Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115526 раз)

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Не будет шансов. Все это время была времянка, т.е. право управления не ущемлялось.
Срок начинается после изъятия временного удостоверения.
За какое нарушение лишение 3 месяца?

Ну вроде за ЖД переезд есть 3 мес, за езду без номера 1-3мес.
а по поводу не "париться", то срок пойдет с момента решения суда (и сдачи временного, если такое в постановлении напишут). Пока протокол не пришел, срок не идет ни лишения, ни 2месячный срок давности привлечения. Надо было писать "прошу рассмотреть по ресту регистрации ТС", тогда срок за почту тоже идет нам в карман, и если 2 месяца пройдут то по "идее" это амнистия, а на деле как обычно-что судье вздумается.
А знакомому гаишнику лучше дать чтобы вытащил права по приходу в ваше районное гаи...
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Появилась еще одна статья "Разводки на дороге" ("Старые песни о главном")
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/driver32/00.html

с указанием телефонов Контрольно-профилактических подразделений ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, куда следует звонить в случае развода
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Злой я сегодня и невыспавшийся. Вчерась, юноша, биологический возраст которго близок к моему водительскому стажу, приложил мне заднее правое крыло. Ущерб не велик, обе машины застрахованы по полной программе, поэтому пришлось вызывать гибдунов. Так вот, авария произошла в 14.30, домой попал в 5 утра. Это не форсмажор, не какое-либо неудачное стечение обстоятельств, это обычная практика оформления аварий в большом городе. Много машин бьётся, очередь. Тем не менее, бессонная ночь и 14 часов проведенных в газборках с гаи, это перебор. Вероятно, зимой, когда аварий становится ещё больше запросто можно будет провести в очереди сутки-двое. Коллеги, берегите себя, уступайте дорогу дуракам. На форуме как-то поднималась тема о том, что страховка притупляет негативные последствия от аварии. Это не так, моя бессонная ночь тому  подтверждение, да и культурная программа на несколько ближайших недель ясна, как никогда.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Держись!!!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Ну, в общем, вот так выглядит нынче моя машина:

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
penfil! если не сильно напрягает, опиши ситуацию, как этот вьюноша так умудрился вляпаться? Судя по смещениям и повреждениям, он не просто зацепил, а  ....

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Да, ну, напрягает, конечно, но раз вопрос задан, отвечу: ехал крайним правым рядом, поворачивал на парковку, а юноша ехал правее меня, т.е. фактически по обочине, за осевой, ну, типа я его классически подрезал, потому что в зеркало не посмотрел, а не посмотрел потому что ехал крайним правым рядом. Удар пришелся в правое крыло и немного в бампер. Поскольку заезжал на парковку скорость была небольшая, потому и отделался сравнительно легко. Не знаю насколько понятно, мне кажется, описание всё равно не дает картины проишествия, как ни старайся. А почему тебя заинтересовали обстоятельства?

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
... ехал крайним правым рядом, поворачивал на парковку, а юноша ехал правее меня, т.е. фактически по обочине, за осевой,

8-() А ГАИ кого виновным назвала?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
А почему тебя заинтересовали обстоятельства?

Глупо, наверное, считать, что можно в этом случае научиться на чужих ошибках (ситуаций может быть бесконечное множество)... Но понимание, с какой стороны (в прямом и переносном смысле) ждать подвоха, в какой-то степени "обогащает картину мира".
Извини, я понимаю, что для тебя ситуация крайне неприятна, и сочувствую. Но, поделившись этим опытом, ты, может быть кому-то поможешь.
Удачи!

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
    • Просмотр профиля
Да, не "может быть", а точно!
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Kurnosa

• Старожил клуба
  • г. Кубинка
  • Cami 1999
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
penfil Сочувствую, держись. Так все таки какой вердикт поставили гибдуны?
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Нда, Penfil, мои сочувствия и соболезнования. 8-()
Надеюсь с этой бедой справитесь быстро и не слишком болезненно.

