Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей

Автор Димка_Doberman, 20 апреля 2008, 13:10

« назад - далее »

Crow

Как рассказывают все мои друзья, бывавшие во Владике, так, как водят там, не водят нигде! Если по Владику ездить научишься, то и в Индии не пропадешь  %D
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

dimin75

Цитата: Crow от 19 августа 2008, 10:20
Как рассказывают все мои друзья, бывавшие во Владике, так, как водят там, не водят нигде! Если по Владику ездить научишься, то и в Индии не пропадешь  %D

А еще тут рядом Китай есть...наших автотуристов туда пока на своих вороных не пускают-с... %D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Ser-Go

Боятся просто. По репортажам из Грузии они решили, что у русских машины 4-осные, бронированные и с башней.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

penfil

Цитата: dimin75 от 19 августа 2008, 09:33
Да, собрались перейти на левостороннее движение.
Ну, эту хохму мы уже слышали.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

SancheZ_z_z

Шокирующее напоминание о безопасности детей на дорогах получили водители Новосибирской области накануне 1 сентября — областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде «писем с того света», написанных от имени детей, погибших под колесами машин.
«Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП», — рассказала «Интерфаксу» начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань. «Я погибла почти сразу» или «Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти!» – такими фразами водителям решили напомнить о необходимости быть внимательными за рулем.
Напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются «неблагополучными» месяцами по детскому травматизму на дорогах.
В свою очередь, в прокуратуре Новосибирской области не усмотрели в действиях сотрудников ГИБДД нарушений законности. «Если бы они использовали реальные имена несовершеннолетних детей, указав их без разрешения родителей, тогда наступила бы уголовная ответственность», — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

P.S. Подобная акция устраивалась в городе Киров (если не ошибаюсь).
Там Гаишники работали в школах и попросили детей написать обращения к водителям, с просьбой не нарушать правила дорожного движения.
Собрали эти письма и вместе с квитанциями о штрафах раздавали водителям. Действие это возымело (статистика показала). Некоторые детишки написали такие письма, что слеза наворачивалась. Мол, дяденьки не нарушайте пожалуйста, в прошлом году на дороге сбили мою собачку, мы все её очень любили, а теперь её нет.
Короче, нормальная такая акция проводилась.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

АисТ72

Ну да, если бы кто-то ещё об этих письмах вспоминал, садясь за руль после 300 грамм...

АисТ72

На днях был свидетелем нового способа езды в пробках...
Двигаюсь по 4-х полосной дороге (по 2 в каждую сторону). Наш поток почти стоит, встречка движется с "разрывами", посвободнее, на дороге двойная сплошная. Вижу, едущий передо мной "Меган" устал стоять, нервно пытается уйти на встречку. Лихо делает левый поворот, ну, думаю, "нормальные герои всегда идут в обход"...  8-() 8-() 8-()... "Меган" разворачивается по ходу встречного потока и начинает двигаться задом параллельно нам!!! Как только к нему приближаются по его полосе, он ВКЛЮЧАЕТ АВАРИЙКУ И СТОИТ (типа, поломался). Как только появляется "просвет" по его полосе, он задом подкатывается в направлении нашего движения, опять встаёт и опять задом (куда он доехал так - не знаю, свернул, но кент этот проехал так довольно далеко) :crazy: :crazy:.

Ser-Go

Во Владивостоке принято, что если в одном направлении пробка, а в другом - более-менее, то у "встречки" отбирают одну полосу.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

dimin75

Цитата: АисТ72 от 30 сентября 2008, 18:47
На днях был свидетелем нового способа езды в пробках...
Двигаюсь по 4-х полосной дороге (по 2 в каждую сторону). Наш поток почти стоит, встречка движется с "разрывами", посвободнее, на дороге двойная сплошная. Вижу, едущий передо мной "Меган" устал стоять, нервно пытается уйти на встречку. Лихо делает левый поворот, ну, думаю, "нормальные герои всегда идут в обход"...  8-() 8-() 8-()... "Меган" разворачивается по ходу встречного потока и начинает двигаться задом параллельно нам!!! Как только к нему приближаются по его полосе, он ВКЛЮЧАЕТ АВАРИЙКУ И СТОИТ (типа, поломался). Как только появляется "просвет" по его полосе, он задом подкатывается в направлении нашего движения, опять встаёт и опять задом (куда он доехал так - не знаю, свернул, но кент этот проехал так довольно далеко) :crazy: :crazy:.

Это надо в раздел юмор без цензуры. :D
Повеселил, спасибо! :cool:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Борис

Это практикуется и у нас в Магнитогорске отдельными личностями в час пик наравне с внедорожной ездой по неасфальтированным трамвайным рельсам. Даже так бывает: Едет "Кукурузер" по рельсам двумя колесами как трамвай...мастер... (у него колесная база такая же). Так что в юмор, наверное, уже никак... 8-()
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

dimin75

Цитата: Борис от 01 октября 2008, 04:43
Это практикуется и у нас в Магнитогорске отдельными личностями в час пик наравне с внедорожной ездой по неасфальтированным трамвайным рельсам. Даже так бывает: Едет "Кукурузер" по рельсам двумя колесами как трамвай...мастер... (у него колесная база такая же). Так что в юмор, наверное, уже никак... 8-()
"Кукурузер"-трамвай? И не смешно? %D
Я вас умоляю... :D

Less Grossman

позавчера в 10 метрах от меня женщину сбили... стоял на светофоре, сзади справа остановка, я стою во втором ряду.. слышу визг тормозов, смотрю в правое зеркало, тормозит логан (какое-то охранное агенство, с мигалками оранжевыми) и сбивает женщину (она сначало падает на капот, потом на лобовое, потом кувырком на асфальт на спину.. полежала секунд 15 и встала..), которая видимо тупо не посмотрела налево и пошла где ей хочется... и вот что я скажу.. так ей и надо.. в 20 метрах светофор.. какого хера ты попёрлась.. дура... прям по колёса...
Volvo S60

crazybubble

Не расслабляться! Надо всегда ждать и предвидеть подобное... Закон на стороне пешехода. Он не обязан знать Правила, а водители прошли специальную подготовку и управляют средством повышенной опасности.
Спасибо, Бурундук... Ещё раз напомнил. +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Less Grossman

закон то закон, всё понятно, но если человек тупо выбегает на дорогу за 3 метра от автомобиля.. то какой-бы ты водитель небыл.. ничего уже не изменишь, вот что ужасно.... и так попасть может кто угодно..
Volvo S60

Solomyan

На прошлой неделе в автомобиль моего коллеги влетел мотоциклист. Коллега при этом просто стоял на светофоре! Мотоцикл несся сзади и, в момент торможения, водитель не справился. В итоге мото улетел в соседний автомобиль Ниссан, а мтоциклист прилетел в Галант моего коллеги. Помято крыло и треснул бампер, чел остался цел (в защите был). Из повреждений выявили только помятость крыла, гаи не вызывали (у байкера даже паспорта не было, не говоря уж о страховке). По указанию виновника, коллега загнал авто на следующий день в указанное СТО, где ему оценили работу в 20т.р. Когда все было сделано, виновник отказался оплачивать ремонт бампера! Пришлось тревожить людей авторитетных. Сошлись на распиливании суммы ремонта бампера, т.к. байкер тоже не из простых смертных оказаося. Мораль: НЕхрен идти на поводу, надо все делать по закону, а то сам же внакладе останешься...