Я после аварии потратила на ремонт   более 1000$.  Все за счет КАСКО.  При огромном количестве "купленых" прав и "крутых "  мудаков (любого пола) на разных машинах,  без КАСКО по нашему городу ездить страшно. Каждый день попадаешь в ситуацию еще чуть-чуть и машина в дребезги, хорошо если сам жив останешся.
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Видишь ли, Sunnyc, твоя машина, действительно, непроходная, да и я так считаю, что десятилетку страховать смысла нет, но не все же ездят на старых.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
я проблемы в КАСКО никакой не вижу, с недавних пор ставлю машину в одном из неблагоприятных по месту парковке во дворе и вообще криминальной обстановке г. Тюмени. Поэтому с понижающими (уже 2-е авто за 4 года всегда страхования в одной и той же страховой) выходит 19 тыс. в год и на сумму 300 тыс выплаты. Если даже прикинуть, что я только на ночь буду ставить авто на стоянку в 30 минутах хотьбы до неё, то в год уже 25000 только за неё! А не дай Бог чё у работы или где ещё... Просто всё дело случая и кажется что вроде дорого... Если бы авто было не в кредит (потреб и КАСКО сам сделал на всякий случай) и стоило 100-150 тыс, то конечно смысла бы не видел страховать!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
я проблемы в КАСКО никакой не вижу, с недавних пор ставлю машину в одном из неблагоприятных по месту парковке во дворе и вообще криминальной обстановке г. Тюмени.  Если бы авто стоило 100-150 тыс, то конечно смысла бы не видел страховать!
Ну, дык, и я так думаю.

Оффлайн igor

• Активный участник клуба
  • г. Прокопьевск Кемеровской обл.
  • иногда бывает и так
    • Просмотр профиля
[

Очень интересует мнение по поводу рваной раны, которая видна на крыле: восстановимо ли это?
Например, что первым приходит в голову - выровнять края, свести, отрихтовать и подпаять с внутренней
стороны. Как думаете, что посоветуете?

если есть опыт работы с "жестью" то это возможно

Видно, что крыло ушло немного вовнутрь, подпирает фару. Можно ли его выправить.
Знаю, что некоторые применяют технологию, когда под смятое крыло вставляется надувная камера
и потихоньку надувается - тогда металл вроде как должен встать на место. Так вот вопрос - если
снять фару, подойдет ли здесь та же технология?

а вот камера точно не пойдет, заломов острых много. только оправочками и киянкой резиновой, тем более крыло съемное
[/quote]
Дашка HC J100G 99г АКПП

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Коллеги, скажите квитанции об оплате штрафа по-прежнему нужно отвозить(отсылать) гибдунам, или этот порядок уже отменили?

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
penfil в Тюмени единая система Сбербанк-ГИБДД. Сразу же бланк выдают и список (если не 1 штраф) там же дают. Никуда не надо ходить если таким образом оплатил
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil в Тюмени единая система Сбербанк-ГИБДД. Сразу же бланк выдают и список (если не 1 штраф) там же дают. Никуда не надо ходить если таким образом оплатил
Не, ну, это здорово, конечно, но платить штраф в Тюмени...

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
penfil возможно и в Самаре есть такая же услуга. Сбарбанк даже в Астане видел)

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Да, сбербанк то есть везде, а вот с услугами веэде по-разному. У нас точно нет такой.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
[

Очень интересует мнение по поводу рваной раны, которая видна на крыле: восстановимо ли это?
Например, что первым приходит в голову - выровнять края, свести, отрихтовать и подпаять с внутренней
стороны. Как думаете, что посоветуете?

если есть опыт работы с "жестью" то это возможно

Видно, что крыло ушло немного вовнутрь, подпирает фару. Можно ли его выправить.
Знаю, что некоторые применяют технологию, когда под смятое крыло вставляется надувная камера
и потихоньку надувается - тогда металл вроде как должен встать на место. Так вот вопрос - если
снять фару, подойдет ли здесь та же технология?

а вот камера точно не пойдет, заломов острых много. только оправочками и киянкой резиновой, тем более крыло съемное
[/quote]

Крыло надо менять. Сделать можно, очень много возни из-за 100 баксового крыла, только не надувной камерой. И надо помнить, что деланое крыло никогда не будет таким-же как неделаное (просадка, корозия, волны поверхности, зазоры).

Видишь ли, Sunnyc, твоя машина, действительно, непроходная, да и я так считаю, что десятилетку страховать смысла нет, но не все же ездят на старых.

:D, 2002 через 1,5 года тоже станет старой и непроходной(по мнению наших страховщиков авто старше 7ми лет), смешно что она все еще пока новая . Впрочем в россии денег полно, побарахтаемся пока еще есть ситуация в пузыре беззаботности...

Тогда выгоднее ходить пешком.

Я после аварии потратила на ремонт   более 1000$.  Все за счет КАСКО.  При огромном количестве "купленых" прав и "крутых "  мудаков (любого пола) на разных машинах,  без КАСКО по нашему городу ездить страшно. Каждый день попадаешь в ситуацию еще чуть-чуть и машина в дребезги, хорошо если сам жив останешся.

А вот пальчики гнуть не красиво...
"Надо зарабатывать больше", "Копейка рубль не сбережет", могу еще накидать.

про киев: всегда виноват кто-то другой, неправда-ли?
На форумах все святые, за 5 лет пару  лохов только встречал на форумах кто сам даже не понимал своей тупизны и писал как он влезает перед всеми и едет на красный. Остальные все смекалистые, просто отмалчиваются.  Водители - они теже люди из общества что и все, Общество составляем и мы все. Какое общество-такую атмосферу вы и видите на дороге и на улице и везде.
Права тоже не дьявол продает кстати.
Ну а за 1000$ у нас пару царапин можно починить, "главное кто считает, а не что повреждено".
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Британский опыт автоматического сбора штрафов: http://auto.lenta.ru/news/2008/08/05/gains/
Заметьте, у них автоматические спидганы ввели еще 11 лет назад, а гонять меньше не стали. Кто-то из британцев даже заявляет, что от камер один вред: водители вместо того чтобы следить за обстановкой, высматривает эти долбанные аппараты.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
что-то вчера в новостях непонятное сказали- вроде как ГАИ не имеет право ни при каких обстоятельствах оформлять нарушения связи на работников Прокуратуры.
Или я что-то не так понял???
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Андрей-Воронеж, Вы все правильно поняли. У нас еще одни неприкасаемые появились. Они могут все. И в любом состоянии. И им за это ничего не будет.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008