Я тут тоже, не далее как вчера попал в бредовую ситуацию, вывод из которой
один - трезвые кошки в брачный период соображают на дороге лучше, чем
пьяные пешеходы... :hmm:

Итак, ситуация 1. Среда. Позавчера, 23 июля. Еду один, на дороге не слишком много
машин, скорость невелика, ну может километров под 70... И тут на дорогу выпрыгивает
рыжая кошка, за которой тут же несется черный кот и становятся в позу на моей полосе... 8-() До них метров 150. Начинаю сигналить. Оба существа сразу же ориентируются на звук машины, видят меня.
Кошка подрывает через дорогу и успевает скрыться между гаражей, а кот, видя, что по той полосе
идут машины, а на этой я - быстро возвращается в исходную позицию по правую сторону проезжей части.
Все живы, все здоровы. Хотя, допускаю, что кот и кошка остались не слишком довольны, что я
им со своим авто помешал их традиционному занятию. :D

А вот ситуация №2. Четверг. Вчера, 24 июля. Еду с тещей, весьма сонный, дорога вроде бы тоже свободна.
Хотя на этот раз она узка и ограничена высокими бордюрами, почти поребриками...И так вроде бы все ничего, едем - говорим, чего-то обсждаем... И тут на дорогое появляется гражданин с сумкой, передвигаясь по ненавязчивой косой траектории (про траекторию это я уже потом вспоминал). Ну я по аналогии с котами начал ему сигналить...Так этот товарисч, вместо того, чтобы оглядеться по сторонам и замереть резко ускорился и побежал прямо мне под колеса! 8-() Ну скорость не слишком большая, 30-40, но и расстояние метров 50... секундное дело - затормозить и посмотреть что - где я смог уже после глухого стука в левый борт машины. 8-() :cry: :baran: Короче, торможу, паркуюсь. Смотрю, как теща сидит рядом в шоке, закрыв глаза, скрепя сердце вылезаю... :gde: Смотрю: товарисч поднимается отряхивается - ни царапины! :ok: Ни порваной одежды, ни ссадин не ушибов ничего. Предложил отвезти в больницу - отказывается, насильно ведь не повезешь... В конце концов нашли такое решение - пострадавшему было выдано 100 руб. на поправку здоровья при помощи пива.

Осмотр автомобиля после инцидента показал, что данный субъект просто забодал автомобиль, коснувшись левого крыла закрыл зеркало заднего вида, а потом, падая обтер пыль с дверей...в-общем, повезло. Относительно, конечно, но повезло. Двигайся я чуть медленнее - влетел бы он под колеса, чуть быстрее - могли бы быть очень серьезные травмы от соприкосновения с бортом машины...

Мораль - увидев на дороге пешехода, пересекающего улицу в неположенном месте, который не глядит вообще на дорогу - не старайтесь привлечь его внимание предупреждающими гудками. Лучше стопорите машину, ждите, пока пройдет, либо старайтесь обогнуть по траектории, на которую он не попадает (например, за ним). Даже если Вы будете правы, совесть Ваша вряд ли будет на Вашей стороне... :(
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 17:13 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В Тюмени тоже натыкали, ставим ставки с друзьями кому жирнее сумма в конверте придет))))

Я так это читал и эдак --- похоже Тюмень особый город: там у вас за нарушения ПДД
гонорары в конвертах приходят! 8-() :D

Плакаю и валяюсь. :D
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
В Тюмени тоже натыкали, ставим ставки с друзьями кому жирнее сумма в конверте придет))))

Я так это читал и эдак --- похоже Тюмень особый город: там у вас за нарушения ПДД
гонорары в конвертах приходят! 8-() :D

Плакаю и валяюсь. :D

А я все голову ломала, какой мазахист их назвал "письмами счастья" :dont_know:. Теперь поняла - это был тюменский "счастливчик" :laugh:.