Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115525 раз)

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Эххх, уж если не задалась неделя, то не задалась...
Вот сегодня и мой Терик пострадал в ДТП. :(
Что называется, съездил - помылся... :(

Хотел заехать на мойку сегодня, помыться. Мойка расположена так,
что если ехать к ней по ближнему к ней краю дороги, то вроде
ничего, а вот если по дальнему от нее, то вот тогда тяжко -
нужно развернуться в месте, где три дороги сливаются в
одну, да еще и машины выходят из поворота навстречу с горки...

В-общем, вроде глянул в зеркала, подаю сигнал поворота (вот
сейчас уже правда не помню, как относительно полос был -
на крайней левой или ближе к середине - да и не определить
это точно, т.к. разметка там почти стерта) Начинаю разворот...
и тут резко слева появляется грузовик - даю руль вправо, торможу,
тот меня обворачивает, видимо тоже дает руль вправо, в результате
он встает поперек дороги, прямо передо мною. А я как ехал, так и стою...
Вот такое вот ДТП. Выходим - мужик на меня кричит, мол, чего поворачиваешь
не со своей полосы - и т.д. и т.п. А я и впрямь не уверен - вполне возможно,
что повернул не со своей... киваю, соглашаюсь... Посмотрели ущерб - у него
слегка стерта краска под кузовом - у меня разбита левая фара и немного разодрано
и помято левое крыло (еще оказалось, что те бамперные накладки, которые я так
удачно себе починил, тоже наполовину развалились...)...
Думаем, вызывать ДПС или нет...уже вроде бы решили разъехаться...
и тут...о, чудо! Тормозит УАЗик с ДПСником, который спрашивает: "Ну что, оформляться будем?".
Я уже убежденный в своей неправоте, я виноват - повернул неоттуда и т.д. и т.п. Короче,
оформляться не стали, меня дважды проверили на трезвость методом "дыхни в мою сторону"
и на этом разъехались... Почему не стал оформляться - у меня, к сожалению ОСАГО... :(
Короче, в момент стресса голова не сработала вапче...
Потом, спустя примерно час, когда уже и остатков от разбитой фары на дороге не осталось,
я вспомнил, что когда отъезжал все мои осколки от фар тоже лежали строго у разделительной,
ну, может немного растянуты по пешеходному переходу... Второй момент - когда стал съезжать
к обочине для второй проверки на трезвость - второй ряд мог проехать свободно, пришлось еще
перестроиться вправо, в ближний к обочине ряд... Короче, получается, что по факту поворачивал-то
я из крайнего левого ряда, как и положено. А вот водила грузовика обходил меня через сплошную, с обгоном на пешеходном переходе. В-общем, при активной жизненной позиции и желании просидеть порядка 12 часов в ГИБДД на разборе полетов, можно было бы вывернуть дело и таким образом... Хотя, с другой стороны, ситуация двоякая - можно вывернуть и как говорил водила - мол повернул не из своего ряда (а я в этом не был уверен на все 100%, т.к. собирался повернуть на мойку и такая же ситуация могла создаться если бы я стал выворачивать, а потом, уже в процессе столкновения довернул на крайнюю левую полосу) Однако уже все разъехались, бал окончен, скрипки в печке...
Единственное радует, что фара до конца не разбилась - только стеклянная крышка. Лампы и отражатель функционируют, свет дают. Так что я пока езжу заклеенный скотчем, с боевыми царапинами... :crazy: :D
Фото опубликую чуть позже на предмет консультации по части жестянки...

P.S. То, что признал себя виноватым и отпустил второго водилу с миром - не жалею. Жалеет моя жена -
наивная, думает, что если бы смог доказать в ГИБДД свою невиновность, то нам бы все оплатили по
части ремонта...думаю, здесь было бы сложно это все сделать, т.к., как уже сказано выше, ситуацию
можно вывернуть в любую сторону...главное опыт и напор...которого у меня в данном случае не было, т.к.
мыслями был в планах о поездках с домашними на сегодня...а в случае отсутствия опыта и напора - платите штраф в полторы тысячи, как виновный в ДТП... Вот такие вот дела...
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн igor

• Активный участник клуба
  • г. Прокопьевск Кемеровской обл.
  • иногда бывает и так
    • Просмотр профиля
сочувствую
Дашка HC J100G 99г АКПП

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
сочувствую

Спасибо, Igor, спасибо!
Постараюсь впредь быть внимательнее.

Итак, вот фотки повреждений:
1. Вид фары и крыла:

Очень интересует мнение по поводу рваной раны, которая видна на крыле: восстановимо ли это?
Например, что первым приходит в голову - выровнять края, свести, отрихтовать и подпаять с внутренней
стороны. Как думаете, что посоветуете?

Фара уже заклеена скотчем и полиэтиленом, вид, конечно не ахти, но
пыль в остатки оптики не набивается - и то хорошо.

2. Повреждения с фронтальной стороны:

Видно, что крыло ушло немного вовнутрь, подпирает фару. Можно ли его выправить.
Знаю, что некоторые применяют технологию, когда под смятое крыло вставляется надувная камера
и потихоньку надувается - тогда металл вроде как должен встать на место. Так вот вопрос - если
снять фару, подойдет ли здесь та же технология?

3. Вид из-под крыла:

В данном случае видно, что бампер слегка повело - стык крыла и бампера задирается.
Подозреваю, что где-то под бампером слегка подмяты крепления. Соответственно,
придется снимать бампер - смотреть - разгинать....

