Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115512 раз)

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Как рассказывают все мои друзья, бывавшие во Владике, так, как водят там, не водят нигде! Если по Владику ездить научишься, то и в Индии не пропадешь  %D
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Как рассказывают все мои друзья, бывавшие во Владике, так, как водят там, не водят нигде! Если по Владику ездить научишься, то и в Индии не пропадешь  %D

А еще тут рядом Китай есть...наших автотуристов туда пока на своих вороных не пускают-с... %D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Боятся просто. По репортажам из Грузии они решили, что у русских машины 4-осные, бронированные и с башней.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Да, собрались перейти на левостороннее движение.
Ну, эту хохму мы уже слышали.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Шокирующее напоминание о безопасности детей на дорогах получили водители Новосибирской области накануне 1 сентября — областное управление ГИБДД разослало им листовки в виде «писем с того света», написанных от имени детей, погибших под колесами машин.
«Мы от имени погибшего ребенка рассказываем, как все были рады его появлению на свет, как о нем заботились папа и мама, как потом он погиб в ДТП», — рассказала «Интерфаксу» начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Алена Подзюбань. «Я погибла почти сразу» или «Мама собрала все мои куклы и книжки и отдала бабушке, чтобы они не напоминали родителям, что они виноваты в моей смерти!» – такими фразами водителям решили напомнить о необходимости быть внимательными за рулем.
Напугать водителей накануне начала учебного года в ГИБДД решили специально, так как сентябрь и октябрь считаются «неблагополучными» месяцами по детскому травматизму на дорогах.
В свою очередь, в прокуратуре Новосибирской области не усмотрели в действиях сотрудников ГИБДД нарушений законности. «Если бы они использовали реальные имена несовершеннолетних детей, указав их без разрешения родителей, тогда наступила бы уголовная ответственность», — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова.

P.S. Подобная акция устраивалась в городе Киров (если не ошибаюсь).
Там Гаишники работали в школах и попросили детей написать обращения к водителям, с просьбой не нарушать правила дорожного движения.
Собрали эти письма и вместе с квитанциями о штрафах раздавали водителям. Действие это возымело (статистика показала). Некоторые детишки написали такие письма, что слеза наворачивалась. Мол, дяденьки не нарушайте пожалуйста, в прошлом году на дороге сбили мою собачку, мы все её очень любили, а теперь её нет.
Короче, нормальная такая акция проводилась.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Ну да, если бы кто-то ещё об этих письмах вспоминал, садясь за руль после 300 грамм...

Оффлайн АисТ72

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
На днях был свидетелем нового способа езды в пробках...
Двигаюсь по 4-х полосной дороге (по 2 в каждую сторону). Наш поток почти стоит, встречка движется с "разрывами", посвободнее, на дороге двойная сплошная. Вижу, едущий передо мной "Меган" устал стоять, нервно пытается уйти на встречку. Лихо делает левый поворот, ну, думаю, "нормальные герои всегда идут в обход"...  8-() 8-() 8-()... "Меган" разворачивается по ходу встречного потока и начинает двигаться задом параллельно нам!!! Как только к нему приближаются по его полосе, он ВКЛЮЧАЕТ АВАРИЙКУ И СТОИТ (типа, поломался). Как только появляется "просвет" по его полосе, он задом подкатывается в направлении нашего движения, опять встаёт и опять задом (куда он доехал так - не знаю, свернул, но кент этот проехал так довольно далеко) :crazy: :crazy:.

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Во Владивостоке принято, что если в одном направлении пробка, а в другом - более-менее, то у "встречки" отбирают одну полосу.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
На днях был свидетелем нового способа езды в пробках...
Двигаюсь по 4-х полосной дороге (по 2 в каждую сторону). Наш поток почти стоит, встречка движется с "разрывами", посвободнее, на дороге двойная сплошная. Вижу, едущий передо мной "Меган" устал стоять, нервно пытается уйти на встречку. Лихо делает левый поворот, ну, думаю, "нормальные герои всегда идут в обход"...  8-() 8-() 8-()... "Меган" разворачивается по ходу встречного потока и начинает двигаться задом параллельно нам!!! Как только к нему приближаются по его полосе, он ВКЛЮЧАЕТ АВАРИЙКУ И СТОИТ (типа, поломался). Как только появляется "просвет" по его полосе, он задом подкатывается в направлении нашего движения, опять встаёт и опять задом (куда он доехал так - не знаю, свернул, но кент этот проехал так довольно далеко) :crazy: :crazy:.

Это надо в раздел юмор без цензуры. :D
Повеселил, спасибо! :cool:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Это практикуется и у нас в Магнитогорске отдельными личностями в час пик наравне с внедорожной ездой по неасфальтированным трамвайным рельсам. Даже так бывает: Едет "Кукурузер" по рельсам двумя колесами как трамвай...мастер... (у него колесная база такая же). Так что в юмор, наверное, уже никак... 8-()
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
Это практикуется и у нас в Магнитогорске отдельными личностями в час пик наравне с внедорожной ездой по неасфальтированным трамвайным рельсам. Даже так бывает: Едет "Кукурузер" по рельсам двумя колесами как трамвай...мастер... (у него колесная база такая же). Так что в юмор, наверное, уже никак... 8-()
"Кукурузер"-трамвай? И не смешно? %D
Я вас умоляю... :D

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
позавчера в 10 метрах от меня женщину сбили... стоял на светофоре, сзади справа остановка, я стою во втором ряду.. слышу визг тормозов, смотрю в правое зеркало, тормозит логан (какое-то охранное агенство, с мигалками оранжевыми) и сбивает женщину (она сначало падает на капот, потом на лобовое, потом кувырком на асфальт на спину.. полежала секунд 15 и встала..), которая видимо тупо не посмотрела налево и пошла где ей хочется... и вот что я скажу.. так ей и надо.. в 20 метрах светофор.. какого хера ты попёрлась.. дура... прям по колёса...
Volvo S60

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Не расслабляться! Надо всегда ждать и предвидеть подобное... Закон на стороне пешехода. Он не обязан знать Правила, а водители прошли специальную подготовку и управляют средством повышенной опасности.
Спасибо, Бурундук... Ещё раз напомнил. +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
закон то закон, всё понятно, но если человек тупо выбегает на дорогу за 3 метра от автомобиля.. то какой-бы ты водитель небыл.. ничего уже не изменишь, вот что ужасно.... и так попасть может кто угодно..
Volvo S60

Solomyan

• Гость
На прошлой неделе в автомобиль моего коллеги влетел мотоциклист. Коллега при этом просто стоял на светофоре! Мотоцикл несся сзади и, в момент торможения, водитель не справился. В итоге мото улетел в соседний автомобиль Ниссан, а мтоциклист прилетел в Галант моего коллеги. Помято крыло и треснул бампер, чел остался цел (в защите был). Из повреждений выявили только помятость крыла, гаи не вызывали (у байкера даже паспорта не было, не говоря уж о страховке). По указанию виновника, коллега загнал авто на следующий день в указанное СТО, где ему оценили работу в 20т.р. Когда все было сделано, виновник отказался оплачивать ремонт бампера! Пришлось тревожить людей авторитетных. Сошлись на распиливании суммы ремонта бампера, т.к. байкер тоже не из простых смертных оказаося. Мораль: НЕхрен идти на поводу, надо все делать по закону, а то сам же внакладе останешься...