Что касается бампера, то я подумываю, может его поменять на цельнометаллический?
Вроде где-то в тюнинге это обсуждалось. Если цена вопроса меньше 8 тыс. рублей, то
возможно имеет смысл, ибо опять за восстановление бамперных накладок платить
неохота - дважды на одни и те де грабли - это слишком... :da:

Так что жду советов и мнений по данному поводу.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
С крылом проще - оно съемное, на болтах. Так что, думаю, самые основные траты у тебя будут на новую фару.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
... ехал крайним правым рядом, поворачивал на парковку, а юноша ехал правее меня, т.е. фактически по обочине, за осевой,

8-() А ГАИ кого виновным назвала?
А ГАИ виновным назвала меня, т.к. должен был убедиться в безопасности маневра. Штраф 100 рублей. С одной стороны они правы, с другой можно было бы и пободаться, но смысла не вижу, платит страховая, а время дороже. 
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Извини, я понимаю, что для тебя ситуация крайне неприятна, и сочувствую. Но, поделившись этим опытом, ты, может быть кому-то поможешь.
Удачи!
Ну, во-первых, ты переоцениваешь трагизм ситуации. Машина это всего лишь железка, на которой стало на пару царапин больше. Значительно больше жалко себя, потерянное время, бессонную ночь и т.п.
Что касается моего опыта, который мог бы быть полезным, то это во-вторых: люди страхуйте КАСКО, особенно живущие в городах миллионниках.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil Сочувствую, держись. Так все таки какой вердикт поставили гибдуны?
Ну, в принципе, я ответил, хотя страховщики усмотрели нарушения в оформлении, забыл как называется эта бумага, которая фиксирует факт аварии, так что окончательный вердикт ещё не вынесен. Хотя, ещё раз повторю, в моём случае пофиг, поскольку обе машины застрахованы по КАСКО.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
С крылом проще - оно съемное, на болтах.
Серёж, а заднее тоже?

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
penfil, чем тебе помогла страховка в КАСКО? Ждал меньше?
Машина, действительно, железка.
 Приятель неделю назад попал в аварию. Машина в говно. Первым делом всем говорил: все целы-здоровы.
 Японцы молодцы.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Серёж, а заднее тоже?
К сожалению, нет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
Серёж, а заднее тоже?
К сожалению, нет.
Да, прости, я потом понял, что глупость спросил.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil, чем тебе помогла страховка в КАСКО? Ждал меньше?
Машина, действительно, железка.
 Приятель неделю назад попал в аварию. Машина в говно. Первым делом всем говорил: все целы-здоровы.
 Японцы молодцы.
Пока, собственно, не чем, но морально переживаний меньше. Да, и потом, кто прав, кто виноват, пофиг. Я уже говорил об этом, повторюсь ещё раз: невозможно жить в большом городе, ездить каждый день и не попадать в аварии, значит нужно быть к этому готовым, не рвать волосы и, конечно, страховка, в этом плане, спокойствия прибавляет.
Ну, и ещё раз, ребята, главное осторожность, смелость не нужна, держитесь подальше от смелых, они, как правило, ещё и не адекватны.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
кому как, в мск каско стоит от 45, за такие деньги раз в год всю машину можно делать и перекрашивать. Да и кто столько попадает в дтп не знаю. раз в 2-3 года это самое частое. итого 3 года=120-180тыс за каско. да это можно новую авто купить.

Автор! Что суд то решил? уже пора однако
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
кому как, в мск каско стоит от 45,
Вероятно, ты, имел ввиду КАСКО на новый автомобиль. Не совсем корректно, потому что, когда, ты, сможешь позволить себе новую машину, то найдутся деньги, чтобы её застраховать. Что касается моей, то страховка обошлась, точно не помню, в районе 26-27 тыс., причем эта сумма разбита на четыре платежа, т.е. раз в квартал что-то около 7 тыс., на мой взгляд, вполне реально.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
кому как, в мск каско стоит от 45,
Вероятно, ты, имел ввиду КАСКО на новый автомобиль. Не совсем корректно, потому что, когда, ты, сможешь позволить себе новую машину, то найдутся деньги, чтобы её застраховать. Что касается моей, то страховка обошлась, точно не помню, в районе 26-27 тыс., причем эта сумма разбита на четыре платежа, т.е. раз в квартал что-то около 7 тыс., на мой взгляд, вполне реально.
1. много машин, 80% наверно непроходные по году для каско. для мск и самары ставочки по коэффициентам тоже наверняка разные.
2. показанные повреждения не тянут даже на 15тыс, которые набиты по своей вине один раз за пару лет (а не кто-то врезался в нас и оплатил по осаго). даже 23>15, это по одной такой аварии в год.
3. нервы- а стрессы у тех кто не знает цен. если быть в курсе что сколько стоит примерно и работы, то почти любая мелкая авария пофиг.
4. всех кого знаю в среднем набили за 5 лет в районе на 1000$ и менее, правда один дважды конкретно разбил одну и туже авто 2 раза по 5-6 штук.
1000 за 4-5 лет или добровольно выложить 4-5000 (при ставке 23тыс)...
другое дело когда осаго не покроет весь ущерб, но тут надо думать о достраховке. а вот крыть свой ущерб-деньги страховщикам за просиживание булок.
5. 7000 за квартал, 2500 в мес это реально, и 10 реально тоже. еще за стоянку дай, за мойку дай, бензин дай, осаго дай, ТО дай, ну вот, эти пару месяцев мы уже на машину поработали.
кому как, а я всегда найду куда с пользой приложить 2500 в мес.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2008, 21:43 от Sunnyc »
Продам ГБЦ для НС